佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

转:◆佳礼Streamyx 旧资料集合◆

这只是大部份的资料,但不是全部,如果有什麽要补足或修改,就请城中人, Sirius两位坛主直接改吧
●streamyx 有几种收费?
http://isp.tm.net.my/streamyx/newPromoPackages.shtml
详情请看上面的网址
其本上,家庭用户的有三种
1)RM60,MODEM要自已买,每免费使用60小时,超过60小时的,就要每分种多付一分钱
2)RM88,MODEM要自已买,无时间限制,每天上网24小时,月费也是RM88
3)RM111,MODEM向Telekom租,无时间限制,每天上网24小时,月费也是RM111

●请问我们这里ADSL Modem要多少钱?
▲RM539, which is not available in places like Low Yat (19-06-2002 )
▲RM400++(02-08-2002 )
▲RM350 ++ (05-08-2002 )
▲aztech usb adsl modem rm300 , low yat got!!! (22-08-2002)
▲Aztech ADSL DSL TURBO 100 high speed External Modem....$290 at low yat plaza cycom sale and sevice(23-08-2002)
▲aztech turbo 100 dsl modem - usb port only RM299(26-10-2002)
▲跟 Telekom 買 $439(26-10-2002)
▲aztech ethernet 要RM450,usb只需RM350,而且不用nic.便宜多了!(26-10-2002)
▲RM268 for Aztech USD 100U. http://www.mystreamyx.com/html/modems.html (23-11-2002)
▲Aztech DSL TURBO 100 USB RM 250(17-12-2002)
▲越来越便宜哦!!!不知那天不用钱?

●Aztech ADSL Ethernet Bridge DSL 900E(B)2和Aztech USD 100U除了价钱不同,还有什么不一样?哪个比较好?哪里可以买到?Telekom吗?
▲ehetnet的要nic,usb 100u 不用,ethernet比100U贵100块,100U用比较多ram,所以各有千秋,我建议用usb的,但得看你的电脑有没有usb port,及多少ram,你可以去kedai telekom 找看,但不是每一间都有,向我这里就没有了。。。

●Streamyx的帳號、密碼 給人知道應該沒問題吧?
▲最好改密码,因為我用我的ID和密碼到朋友家用時(她家也有ADSL)是可以使用的。不過像是沒有申請ADSL的人更本就無法使用啦!
▲主要问题。Email被看而已

●我只想装一个月,行吗?
▲ADSL不能只装2、3 个月就算,最少要一年,不然要赔。

●請問我的area 有嗎?
▲StreamyX服務地區請查看 http://isp.tm.net.my/streamyx/service.shtml

●LAN connection card (NIC) 好像要买这吧,是什麽价钱?
▲normal NIC, the price I forgot already, i think ais bt RM45~RM55 cheap one (20-06-2002 )
▲一片10/100的network card.D-Link这个brand吧.RM45.00而己(20-06-2002)

●NIC是不是任何牌子都适用?那种RM30以下的行吗?
▲什麼牌子的NIC都可以用。。。 價錢不是問題啦!!!

●除了NIC 也要准备Cable 对吗?
▲据说Tmnet会提供.

●速度如何?
▲下载可以到384Kbs,384Kbits不等于384KBytes。384/8=48KB/s(Maximum)。平常就40++KB/s ,56K modem 最快大概5++KB/s。上载呢,可以到128k,就是16KB/s(Maximum)。

●ADSL的电话线是和电话共用一条吗还是又要花钱另外申请一条电话线
▲不必另外申请,能和电话共用一条线,而且和普通56K modem不同的是它能和电话同一时间使用而不会影响到,也就是说不会断线,你使用ADSL时朋友还是能打电话进来...

●请问我们还要另外付电话费吗?就是那个一分钟1.5sen的。
▲除了ADSL的月费(RM88/RM111)外,是不需要付电话连线费的,但如果是 RM60的,超过60小时的就每分种1sen

●报名要带什麽?
▲身份证复本一张,ADSL報名人要和電話持有人是同一人,也就是说电话是你老爸的,你就要带他去

●WinXP如何安装ADSL
▲其实WinXP里面已经有了内置的PPPoE程式,是用来连接ADSL的,是我用过众多的ADSL连线软件里面最快的一个。
你可照以下的步骤设定:
Create a Dial-up Connection to ISP:
Right Click My Network Places > Properties > New Connection Wizard > Next >
Connect to the Internet > Set up my connection manually >
Connect using a broadband connection that requires a user name and password >
ISP Name(放Streamyx) > User Name(放rikku@streamyx) > Password(放Password) >
Create Shortcut on Desktop
Configure Dial-up Connection:
Right Click My Network Places > Properties > Right Click Streamyx > Properties >
Networking(TAB) > Double Click Internet Protocol(TCP/IP) > Use the following DNS Server Addresses哪打入
202.188.0.133
202.188.1.5
Options(TAB) > Redial attempts > 99
Time between redial atempts > 10 seconds
Idle time before hanging up > never
"Tick" Redial if line dropped
其他的不是很重要,NIC要放IP Address,随便放192.168.0.2也可以,不放的话启动电脑时会拖慢大概20秒,DNS也要放。
在Windows Service那把全部Service的Recovery选项里面的Service fail选项全转去Restart the service,因为不知道是Aztech Modem还是Windows的问题,Streamyx在连线后不久会有DNS unresolvable的问题出现,状况是虽然你还连着线,但是Internet Explorer或一概Internet的Application都不能Function,要从启电脑才行,如把Service
里面的Service Fail Recovery全换去Restart the service,此状况会比较少出现。
要自动开机连线的话,到论坛里找找,我上次有发表过。祝你好运。

●申请到来安装ADSL得等多久啊?
▲两个星期到一个月左右。(17-07-2002)
▲我上次申请都要等上两个月勒...(29-09-2002)
▲我好运多了 7月申请 准准2星期.听说现要8 个星期! 耐心的等吧!!!!!!(29-09-2002)
▲一個星期就來幫我裝了...根本沒有去催
▲Walau eh!! After 3 weeks baru datang testing line.He said 'On', can work. then le......... still wait. 2 week come liao, guest wat?
the laozy technician don know how to setting my own usb adsl modem )=< really suck........... hai!! even give me wrong ID, I said I don want,
but ...... don say la, really cham.
▲如果等了很久都没反应可以打这个电话问问看(1-300-88-9515)。(30-01-2003)

[ 本贴由 Sirius 于 30-1-2003 12:37 PM 最后编辑 ]

Rikku 该用户已被删除
好,应该加入精华!

精华三粒星最好是吗? 还是一粒星最好?

清凉一夏真清凉 该用户已被删除

秘书!

不如当我们的秘书啦!!!!!

华仔 该用户已被删除
旧论坛进不了, 你是如何转载过来呢?

請問你的“佳礼Streamyx 旧资料集合“裏面,
可否增加与Streamyx聯絡的電話和地址,
方便我們去聯絡他們。。。。。。
我要叫他們到我的地區安裝,反映反映一下。。。。。

Follow Us
华仔 于 9-1-2003 01:43 AM 写道:
旧论坛进不了, 你是如何转载过来呢?

没问题呀,为什么不可以进呢?
Just Copy n Paste!

不是我做的啦,是飞蟹做的。

不是全部地区都有streamX服务
可以加上地区的网址吗?

光少 于 9-1-2003 09:30 PM 写道:
不是全部地区都有streamX服务
可以加上地区的网址吗?

详情请去TMnet的网站吧!
www.tm.net.my

thanks

我的偶像 !! 够完整的 。。。

呵呵~太好了....
真的是太谢谢你了...

telekom cheat people !!!

My area is KAJANG , then today i went to kajang at 2pm .
They say ADSL ar , still under process ... Need wait 2-3 monts !!!
what happen to telekom , i also call to 1300-88-9515 .
that GUY say no port , last time i call they say no server .
i don't no need to wait until WHEN !!!

忍着点,有希望总比绝望好多了
[fly][/fly]

小幻好努力哦~帮你顶 !

好耶!!

太谢谢你了...

好努力,一定要。。。顶~~~~~!!!!

太谢谢了...

good!