佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大学or私人学院都要完成实习才能毕业,是自己找去哪里实习还是学院分配?

大学or私人学院都要完成实习才能毕业,是自己找去哪里实习还是学院分配?

如果是学院分配,大家有没有想过学院负责人有拿好处($$)?
所以才派你去?
我只是想了解,有没有这些事情发生?

我以前读的那间,是有company list给我们选,要进那一间就选咯,学校会帮我们apply
自己找也可以

是吗?很好啊
大家有没有遇到学院负责人可能有受到好处, 所以只是安排自己学生去特定的地方实习?
我可不可以去举报??

学院/大学选,最主要的是靠学长实习后的回馈而过滤的,确保那些小草进入大公司不会被捏死。

还有就是为了控制地区,免得讲师到处跑。

如果背后有金钱交易,我认为没有必要,除非是哈佛大学,实习生很强。基本上,实习生会给公司带来麻烦多过贡献。因为公司制度很多不方便提供让非职员知道,实习生没有承担公司风险的必要性,所以给公司带来很多麻烦。另外,文凭或者学士实习生,一般上没有什么大projek可以做,通常只是当个职员,所以贡献是很少的。所以很多公司不要实习生。

回复 4# 翻转全球

阁下讲的很有道理, 我也很赞同你的想法。
只可惜本人是酒店管理,会在jan开始去实习。
我拒绝了学院安排,自己选一件比较适合自己地方实习,却受处处为难。
其他学生害怕被对付唯有忍气吞声地接受安排。

在下只想得各位的朋友的意见!!
感激不尽, 谢谢

是吗?很好啊
大家有没有遇到学院负责人可能有受到好处, 所以只是安排自己学生去特定的地方实习?
我可不 ...
honeyjet1610 发表于 1-1-2011 01:20 PM

学院才没有那么得空,帮我们安排呢
自己搞定,然后交上来,不然不用去
自己找,也可以,有college出信就可以了
我朋友apply ipoh的,但不得空去签名confrim,那公司flax 出college给他签,真大牌啊

Follow Us
回复  翻转全球

只可惜本人是酒店管理,会在jan开始去实习。 ...
honeyjet1610 发表于 1-1-2011 04:37 PM

酒店阿?可能你学院和他们是合作关系吧?不去很难交待咯
好像那家酒店会请你们,如果你是这间学校毕业这样子

回复  翻转全球

只可惜本人是酒店管理,会在jan开始去实习。 ...
honeyjet1610 发表于 1-1-2011 04:37 PM

直接问老师该怎么处理咯!我以前也是这样的,自己找。信老师预备format(免得写错字,丢学校的脸),自己打~~

学院才没有那么得空,帮我们安排呢
自己搞定,然后交上来,不然不用去
自己找,也可以,有coll ...
torres1987 发表于 1-1-2011 06:35 PM

学院只是把我们塞去旗下的酒店实习,如果你自己申请就一直为难你。。。
even 你成功拿到了 offer letter,它还是不承认一直为难你。
就是要你去回旗下的酒店实习。
你知道吗,
请一个员工 一千马币,
一实习生 三百马币,
请十个员工 十千马币,
十个实习生 三千马币,
一个月节省七千马币。

为期半年实习, 你看一看,算一算,可以省几多?