佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Laohu123

(2014年更新版)你认为在大马那一间大学/学院读MBA比较吃香?

Laohu123 发表于 12-1-2013 06:57 PM
这些名字。。。

人家看你的说话方式和你如何呈现个人智慧,人家就懂你是不是智者或才子了。

是哦,為何你考慮UM/UKM的MBA啊?

唔留手 发表于 12-1-2013 07:00 PM
是哦,為何你考慮UM/UKM的MBA啊?

我对本地大学没兴趣。

Laohu123 发表于 12-1-2013 07:06 PM
我对本地大学没兴趣。

跟其他網友提及WOLLONGONG大學,忘了也推薦與你,蠻不錯的澳洲前15的大學之一。
http://newinti.edu.my/main/acade ... ollongong-australia

唔留手 发表于 12-1-2013 07:57 PM
跟其他網友提及WOLLONGONG大學,忘了也推薦與你,蠻不錯的澳洲前15的大學之一。
http://newinti.edu.m ...

谢谢您的推荐。

我的首选是uk的MBA,因为我的degree是uk的。日后,我要移民去uk的话,就好办事了,所以最好是全部都是uk的cert。

唔留手 发表于 12-1-2013 07:57 PM
http://newinti.edu.m ...

还有,很多公司都不请inti的毕业生,因为这些人能读书,但不能做工的。

現在歐洲經濟那麼差,還移民去英國?
要移民只有MBA不夠吧,有DBA會比較好……。
哦,INTI畢業生很多太子/公主之類的嗎?

唔留手 发表于 13-1-2013 08:42 AM
哦,INTI畢業生很多太 ...

我又不是现在移民,等我创业后,可能就会移民了在那养老,也许二十年后吧,顺便在那修读DBA。

对,inti有太多太子和公主的关系。

唔留手 发表于 13-1-2013 08:42 AM
哦,INTI畢業生很多太 ...

难怪没有人会去修读ENU MBA,因为在大马没有毕业典礼,需要飞去edinburgh毕业。

Laohu123 发表于 14-1-2013 08:48 PM
难怪没有人会去修读ENU MBA,因为在大马没有毕业典礼,需要飞去edinburgh毕业。

不出席畢業典禮應該也能收到碩士證書(郵寄過來)吧。

唔留手 发表于 15-1-2013 08:19 AM

对,邮寄过来。

如果过去edinburgh参加毕业典礼,我看我应该是破产了。

刚问了University of Liverpool的online MBA,那边也刚刚call我,check mailbox后,看了学费后,学费吓死我了。

唔留手 发表于 15-1-2013 08:19 AM

Herriot Watt 的MBA好像全部都是EXAM based的,好像没有ASSIGNMENT的。是不是的?

Laohu123 发表于 21-1-2013 10:36 PM
Herriot Watt 的MBA好像全部都是EXAM based的,好像没有ASSIGNMENT的。是不是的?

沒去了解,不清楚哦。

唔留手 发表于 22-1-2013 07:32 AM
沒去了解,不清楚哦。

之前电邮这间大学,但没回复我。看来这间大学大马分校有问题。排名好但态度不好的大学,应该好不了到那里。

我电邮liverpool大学,他们立刻从英国打电话给我,态度良好。

Laohu123 发表于 22-1-2013 06:00 PM
之前电邮这间大学,但没回复我。看来这间大学大马分校有问题。排名好但态度不好的大学,应该好不了到那里 ...

可能他們的網絡出現問題呱,電郵都不知所終……。

唔留手 发表于 22-1-2013 06:21 PM
可能他們的網絡出現問題呱,電郵都不知所終……。

我看可能heriot watt 大学在uk读的才会有quality。

英国大学的排名应该是根据大学在英国的素质给分,若包括在外国的分校,排名相信会跌。

Laohu123 发表于 22-1-2013 08:56 PM
我看可能heriot watt 大学在uk读的才会有quality。

那當然咯,那些排名榜都是針對其國內的,不是海外分校/聯辦的,不過還是能佔一席之光啦。

看来我报读ENU的MBA才是最明智的咯。

这也要多亏无留手的指点,是我的贵人。

哈哈……講了兩年啦,不知今年會不會真的行動呢?!
還有,今天看到CDC-Strathclyde的廣告,原來Strathclyde的MBA蠻強下的。
只是針對MBA那學位的2012年排名榜,蘇格蘭裡他們第1(比HWU還強),全英國裡第8,歐洲裡第16,世界裡第54。
雖說學費不便宜,但如果不用飛過去一兩個學期,那樣已經節省很多了,而且證書又是那邊頒發過來的。

唔留手 发表于 23-1-2013 12:58 PM
哈哈……講了兩年啦,不知今年會不會真的行動呢?!
還有,今天看到CDC-Strathclyde的廣告, ...

问题是CDC的website已经很久没update了。

看来CDC有问题。

Strathclyde的website已经找不到CDC Management了,看来已经关门大吉了。

行不行动,五月的时候将揭晓。

Laohu123 发表于 23-1-2013 07:52 PM
问题是CDC的website已经很久没update了。

看来CDC有问题。

誰說沒有了?
www.strath.ac.uk/business/internationalcentres/malaysia/mba/