佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

兔年剪兔樂。。。

兔年剪兔樂

【圖話故事‧誠意滿滿】自己親手剪出這樣的剪紙圖,在農曆新年送給親友,誠意滿滿。(圖:星洲日報)

【圖話故事‧喁喁私語】這一對兔子仿佛喁喁私語, 鶼鰈情深。(圖:星洲日報)

【圖話故事‧卡通兔子】具現代感的卡通兔子,在傳統的中國剪紙藝術下活了起來。(圖:星洲日報)

【圖話故事‧多花耐心】花紋較為繁复的兔剪紙,需要更多耐心去完成。(圖:星洲日報)

【圖話故事‧為你迎客】這張圓形的剪紙适合張貼在門口,讓祥兔為你迎客來。(圖:星洲日報)

【圖話故事‧活潑畫面】孩子和兔子的嬉戲圖,活潑地勾勒出喜气洋洋的畫面。(圖:星洲日報)

【圖話故事‧卡通兔子】具現代感的卡通兔子,在傳統的中國剪紙藝術下活了起來。(圖:星洲日報)

【圖話故事‧活靈活現】這是梁月好在所有兔子圖中花費最多時間制作的一幅。兔子的長耳朵輕輕彎聳,仿佛上一秒正被乍跳起來的蚱蜢惊得回過頭去,讓這幅剪紙作品如畫一般活靈活現。(圖:星洲日報)

進入科技時代,傳統的中國剪紙藝術物以稀為貴,並和這個時代漸行漸遠,不過,另一方面,這門藝術也顯得越來越珍貴。怡保一名華小退休教師梁月好,愛上了中國剪紙藝術;她越剪興趣越濃,越剪技藝越高,所剪的圖案也越來越多樣化。梁老師從2005年11月開始接触中國剪紙,在手藝熟練後,半義務性質開班教授剪紙,傳承這門古老的中國剪紙藝術;至今曾跟她學藝的老中青少學員多達數百人,包括友族和男生。
【熱點新聞:金兔賀歲】

ADVERTISEMENT

很可爱。。

这些我喜欢

谢谢楼主分享!
这一些我也喜欢哦!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!!

Follow Us
谢谢楼主分享~