佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: venomkiller

一些烦恼...希望各位提供建议...

本来无一物,何处惹尘埃?
Brianccg 发表于 8-2-2011 12:27 PM

非常深奥哦...可以解释吗?

我想,lz把民俗信仰当成佛教信仰了。楼主需要了解什么样的佛教徒才是正信的佛教徒。

我想,lz把民俗信仰当成佛教信仰了。楼主需要了解什么样的佛教徒才是正信的佛教徒。
大肚皮豚 发表于 8-2-2011 01:45 PM

该如何了解呢?

先上佛教会,找书看

无论南传还是北传,供奉佛像的目的和基本作用是没有区别的。
如果是说外表,那只是雕刻艺术和文化的差异而已,实质上并没有不同。

一般来说,佛像的作用是提醒我们身为佛弟子,要持好五戒,要时时忆念佛陀的教法,时时恭敬三宝,要多亲近善友、善知识。

Sadhu!

回复 1# venomkiller

1) 我应不应该把我家里的佛像给换掉呢?比如说,换一尊观音,关公,等等...可是如果按奉这些神,会很难照顾的和比较讲究的...
2) 我该怎么解释给我父母及女友父母南传和北传的共同点和区别呢?
3) 该如何把喜欢收藏和购买佛牌的"毒隐"给戒掉呢?

1) 如果你是佛弟子...你應該去多多了解佛法,  供佛是為了怎麼? 這問題不難解
2) 要讓你的父母了解 南傳  和  北傳   那就先問你南北的傳  你了解多少? 還有現今的泰國的佛教 有很多加入他們當地的文化
    有養小鬼的,下降的,和合述 那已不是正的南傳佛教了
3) 哈哈..這個是很多人都會犯的錯...請問你如我們這等小人物.要那樣多神佛來保護我們嗎?借個名號來用都非常感激,那敢勞他們大駕
    ,再說你如果相信佛牌都有能量的話, 雜七雜八的能量放在一起,那不亂才怪...尤其住家別搞到好像廟那樣,必六神無主.
    後果難堪.

评分

大肚皮豚 + 20

Follow Us

楼主,我这里找到一本《佛教徒的信仰是什么》作者达摩难陀法师 ,你可以下载来看看的

http://www.fjland.net/Soft/Uploa ... 080621223416746.rar

针对你的问题,可以从第180页开始读。最好可以看完整本

楼主,我这里找到一本《佛教徒的信仰是什么》作者达摩难陀法师 ,你可以下载来看看的

针对你的问 ...
大肚皮豚 发表于 9-2-2011 12:27 PM

谢谢分享...