佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 七侠五义

07-08年原创作品收集站

端午节的真相

一日,皇上问;“粽子是圆的还是三角的”。

于是,屈原回答说;“是三角的”

可,奸臣却反驳说;“是圆的”

这时皇上的爱臣——秦桧,同意了奸臣的答案,于是皇上龙颜大怒,就把屈原罢了官职,扁为庶民。

屈原很失望的回到家,看到他太太后就问到;“夫人,粽子是圆的还是三角的”

夫人大笑地说;“粽子当然是........圆的”

这是屈原伤心过度,已决定投江自尽.....

话说,屈原来到了悬崖,并没有马上的跳下去,他在哪大声的描述他的一生,一说就说了老半天。好奇的民众纷纷划舟来看热闹。

最后,屈原等到了一定的听众是,更大声的说了一句话:“福尤”,就跳得下去....

这时只见大家拍手大叫;“跳得好”

于是后人为了纪念这么有趣的一天,每年这个时候都会划舟出来和大家聚在一起说笑话,而重点是大家.....把粽子改成三角的......

中国朋友到马来西亚旅行记

鹤:
旧帖大集中,回收部分回复

这是我的经验所得的。。 希望你们会喜欢。。!!!

一群中国朋友到马来西亚旅行,由于肚子饿了就到大排档找点吃的.
刚好另一群马来西亚的朋友也到了这家大排档来.
两组人就双双坐在隔壁座.

不一会,所有的马来西亚人就点了食物回到座位.

一个马来西亚人的就问他的同伴们:你们叫了什么?
A马 :印度面。
B马 :炒果条。
C马 :猪肠粉。

中国人听了之后就很惊奇的反了过来问C马道:什么?你叫什么?
C马害羞的道  :我叫猪。。。肠。。。。。。。粉。!!

中国人起初也觉得奇怪为什么他名叫猪肠粉,但为了尊敬马来朋友也就不多问了。。!!
马来朋友也意识到他们的语病了,也害羞的不说话。。。场面顿时变得肃静了。。 

不一会,一位aunty捧着一大碗的猪脚大声地喊 :谁叫猪脚? 有谁叫猪脚??

刚好从厕所回来的D马就连忙大声的答道 :我。。。。。。 我叫猪脚。。!!!!

那一瞬间。。。中国人和马来西亚人再也忍不住了。。两座人就在那大笑起来。。!!!!!!!!

唯独D马不懂。。!!!!!!

我也来讲一个我跟我爸的对话:
以下对话要用广东话的。
爸:“我今天无做工,你自己搭巴士返啦。”
我:“哦~唔紧要啦,无相干。”
爸:“甘有无伤到肺啊?”
我:“吓?”
爸:”你话无“伤肝”嘛!, 哈。“
我:“……”

对加一个我跟我朋友的对话……
我:“为什么那辆车停在那里的?“
朋友:”哦,因为他要下车嘛!“
我:”……“

哈,大家的重点不一样,他的重点放在”停“。

原帖由 真东辉 于 4-7-2007 12:52 AM 发表

你的马来文果然很有问题哦
jakap = cakap
bangil = panggil
prata = planta

我的马来文 spm 拿8仔的

我馬來文不高﹐5仔。。。。。。

PRATA是對的﹐不過新加坡人才叫ROTI PRATA。 馬來西亞人叫ROTI CANAI。

air panas

鹤:
旧帖大集中,回收部分回复

有一个晚上,我跟一班朋友到了一间吃LOKLOK的咖啡店,
当我们都选了位子,坐下来了,肯定地一件事就是ODER水喝~
有个女的过来问水,

女:minum?

我:ada apa fresh punya?

女:erm..... ada ~ ...................... air panas
(当时我跟我朋友傻了!!! )

AIR PANAS!!!!! 是FRESH的????????

Follow Us
回复 1# woodstock_05

原来如此!

版主。。。。不好笑。。。。

未免太无聊了吧!!