佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大法师

刁曼潜点之概况与分析。资料更新至第10楼labas island。

回复  大法师

法师,你好。

多谢有甘好资料关于刁曼岛的。
我可否copy去给我香港朋友睇,因我地pla ...
tymimic 发表于 12-2-2011 10:47 AM

法师的用意在于推广潜水活动,这些资料如果有人看,那是最好不过, 这样才不会辜负法师一番心意...

Kg Genting 与 Genting Bay是不同的地方
上课时,都会在附近较安全,平静的海域。。。可是在课程后,我 ...
bearking 发表于 11-2-2011 09:27 AM

熊王哥,Genting Bay 有什麽东西看?

很好的资讯,看了看我还真的很久没去tioman了
零的起点 发表于 12-2-2011 12:10 PM

很好的资讯,看了看我还真的很久没看到到你了

回复 39# tymimic

没问题,有人看代表这东西还有一点价值。。。呵呵!谢了!

回复 37# 禛乐

Chebeh island,sea fan canyon
我俩邊都想去~

回复 8# 大法师

Burger,tiger reef你给几颗星啊?

Follow Us
回复  tymimic

没问题,有人看代表这东西还有一点价值。。。呵呵!谢了!
大法师 发表于 14-2-2011 06:32 PM

唔晒客气,好似老大John讲的,大家是buddy。
好,我就copy给我HK朋友睇。

你的资料真系好详细,应该出本书。
希望7月尾见。  

回复 47# tymimic

一定一定,欢迎。。。

呵呵!我今天找了个新潜点,不错,只是深了点,21~26米,还没命名。。。。投票吧!呵呵!

回复 45# ckaze

我也是跟阿水一样比较喜欢chebeh

呵呵!我今天找了个新潜点,不错,只是深了点,21~26米,还没命名。。。。投票吧!呵呵!
大法师 发表于 16-2-2011 07:38 PM

形容下该潜点。。

就叫burger reef 吧

大法师 发表于 16-2-2011 07:38 PM

投票, 投票

回复 52# 禛乐

这潜点离潜店大约5分钟船程,位于japamala码头南部150米,下到水底只见很多破碎珊瑚,还见到几个鱼笼,看了心痛,于是对着西部往外游出,此时深度为17米,渐游渐深,来到21米时见到前方有一高耸的阴影,初时还以为是沉船。此处有好多大岩石,海扇和软珊瑚满满都是,最深我去到26米,其实还能再下,但这时瞄到L的气只剩80bar了,于是我放了smb作为记号。游回18米处才上升,下次能直接在22-26米处下水,可以逗留更久。。。。不错,我认为比magicion rock更美也更带趣味性。这地方应该有很多小生物,但我这次主要是观察一个大概,谁要跟我去mark dive。。。。????

回复  禛乐

这潜点离潜店大约5分钟船程,位于japamala码头南部150米,下到水底只见很多破碎珊瑚,还见到 ...
大法师 发表于 18-2-2011 09:01 AM

我要我要!!

好奇問一下,新的潛點命名程序是怎樣的?要註冊的嗎?還是由發現的那個人決定,然後就會變成官方名字嗎?

回复 56# bearking

你要什么????抗气瓶就有你份。。。。还有。。。。。不准扁嘴。

回复 57# 香米天使

我想,等大家去过了再来决定,由大家投票命名。名字好的被录用者将获得TDB大力赞助一本LOG BOOK和有幸得到法师亲笔签名和香吻一个。。。。呵呵呵!

回复  香米天使

我想,等大家去过了再来决定,由大家投票命名。名字好的被录用者将获得TDB大力赞一本LOG BOOK和有幸得到法师亲笔签名和香吻一个。。。。呵呵呵! ...
大法师 发表于 2-3-2011 07:40 PM

这个应该可以“免”了吧。。。

回复 60# ~@Star@~

昨天14/3,再去了一趟这潜点,好多zunzibarica shrimp,几乎每支reef上面都有10-20只大大小小的shrimp。还被阿水发现了一只罕见的shrimp,不过平均深度维持在26米,底下都是泥质地,有相当功力的中性浮力潜友才好前往。。。。水底海扇分布均匀,形态很美。。。基本处于海湾中,没什么水流,是个很享受的潜点。。。