佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xhin

我今年23岁,想进政府大学读DEGREE,会不会太老了?

本人2008年diploma 毕业的~~然后在一间公司呆了8个月然后就换工作做到现在~~
一毕业就负债20千~~然后慢慢还了一些~~打算明年存够开课钱就继续报读degree~~
半工读的方式边还债边存钱边完成整个学业~~目前还在寻找适当的夜校课程~~

建议如果经济不是很好~~那你就存钱然后以半工读的方式读完degree~~
一来可以养活自己,二来可以减少借钱的数量~~
等你毕业也不至于要负债累累(可以控制要借钱的数量)
借钱读书不是坏事~~只是每个月的利息会让你觉得还一辈子都还不清的感觉·~~
尤其是degree~~视课程而定~~最少要20~30千...最多50-60千~~(本地的文聘)

读书有好有坏~~不一定毕业就会找到高薪工作~~听过一句话。。毕业等于失业嘛
当然以我国的程度来说,degree毕业还是有很多工作筛选的机会~~
看个人有没有意愿去从地做起~~(最重要先拿到经验)
等你在一间公司已经学完所有的东西~~再换另一家公司继续学~~(3年经验外加degree文聘)
下一份工作的薪资自自然然就会提高很多~~(本人看过的情况)
当然也有很多人念完课程出来是做着与自己念的课程毫无关系的工作~~
不过最重要的还是你自己的决定~~

我有看过一个22岁进diploma
我对他无言
不过年龄的东西千万不要成为你学习的绊脚石
重点是要你快乐
还有 ...
bitbit 发表于 9-2-2011 04:43 PM

我有看过一个22岁进diploma
我对他无言

他怎么?

lz你私立文凭能申请政府大学??

回复  xhin

隔了几年的经验依然是你的经验啊,为什么会没用呢?难道你几年没驾车就不会驾车了吗?只有行 ...
jarhowe 发表于 10-2-2011 09:40 PM

你这句经典。我很感谢你。
你是从事辅导吗?

你这句经典。我很感谢你。
你是从事辅导吗?
woei 发表于 4-10-2011 10:39 PM

哈哈。。。我不是从事辅导,但我从事教育。
怎样?近来还好吧?

回复 185# jarhowe

好什么??

Follow Us
回复  jarhowe

好什么??
woei 发表于 4-10-2011 11:23 PM

一切还顺利吧?

回复 187# jarhowe

我正在存钱升学。一切很好。

我觉得你应该辅导这人。
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=2506394&extra=page%3D1

http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=2525107&extra=page%3D1

http://cforum4.cari.com.my/forumdisplay.php?fid=111&page=1

回复 185# jarhowe

只有行动才会带来结果!一直想一直担心是不可能会有结果的。如果你现在不行动,多几年你还是走不出这圈圈。你依然在担心。

我看到这句。真的想会以前的读书的时候。

回复 189# woei

哈哈。。。你真把我当辅导员啊。。。
随缘吧。。。

回复 190# jarhowe

这个社会有太大压力了
很多大学生都有抑郁症。
辅导员越来越吃香。
随着科技很厉害。
Iphone5的出现。
很少人去问神了。

有了经验。可以考虑当心理医生。

回复 191# woei

很好的建议。如果我真的当上心理医生,第一个请你来当护士。
其实压力多数是来自自己内心的欲望。
简单可以更快乐。

回复 192# jarhowe

我要当顾问。

回复 193# woei

好啦。。以后有事就问你。。

回复 194# jarhowe

失眠要怎样解决?

回复 195# woei

睡前不要一直上网,看看书就容易入睡。

回复 9# 启程@2011

UNIMAS 这间大学的教学质素怎样呀?是否是英文为主的?

回复 1# xhin

私立学院的DIPLOMA不能进政府大学读。TARC是半政府,可是要好像也不能。

其实我也烦这个问题 diploma浮浮沉沉今年头毕业了 现在已经23岁鸟 给我最快抵消1年啦 哎
怎样和年轻小伙子拼啊

Lz还那么年轻...我是读open u的我有一个同学49岁了...他也是报名进来读degree...