佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 謙益

駁斥創造論的15+N個瞎說

很想再說一遍:

難道宗教一定要靠科學才能生存

综合一句:

难道宗教要反科学或靠科学才能生存?!

"難道宗教一定要靠科學才能生存?"

"最後,我仍然要說一次,自從遇到托倫斯以後,我就沒有想過要用科學証明上帝了"

只要一点点简单的科学逻辑,就能把万能的上帝干掉了。
创造万物的上帝居然连一点现实的科学也敌不过?

秋月春风 于 21-12-2004 12:11 AM  说 :
难道信仰一定要以科学态度理解才能算数?进化这个事实难道会阻碍你做个爱己爱人的宗教徒?

不论什么宗教/有无宗教,爱人爱己都是做人的真理与本分。宗教的经文是导航,勤于读经,大概能时时提醒信徒,以免良知在弱肉强食的生活中被侵蚀而不自知。没有宗教的人,不见得就会杀人放火,对他人苦难冷眼旁观。

某些信徒犯了一个盲点。就是汲汲营营的要用科学来诠释/合理化他们的信仰。非常本末倒置。这不是已经把科学当成最高尺度,用科学来评估信仰了吗? 好容易剪贴来一些似是而非的科学/伪科学理论,便好像justify了什么。这样不啻搬石头砸脚。

另一个极端便是拼命否定科学实据/理论。基本上心态还是一样的。也是潜意识把科学当成宗教的大对手。似乎把敌对公司打倒我就能垄断市场似的。不过,一个理论被淘汰,自然有更合理的理论出现,科学不会倒台。即使现有理论不成立(好像还没有这样的例子, ),也不能代表现有的宗教解释就是真理。别忘了竞争对手也不少。你有你的创造论,我还没搬出我的女娲补天创人论呢。

基本上科学与信仰不能相提并论,如果信仰一定要以科学态度理解才算数 ,那信徒也未免太小觑了自己吧。

有没有听过这样的话:科学不能证明美丽,美丽也不需要科学证明。

頂帖頂帖,不頂會跌....

谦益的参考帖也要顶,别受伪科学所蒙骗。

[ Last edited by 秋月春风 on 5-4-2005 at 11:17 PM ]

Follow Us
顶加灌。。。。。。。。。。。。

一個基督徒對科學可以有什麼看法……

http://www.leaderu.com/orgs/probe/docs/xn-in-sc.html

在駁斥和支持之前,我們是否可以思考《上帝和理性》的作者的思考:

科學就是按著被研究的事物的特性研究事物,甚至不惜為了更貼近事物的真實性而修改自己的認識路徑、認識方式、認識邏輯、認識表達。

面對可以在人類的掌握下進行研究的事項,我們就在完全掌握它後歸納資料,作出分析,完成報告。

面對不可以在人類的掌握下進行研究的事項,我們當然就需要接受他的敞開程度來推進我們對他的認識了--做過自閉症研究的臨床心理學家就是這樣“科學”的進入自閉症孩子的心理,進而引導他走出封閉的。

面對歷史耶穌,為什麼我們不能以聆聽和祈禱作為適合于祂的科學進路?

一般科學的程式和特殊科學的程式,都需要為它們的研究對象的性質修正。

人類的研究永遠是有局限性的,因為人類在真理面前,除了需要和成見搏鬥還要和自己的私心抗戰。

http://archive.ncsa.uiuc.edu/Cyberia/RiverWeb/Intro/intro.html

研究自然,比研究人類簡單得多……

一個基督徒科學家可以怎麼看科學?

慕容大哥,你的帖重复,帮你删一个...

[ Last edited by 蓝天梦 on 19-4-2005 at 06:23 PM ]

转帖有什么错了,谁没在论坛里转过了,是好的就该转
我也来转一转

約 伯 記 Job
38:1 那時耶和華從旋風中回答約伯說、
38:2 誰用無知的言語、使我的旨意暗昧不明、
38:3 你要如勇士束腰.我問你、你可以指示我。
38:4 我立大地根基的時候、你在哪裏呢.你若有聰明只管說吧。
38:5 你若曉得就說、是誰定地的尺度.是誰把準繩拉在其上。
38:6 地的根基安置在何處.地的角石是誰安放的。
38:7 那時晨星一同歌唱、 神的眾子也都歡呼。
38:8 海水衝出、如出胎胞.那時誰將他關閉呢.
38:9 是我用雲彩當海的衣服、用幽暗當包裹他的布、
38:10 為他定界限、又安門和閂、
38:11 說、你只可到這裏、不可越過、你狂傲的浪要到此止住。
38:12 你自生以來、曾命定晨光、使清晨的日光知道本位.
38:13 叫這光普照地的四極、將惡人從其中驅逐出來麼。
38:14 因這光地面改變如泥上印印.萬物出現如衣服一樣。
38:15 亮光不照惡人、強橫的膀臂也必折斷。
38:16 你曾進到海源、或在深淵的隱密處行走麼。
38:17 死亡的門、曾向你顯露麼.死蔭的門、你曾見過麼。
38:18 地的廣大、你能明透麼.你若全知道、只管說吧。
38:19 光明的居所從何而至、黑暗的本位在於何處。
38:20 你能帶到本境、能看明其室之路麼。
38:21 你總知道、因為你早已生在世上、你日子的數目也多。
38:22 你曾進入雪庫、或見過雹倉麼。
38:23 這雪雹乃是我為降災、並打仗和爭戰的日子所預備的。
38:24 光亮從何路分開、東風從何路分散遍地。
38:25 誰為雨水分道、誰為雷電開路.
38:26 使雨降在無人之地、無人居住的曠野.
38:27 使荒廢淒涼之地得以豐足、青草得以發生。
38:28 雨有父麼、露水珠、是誰生的呢。
38:29 冰出於誰的胎、天上的霜、是誰生的呢。
38:30 諸水堅硬〔或作隱藏〕如石頭、深淵之面凝結成冰。
8:31 你能繫住昴星的結麼、能解開參星的帶麼。
38:32 你能按時領出十二宮麼、能引導北斗和隨他的眾星麼.〔星原文作子〕
38:33 你知道天的定例麼、能使地歸在天的權下麼。
38:34 你能向雲彩揚起聲來、使傾盆的雨遮蓋你麼。
38:35 你能發出閃電、叫他行去、使他對你說、我們在這裏。
38:36 誰將智慧放在懷中、誰將聰明賜於心內。
38:37 誰能用智慧數算雲彩呢、塵土聚集成團、土塊緊緊結連.那時、誰能傾倒天上的瓶呢。
38:38 見上節
38:39 母獅子在洞中蹲伏、少壯獅子在隱密處埋伏、你能為他們抓取食物、使他們飽足麼。
38:40 見上節
38:41 烏鴉之雛、因無食物飛來飛去、哀告 神.那時、誰為他預備食物呢。

楼上的,你是把圣经当上帝来信仰的吧~如果我说圣经有错的话,你肯定会有很多美其名的理由来“护教”

我还是少说为妙~

God doesnt exist in the past, but now and future...

God does clearly describe in the last book of Bible called Revealation..many horrific , the world changing events that are going to take place soon..that's what we call end day prophesy..where God will once again show the modern world He is not merely another God, or Buddha or Allah..like what happened to Egypt when Pharoah refused to release people of Jews, God punished them with 10 curses...and put all Egyptian gods to shame

請使用中文發言.一次警告.~天夢

[ Last edited by 蓝天梦 on 25-6-2005 at 02:26 PM ]

i mean does..

樓上的,這裡是中文論壇。。。

www.njstar.com,你可以去下載,免費的!

秋月春风 于 19-12-2004 01:57 AM  说 :
请不要打着科学的旗号来宣传宗教!

这也是我常说的...

还有我看到一些网友常用英文来回帖...
如果你是金发碧眼...又或是马来或者印度朋友,那我可以体谅...

要是黑头发黄皮肤,请用你祖先的语言...别当洋鬼子不成反而变成假洋鬼子....
即使中文不好,愿意尽力试试,说说看,还是会赢得别人的尊敬的...

道清 该用户已被删除
我一直在奇怪为何宗教论坛会有贴置顶,原来好料这么多,我平时想说的原来这么多人已经说了

欢喜信受啦

道清 于 7-7-2005 08:47 PM  说 :
我一直在奇怪为何宗教论坛会有贴置顶,原来好料这么多,我平时想说的原来这么多人已经说了

欢喜信受啦

亏你来得比我还久,竟然现在才看到。

Loveukeng 该用户已被删除

...........................

无聊..............................

明顯灌水,扣5分.~天夢

[ Last edited by 蓝天梦 on 7-7-2005 at 11:34 PM ]

zomok這帖又不置頂了,神創論的勢力真大,...

如果创造论希望成为一种科学理论的话,那么就必须坚实本身的理论基础,再以科学的方法获得学术界的通过考核。

若只是作为一种内容空洞的学术旁支,寄望通过攻击进化论来成立本身的观点,那么大概只能将本身局限在专业领域以外,以似是而非的论点和“感情认同的诉求”向普罗大众进行宣传罢了。