佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大法师

我的一路走来。。。110楼。我在TDB的心情写照之水底求婚。。。

用心之作

年轻人有此经历过程..
期待!

期待期待
法师我有疑问。你说你25年前第一次去刁曼。那时候你是几岁?

回复 22# tcmesb

你这问题应该问谭咏麟去。别在这里搞混了。。。。

哈哈哈!好看好看!尤其是又像咖菲貓又像天線寶寶的
大法師好厲害!!

到了码头,大家自我介绍一番,原来我可走进了童话世界里了。海豚。恐龙。山中来的魔鬼鱼,wenny poor。猩猩,7个小矮人。白雪公主,白马王子,等等。一共30++人。谁有那团的照片,放上来分享分享呀!

记得第一潜,pirate reef,潜导是abect,也是我后来的advance scuba diver 和master scuba diver的老师。我们分两艘快艇,去到海盗礁时,因为是新湿衣。浮力太强,老虎下不来,一下水就和老虎分散了,我从水底往上看,看到当时还是DMT的白粉仔在帮老虎加铅块,在想,要不要上去呢!当时看到海豚和鱼鳞两位17-8岁的小女孩,心想,有白粉仔看着老虎,我没啥好担心的,倒是这两位小妮子,倒要注意注意。。。。明明是XXL的size,偏要买XL的湿衣,没两下我的脚就抽筋了,还要她们来帮忙。我有眼不识泰山呀!这两位天生就是水里长出来的,我可小看她们啦!过后安全停留时看这两位佳礼的过动儿表演绝技,水底超人,海龟水底仰泳,拔脚毛等。。。。谁能找出当年的录影呢!
巨奶。。我记得你有过图文并茂哦!帮帮我的叙述上一上色。。谢了!

20号当天我们一共做了3潜,海盗礁,海扇城堡,和marang rock。晚上他们去夜潜。我留在babura坚守大本营。其实。。。我没做过夜潜,有点小怕。。。呵呵!我的借口是。。。。我好像中了一点点的decom。。。。老实说。当时,我是陶醉在恐龙的歌声中,信不信由你。。。哈哈!

Follow Us
回复 24# 香米天使

我当年也有个愿望,想成为一位作家。。。。。。不过,当时的报馆编辑室的纸囖太大。我每投必中。于是改了兴趣。打篮球去了。。。

我的一路走来。。。但请不要催我

我有时间就把照片放上来,报告的话,不打算分散注意力。 放个连接好了。

(posted by mobile)

回复  香米天使

我当年也有个愿望,想成为一位作家。。。。。。不过,当时的报馆编辑室的纸囖太大 ...
大法师 发表于 1-2-2011 11:48 AM

没关系,这梦想我和阿米为你实现就好了。

回复 28# GeoLink
还有video。。。。。。。。

第二天,一早起来,见到几位当时在报考菜鸟班的同学(靓仔菲力浦,vance,小人国jane jane,wenny,白雪公主史努比等等,不能尽数,不要怪我,老人一个。)就如我当日考O仔时的模样,吃早餐时,嘴角抽动,喃喃自语,双眼散漫,有位还把汤匙当筷子使用,于是我这老前辈秉着协助后辈的精神,每人送了一支四角铅笔。他们是对我感激不尽呀!也因如此,这才建定了我在潜水界中的长老地位。

目送他们进入刑房之后,也是我们欢乐时光的开始了。接下来的今天,我们第一潜是传说中的老虎礁,这潜一开始下去就看到了一个鱼笼,潜水界中的白粉仔,猩猩一干人等,二话不说,要把鱼笼给拆了,好还笼里鱼儿自由,但是,那鱼笼打造的相当坚固,赤手空拳是对付不了的,此时,我头顶晾过一个阴影。一位来自西域的光头佬,游前来拿起他的剪刀把鱼笼弄开一个大洞。。。后来回想,打造这鱼笼不便宜,当地渔夫找吃的家伙就此被破坏了。他会不会恨透了潜水员?以后当潜水员在水面失散漂流海面时,他遇着了会伸出援手还是加多一脚呢!潜水员这种做法,是不是有待商榷呢!

在这个潜我也有了人生第一张水底写真。现在想起,当初30++人就只有几架水底相机和今日几乎人手一架。多亏了科技的发展和我们论坛的影响力呀!

第二潜是拉巴斯。印象中除了钻洞还是钻洞。。第一次进入洞里,感觉逾常兴奋,里头的通道类似迷宫般,非的紧紧跟着前队。所以,总结此潜。除了钻洞就是脚蹼。。。。@。@“

可能是上一潜钻洞钻的上了瘾。第三潜我们在chebeh island时,我们下潜不久,看到了几个海底礁洞,我和abect示意我想钻洞,他伸手一比。。。ok!我钻的不亦乐乎,但那里的洞穴较深,没多久我又开启人生的另一个第一次,就是和abect共气。。。。在这潜最精彩的还是在安全停留时过动儿海豚和鱼鳞的超人表演。

回到TRD时。菜鸟班的vance跑来说。教练reeno很像一位专演黑社会老大的香港演员陈惠敏。很凶。(后来才发觉其实他就是周星驰)看到菜鸟班的童鞋们个个红着双眼。才做完清面镜的技巧。晚餐后又是夜潜时间。我一样的坚持不去。留下来安慰学童们(挺伟大的吧!)老虎就跟白粉仔,巨奶,老鲨他们夜潜去。...待续。

赞. ...

恐龍的link來鳥~~http://cforum.cari.com.my/viewth ... ghlight=&page=5
在第72樓,看後感想:還是大法師寫的比較好看

支持法师的处女作。。。。

也让我回想了过去。。。。

回复 34# ~@Star@~

猩猩。。。我可是写过好几篇了。。。。今年还算是处女作吧!呵呵!

22号。体内氮气的影响下,我全然不记得发生过什么。。。看回LOG BOOK,那天确实是有做两潜。Labas和黄金礁。Labas我们就不必多谈了。当然还是钻洞。

黄金礁这潜点,实在是值得一潜,现在所讲的是我之后的印象。黄金礁坐落在老虎礁与sepoi islang之间,那儿出名水流大,当然海底的软珊瑚,海扇等都是一级棒的,我个人给他的评价与老虎礁,bahara rock,chebeh island共列刁曼4大潜点。各有千秋。

老虎礁被称为世界4星级的潜点之一。如果你们来刁曼潜水,这几个是必到的潜点。当然也要视水流,天气状况而定,潜的安心,潜的开心是我们DBU的宗旨。

这好像离题很远了。改天我再写一篇关于刁曼潜点的分析与等级吧!毕竟我在这里潜水不下700++瓶了,应该有值得参考的地方和一定的可信度吧!

好1个,(秘密花园)~

话锋转回3月23号,也是我们这次行程的最后一天,今天将与菜鸟们一同下水,来个海底大合照,由reeno操刀。地点是labas,今天的水流很配合,能见度也很好,就像在泳池一般。

下到水底,reeno要求大家排成两行。一些老手配菜鸟,想要保持稳定的让reeno拍美美的,30++人搅在一团,这绝对是不可能的任务。20分钟后,reeno放弃了。比个手势,fun dive 去。这时,我和老虎殿后。穿越了几个海底礁洞后,喻。。。怎么不见人影?

之后在另一山壁遇到同样遭遇的猩猩和魔鬼鱼,会合之后我们就自游自的。安全停留时,发现有只泰坦炮弹鱼在朝着猩猩脚底冲去,我和猩猩比了手势,只见猩猩忽然好像变成剑鱼般,直冲水面,还好那时离水面就只有2~3米深罢了,要不。。=。=“

说起炮弹鱼。我想起之前在黄金礁发生的趣事,那个潜我们船上多了两位来自日本的潜友,一男一女,记得当时在18米深的地方,大肥鲨不小心游进炮弹鱼的育儿房,被一只炮弹鱼攻击,只见老鲨手里的叮叮棒朝它狠狠刺去,一次,两次,第三次它觉得老鲨这人不好相与,于是转向那日本男人,但是那日本人可不像老鲨般,可镇定呢!只见他还拿着相机对着它,运用脚蹼抵挡。我家老虎最怕的就是炮弹鱼了。于是我游去她与鱼之间,这时我看到一位潜友JIM游去那日本女孩那里。

上来后,只见老鲨口沫横飞的叙述他如何如何应对,那日本人静静坐在一旁,于是我问道:那炮弹鱼在攻击你时你好镇定哦!你刚才拍的好不好。他回到:我那时吓傻了。忘了按快门。

此时JIM说道:我想。。。进口肉好吃,于是我就躲在她后面。呵呵!

好1个  (人与人之间的沟通有时用脚也是很有效的)~~haha~{:2_81:}

最后一潜,soyak island,这时有点风浪,好多潜店都带客来此潜水避风浪。一下水好像菜市场般。东一组西一队的,少说超过100人。见到菜鸟班的同学进步了许多。这潜基本上只是在水里看人。

正当我们要结束这潜源着绳索在做安全停留时,忽然见到有两位其他潜店的潜客也漂过来拉着绳索,只见reeno叮叮棒一挥。指向他们。嘴里发出go go的声音。感觉像是在赶猴子般。当时的景象就像一大群猴子挂在树上,相当搞笑。我的文笔不足以形容。有空喝茶说以你们听吧!

4天3夜就如此结束了。大家都依依不舍的,回到各自的工作岗位后。论坛上拥佣嚷嚷了一段时日。跟着巨奶另外主办了5.1停泊岛之旅.时间关系,我没参与该次潜团,但那时非常期待他们回来的报告。

一班之前完全不认识,因为论坛而相遇,相识到相知。殊不简单呀!我相信,这已成为我们生活中不可或缺的事实了。

待续。。。。。。。