佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

今天一份非常感动的惊喜

过年花红领到,第一件事就是想给自己买套茶具学习茶艺 ~ 记得多年以前,有个朋友常邀我们到他家品茶,我们总是围坐在一起,喝茶谈心,那种感觉真的是很温暖,到现在我还一直记在心里。现在自己也希望可以跟三五知己一起喝茶,但是我的圈子里喜欢茶的人也不多,所以我只有靠自己摸索。这里品茗的人不多,有的多数都是专家,像我这样的初学者少之又少。茶具和好茶,好像也难找 ~ 希望大家可以多多指教啦!

在中国货卖场看到唯一一套有闻香杯的茶具,标明文轩紫砂茶壶(不知道有没有记错),一套 RM120 (原价RM240),在这里想寻求大家的意见,不知道大家的看法如何?
先谢谢咯!

回复 1# 如意

欢饮。。欢饮。。

回复 2# tuakang

谢谢!只是我是个初学者,能够分享的不多 ~ 还望大家多多包涵!!

回复 3# 如意

小弟今天才第一天喝茶,,, 嘻嘻。。

回复 4# tuakang

哦!那不要紧,就一起学习吧! 我想你应该会比我强 ~

如果以“大港”的话。。 小弟肯定比你更会“港”而且还“港“ 到很大条河的哦。。 所以叫“大港”。。。。 嘻嘻。。

一起学习吧。。谢谢。。

Follow Us
回复 6# tuakang

哈哈!抱歉!我有点像对牛弹琴的那只牛,因为我不明白什么叫做“港',是术语吗?

回复  tuakang

哈哈!抱歉!我有点像对牛弹琴的那只牛,因为我不明白什么叫做“港',是术语吗?
如意 发表于 31-1-2011 07:58 PM

幾時有到kl來,建議你去幾個地方看看。不太建議跟中國來的賣家買,我到目前還沒看過物有所值的
有些茶具的材料是劣質品做的,成本可能只有十多元人民幣。便宜沒關係,怕是有毒的茶具就麻煩了。

回复 8# tea9333

这也是为什么我迟迟不敢买的原因,虽然他一直跟我拍胸口保证是紫砂茶壶,还说什么十六件才卖 RM120,算是很便宜了。本来一件要卖 RM20。我就是怕会有黑心货 ~

回复  tea9333

这也是为什么我迟迟不敢买的原因,虽然他一直跟我拍胸口保证是紫砂茶壶,还说什么 ...
如意 发表于 31-1-2011 10:26 PM

幾年前在中國看到十五元人民幣,一套,六個杯,一個壺,一個公道杯再加上茶盤,及其他東東,加起來也差不多十多件。

回复 10# tea9333

价钱我觉得还好,茶具本身的质地我想比较关键吧!就怕像你说的是毒具就惨了 ~行家应该分得出吧?

回复  tea9333

价钱我觉得还好,茶具本身的质地我想比较关键吧!就怕像你说的是毒具就惨了 ~行 ...
如意 发表于 31-1-2011 11:47 PM

若急著想買,可以先考慮買瓷製的杯、蓋碗(蓋最好可以碰到杯的底部),紫砂壺(我建議先不要碰)
茶盤可以買木製的(在中國六七十人民幣就很美了,當然跟大小也有關係),或簡單的塑料製的(十多二十元吧)

回复 12# tea9333

好的,我会用一点时间看看过去你们的帖子,再买。这样看来买茶具也是一门功夫 ~ 哈哈!到时再跟你们欢饮欢饮。

RE: 想买茶具,问问大家意见。

回复 13# 如意

是的, 因该去下茶行了解了解,质料太差也不会像中国人卖的差,也买的安心!!

回复 14# jeffobt

这里没有茶行,所以我暂时只能够看看你们写的帖子了解茶艺,希望有机会到吉隆坡走走看看 ~ 应该会受益良多吧!

回复  如意

是的, 因该去下茶行了解了解,质料太差也不会像中国人卖的差,也买的安心!!
jeffobt 发表于 1-2-2011 11:27 AM

更正一下喔,大部分茶具(包含優質品)也都是中國製造的,只是拿進來賣的幾乎品質都不太可靠
所以若用"中國人"是會傷害到十幾億人的感受喔。

回复 16# tea9333

不好意识。 说的太直了。。谢谢版主更正。

回复 17# jeffobt

在本地的中国商贩卖的东西种类太多,更不会对某种商品有专业的认识,只要利润高就卖,所以,为了健康着想,还是小心为妙。

小弟以最简单的方式。。嘻嘻。。

小弟就带这些东西去林明河中间煮水喝茶的。。

回复 15# 如意

就请版主让两粒茶壶+茶出来吧。。 寄去你家就可以了。。 嘻嘻。。