Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

数学/统计/精算达人,快进来投票!!!

楼主: LoVeoHonoUr       显示全部楼层   阅读模式

...

回复 19# LoVeoHonoUr

为何accounting比较优势?
哈哈

统计学算是一种专科但其职业不是一种专业(就不是像医生律师等)
对吗?

你说的是major and minor 吗?

兄台可不可以
举例一些统计学人才的工作?

为何accounting比较优势?这只是我的看法而已啦,而且大多数人都说,拿 accounting or economics 会比较好(for statistics, other courses i don't know)  

统计学算是一种专科但其职业不是一种专业?
在 malaysia , 统计学不是一种专业,但在一些国家,statistician 是一种专业。如 royal statistical society 的。。。。

你说的是major and minor 吗?
ermmmm..... 我的只有 major 没有 minor, 而 accounting 属于 我的 elective , 不算是 minor, 要 minor 或 double degree, 就还有其他要求,但详情我不清楚,因为我没打算换成 minor or double degree, 时间不够用,搞好成绩最实际点。。。。

举例一些统计学人才的工作?
最 common 的就是 statistician 咯, 其他的如 : analyst, quality control, researcher, risk management, actuarial analyst, lecturer 等等。。。。

楼主
回复 22# yipei

好的謝謝yipei兄分享^^
我需要思考
消化
哈哈啊哈

楼主
數學很可憐,常常只是配料而已。

數學學士很難找工作,一定要有其他技能才行

否則就只能從事教育或大 ...
puangenlun 发表于 13-2-2011 08:11 PM

我也是那麼覺得~~~

楼主
大大,

finance, economics and accounting 来看, accounting 和数学结合最少, at the initial stage ...
50912cmea 发表于 14-2-2011 03:58 AM

原來如此~

回复 23# LoVeoHonoUr

我也是那麼覺得~~~
LoVeoHonoUr 发表于 14-2-2011 11:46 PM

数学和统计比较,我会比较喜欢统计,统计和精算比较,我会比较喜欢精算。。。。 但我当初不努力,考个烂成绩,最后选择统计。。。。
其实我想读的是药剂,成绩差,政府的就不可能了的,私立的又太贵,虽然家人肯供我读,但我家又不是说很有钱,读药剂肯定是个负担。。。。
读统计也可以是个专业,看你肯不肯继续进修而已。。。。我打算存钱去考 SOA, 毕竟比较吃香。。。。
当然也会考虑 Royal statistical society 的,我之前问过,要至少有个 Bachelor Degree of Statistics 才可以,所以这个是毕业后再考虑。。。。 读统计要专注于 Banking and Finance 之类的也可以。。。。
对我而言,统计的出路有很多,看你怎么去做选择而已,也看你毕业后要不要继续进修。提升自己。。。。
我家个个读的都是专业的,所以在我选科系时也在想哪一个也可以让我成为专业的。。。我现在没后悔我最后选择的是统计,虽然不是很容易读,但是你会深深地爱上统计,毕业后的选择又多。。。(除非你找到的工作是跟统计完全没关系,那么你就会认为统计很难找工作,吃不到葡萄就讲葡萄酸!)

楼主
统计学是概率吗?

统计学含括概率論的部份

回复 28# puangenlun

概率論....在统计学里是很重要的。。。。

精算毕业生

可以注明當時选择這科系的
1)原因 : 给少少钱读多多科目
2)还有未来出路 : 真正做精算的少,偶不是做精算 ><
3)與其他兩個科系自己的優勢在哪?
优点:通晓经济金融法律(其实学不多 )统计(一些part 而已,不会太仔细)
缺点:如果要做精算要考纸,而且工作好像很忙 ><

想问问,你们在哪里拿数学系?只读数学?有这么的degree ??

數學很可憐,常常只是配料而已。

數學學士很難找工作,一定要有其他技能才行

否則就只能從事教育或大 ...
puangenlun 发表于 13-2-2011 08:11 PM

我觉得时势造英雄。数学以前即使在一次大战后的欧美也是属于你说的问题,直到二次大战降临,在谍报上需要数学的鼎力帮助,数学家这时被人刮目相看。二战后冷战,数学家再次被人受注目,欧美也开始如苏联在教育上着重数学,启发了更多数学爱好者,这个圈子逐渐广大。
大马风平浪静,也难怪纯数学家出路面临瓶颈。

我觉得时势造英雄。数学以前即使在一次大战后的欧美也是属于你说的问题,直到二次大战降临,在谍报上需要 ...
Scoutfai 发表于 12-7-2011 10:48 PM

我原本是想读纯数系的 听到 senior 们一直说没出路,就跑去精算
感觉上,纯数系在我国的出路并没有很大
在外国,想找相关的工作好像也不容易吧?

回复 33# ratloverice

你在哪里年精算 啊?

回复  ratloverice

你在哪里年精算 啊?
H2O3 发表于 13-7-2011 07:14 PM

我现在在本地其中一间学院拿着美国学分转移课程 明年要转去美国

原来大家都在讨论数学系的前途.....

经算数吧,我可能会拿着个

回复 8# 尽善尽美

整个国会都输~

如果,比数学赢地皮的话,
现在,已经没有马来西亚这个国家聊咯~

回复 37# MeatBall

还是读 算精学吧~

回复 24# LoVeoHonoUr

读数学 其实是必须从【概念】学起,数学就会非常简单。。。

但,大部分人,包挂喵喵都是走入【解决问题】路线。。。

而,数学罪够力的地方就是进入【综合问题】的路线,克服到,就能进入统计学的路线。。。

走入统计学之后,喵喵建议学会使用excel来【解决综合问题】。。。

烂后,进修【电脑综合】,换句话说,就是让电脑使用VB来【auto解决综合问题】。。。

毕业出来,一出手,身价必烂大高!

补充,现在已经非常流行smartphone。。。

如果学会【auto解决综合问题】的程序放进smartphone,找到个大老板赏识你,够你吃吓半辈子了。。。