佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 如意

今天一份非常感动的惊喜

回复 106# 如意

茶叶黄了,因水温过高导致。下次泡乌龙茶时,不要把刚煮开的水倒入茶叶。。。。。。。

回复 120# kevin8818

哦!知道了 ~ 谢谢你。水温偏高,那就不可以直接冲茶,就待热水凉一点再冲茶。那如果水温不够,茶叶是不是就不会舒展?

回复 121# 百思不解

乌龙茶,我现在应该不会尝试,因为手头上还有一些朋友送的茶叶,看过一些旧帖子,知道茶叶保存期有限,所以想等到喝完了再买。对于收茶,我的认知也有限,恐怕收藏不当,失味。无论如何 ~ 谢谢你提醒我从茶叶看水温偏高。有空拍些茶叶的相片给你看看,我的龙井茶的茶叶好像偏黄,不知道是不是坏了,再不然就是变质 ~ 有没有这个可能呢?

回复  kevin8818

哦!知道了 ~ 谢谢你。水温偏高,那就不可以直接冲茶,就待热水凉一点再冲茶。那 ...
如意 发表于 11-2-2011 09:41 AM

茶叶在温度高的水里,会完全舒张
应该下功夫去了解一下几种茶类不同的制作~
制作方法直接影响茶在水的温度下所释出的物质,所释出的物质直接影响你的口感

回复  百思不解

乌龙茶,我现在应该不会尝试,因为手头上还有一些朋友送的茶叶,看过一些旧帖子, ...
如意 发表于 11-2-2011 09:44 AM

龙井茶偏黄,是不是坏了、变质了。。。
1。 有可能
2。更有可能的是。。。锅炒制成的绿茶,因为短暂接触锅的高温度而被"烫到",故有发黄现象

回复 123# 如意

赞同kelvin见解,
龙井茶叶变黄大致上都是变质。(因为收太久)最好是在三个月内喝完
如果是在泡的过程变黄那就是沸水高温导致茶叶黄掉(坏掉)

Follow Us
龙井茶偏黄,是不是坏了、变质了。。。
1。 有可能
2。更有可能的是。。。锅炒制成的绿茶,因为短暂接 ...
kevin8818 发表于 11-2-2011 10:25 PM

...
...
...
3。 在旅途中所见所闻所泡:变质的龙井有个特别的现象,就是在阳光低下茶叶暗绿黄带粉红,泡出来的汤色也有点暗粉红~

不好意思,刚忙完 ~ 今天总共有 88 个人来参观农场,我这个导游还真的有点头痛,幸好那些小孩还蛮听话的,我才没带的这么累。所以这两天都在忙,也没什么时间品茶了 ~ 喝的尽是咖啡。下个星期应该会好一点 ~ 到时再你们分享,无论如何谢谢你们的意见。

这就是我的羊宝贝了 ~ 请不要伤害他们。。哈哈!

我自己乱七八糟插的花 ~ 只求自己喜欢。

回复 124# kevin8818

有时间会去研究一下咯 ~ 我觉得了解茶性很重要,也务必要了解,为免糟蹋一壶好茶,不然好茶也会被冲坏的。

回复 125# kevin8818

那么还可以喝吗?

回复 126# 百思不解

茶叶我朋友送我很久了 ~ 我都没开来喝。三个月是开封算起,还是制成茶开始算呢?三个月要喝完一包茶,还真的是有点挑战性也 ~ 哈哈!因为我过去都是喝咖啡,麦片和西式红茶。

回复 127# kevin8818

粉红色就没看见 ~

这就是我跟你们说的龙井茶叶 ~ 感觉就是有点黄,至于有没有变质,是不是坏掉,我就没什么经验了。你们认为呢?这样还可以喝吗?不好意思,我的问题再这个版块好像有点幼稚,请原谅我这个初学者啦!!哈哈

回复 135# 如意

哦。。。 别担心。。 小弟的老家有一罐从80年代开来喝了。。 到现在还没喝完。。。 小弟几年才喝一次。。 不过最近这5 年也没喝了。。 哈,,哈,, 所以很慢喝完。。。。 应该还没过期吧 。。。。嘻嘻。。只要喝了身体很舒服。。 晚上喝了还可以睡觉。。这样以小弟看来。。 应该没问题的。。

回复 135# 如意

已经变质了,但是还是可以喝。。。。。。。。如果是铁观音,味道早就不知道飞去哪里了。我建议你拿来冷泡!

这才是没问题的!!!!!!!!

这就是我跟你们说的龙井茶叶 ~ 感觉就是有点黄,至于有没有变质,是不是坏掉,我就没什么经验了。你 ...
如意 发表于 12-2-2011 05:38 PM

我不敢说它是变质,但肯定的是有陈化老化的现象. 茶叶的制作和筛选功夫也不是很精细...但应该还可以拿来泡,建议改用更低温的水来泡...
变质,又是个难定论的概念...茶,尤其是绿茶,只要一打开密封袋,或放的地方偏高温,就会开始有反应,打开就氧化,受热就发酵...都是在变质了...放入冰箱也有它的问题...
如果难喝了,不舍得丢,就找个点香精油的小炉,上面的碟子就放上茶叶,让它茶香满室...也不错的...

不好意思,刚忙完 ~ 今天总共有 88 个人来参观农场,我这个导游还真的有点头痛,幸好那些小孩还蛮听话的,我 ...
如意 发表于 12-2-2011 05:11 PM

茶为日常饮用品,泡法有多种,不必学日本女人泡一道茶要一小时,太费时了。忙的话可以大壶泡大口喝,但要确定茶是正常的才能保健。咖啡喝多并不好

我自己乱七八糟插的花 ~ 只求自己喜欢。
如意 发表于 12-2-2011 05:17 PM

花美,但那一粒一粒的像水果的是什么呀?