佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

放生

想请问这里有谁发愿放生呢,不知放生后能实现我的梦想没?

哈哈哈哈哈哈, 有 放生。。。既有福报。。。。能不能实现愿望。。。。。。还是很难讲啊 。。。。。最重要是本身的目的啊

放了就能实现梦想?强

回复 1# karenyap

樓主您好,隨喜您發願放生。
   不知您是否方便透露您的夢想是什麼呢?   為何會想到要通過放生這個途徑來讓夢想成真呢?

謝謝

楼主,不是因为要实现梦想才去放生的,放生是在于功德无量,
如果用空就时常去放生,功德累积的越多,就越会顺顺利利。

楼主,不是因为要实现梦想才去放生的,放生是在于功德无量,
如果用空就时常去放生,功德累积的越多,就越 ...
狼兄虎弟3 发表于 1-2-2011 12:44 AM

這位師兄說得對。。。
南無阿彌陀佛。

Follow Us
你们放生的动物比如乌龟到河流,后又被人捕掉然后被吃掉,那么无辜的乌龟不是倒霉下?

一样的道理,你若被被人关起,若有人要放你走,你是否会想说放走后也可能病死,饿死,意外死,老死,再逋回,而不会去感恩,还是留着不动比较好?

你们放生的动物比如乌龟到河流,后又被人捕掉然后被吃掉,那么无辜的乌龟不是倒霉下?
monster.inc 发表于 1-2-2011 11:10 AM

1。放生地點也看環境

2。死也要死在大自然,起碼就像人類死刑犯臨終還有什麽心願沒有了。
    他也有生命和生靈的。

南無阿彌陀佛。

一样的道理,你若被被人关起,若有人要放你走,你是否会想说放走后也可能病死,饿死,意外死,老死,再逋回 ...
清池 发表于 1-2-2011 11:25 AM

当然会走,但是如果有人抓你就是来给别人放的呢?

回复 11# susupapaya

佛法说为何机率不是那外面的99.9999%的他人 ,而是那 0.0001%的你呢?  一句话,那是你自身的业障了

当然佛在世时没有样的习法,而是随遇自然的行善法,所以当今也不用去刻意去用人工化的假造行善,

回复 1# karenyap

我有发愿放生,
已经放了快10年。

感受到的好处是身体健康,很难生病,即使旁人都病了,我还是一样没事.
就算真的病,不用吃药,也很快就会自己好。

所谓的"无畏布施得健康长寿"吧。

放生在于自己对乌龟的同情与慈悲心。自己的梦想是不会实现的,但是我们实现了乌龟的梦想,也不要寄望乌龟会回馈你什么什么,也不要以为佛陀会看到你的善行。但是你会有发自内心的乐
(个人意见

吃素也是算放生+劝人吃素
多方便!!

不了解動物習性還是別亂放,免得行善積德不成反造孽。

要放就放啦,如果什么事情都要考虑到蝴蝶效应那么我们什么都不用做了,什么都不做说不定也是在造孽。
反正放了是积福还是造孽你这辈子是无法确定的,给你多几辈子也不一定能确定,鬼叫因果论那样不可思议,所以自己爽就好

如果在特定地方,同間店买动物来放生是没意义的,反而可能会造就罪孽,因为有需求,自有供应,要知道那些动物可能在被捕捉中受伤与失去自由,甚至死亡。
放生要讲智慧的,方法不对的话,积德都可能会变造业,建议参考法师的放生談。

有时不必想太多的,简单的一句:吃素即放生。与其放生,不如不杀生。
可以考虑去搞素食餐饮业,提供优质的菜色与公道的价格,影响更多人因此而吃素,相信你的放生梦想就能实践了。

其实去领养一只人家不要的动物,养它到老死是最真诚的表现和最有恒心有责任心的作法

不然去领养一孩也可以 看你敢不敢 (有多种方法,有的只定时给钱)

我打算放麻雀,拿给半山巴泰国庙的师傅念经后才放,人家说求新工作,运气很好的,我的一个旧同事很好笑,她一给老板骂,要换新工作,她就会大量放生,她说会求遇到贵人的,不知大家有何感应呢

放生是行善積德之舉,但放生之余也該多考慮其他因素,一般公眾在不了解生物習性之下亂放生有可能會造成生態平衡受到破壞,舉個例子~一個原本沒有肉食性魚類的水域里,魚兒活得自在逍遙,直到有人誤將肉食性魚類大量放入該水域中,此舉是不是等同于將狼群放入羊欄內?

放生不一定都是功德
不負責任的放生是在“造業”
少放生少做點孽
外來種淡水生物對於台灣水域生態的衝擊與管制之建議