佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Intel 工作的朋友请进

我失业快三星期了。 有天大学的管理层要求我把resume寄给他们。说要交给Intel 看看然后等消息。
果然等到了接受了电话面试,接下来这几天要求face to face 面试。
到时三个人对我一个问。是Intel 新的position。

我想请问Intel朋友 :1)基本福利包括什么?2)合约多少年? 半途resigned要赔钱么?3)菜鸟进去学工会很难学习么?

你找到什么position?

什么position?

什么position? +1

你是怕你胜任不了然后要离职?不能有这样的思想啊。

你是怕你胜任不了然后要离职?不能有这样的思想啊。
包租公 发表于 31-12-2010 09:03 AM

人家那個態度叫做謙虛....這種態度..現在的年輕人很少有了..

如果一個fresh 的來 interview 的說.. 我能這個能那個..我對我自己有信心等等.. 嘿嘿...肯定 ban 掉...

Follow Us
你是什么职位啊?

基本上Intel给的福利真的很好,我在那边工作过一年半,是Contract的。如果你是Blue Badge(Permenant Position)的话,医药,假期那些肯定不会少,而且Cafeteria的水任你喝到饱,有Nescafe,Milo,Tea Tarik,Cola, 100 Plus, Ice Lemon Tea, Orange任喝。还有profit sharing。你买房子的话,他还会有package给你。等等等的福利,如果你真的成功的话,就要恭喜你了。不过要分清楚是Blue Badge还是Green Badge的。如果是Green Badge的话,那也恭喜你,你以上的全部东西都没有。除了Cafeteria的水可以任喝之外。

回复 3# 小帅人

supply chain analysis 。 对方告诉我是新的职位。

回复 7# @kira

哗~不错。 我到时只能问三道问题。 没办法。基本的福利要问问你们了。 谢谢你分享。 那蓝色和青色是怎么分呢?被公司提拔进入的会是什么?

回复 6# TheLamer99

我想谦虚比较让人喜欢吧。人家也愿意教你。 还是菜鸟又遇上新的职位。难免会怯场。 我没想过要进入这样的公司啊

人家那個態度叫做謙虛....這種態度..現在的年輕人很少有了..

如果一個fresh 的來 interview 的說.. ...
TheLamer99 发表于 31-12-2010 09:35 AM

好听叫谦虚,不好听叫没有信心

回复  TheLamer99

我想谦虚比较让人喜欢吧。人家也愿意教你。 还是菜鸟又遇上新的职位。难免会怯 ...
sooann 发表于 31-12-2010 11:11 AM

新人本來就應該謙虛啊.. 如果甚麼都會甚麼都 boleh.. 那麼.. 誰會教你東西呢 ??
所以..謙虛是應該的....

你是什么职位啊?

基本上Intel给的福利真的很好,我在那边工作过一年半,是Contract的。如果你是Blue Ba ...
@kira 发表于 31-12-2010 10:13 AM

那么好。。。压力也很大吧。。。。。

回复  TheLamer99

我想谦虚比较让人喜欢吧。人家也愿意教你。 还是菜鸟又遇上新的职位。难免会怯 ...
sooann 发表于 31-12-2010 11:11 AM

谦虚过头,就是虚伪

好听叫谦虚,不好听叫没有信心
ljlq 发表于 31-12-2010 11:15 AM

不能這樣講... 畢竟 LZ 是新人... 他謙虛是應該的.. 太有自信的.. 反而會鬧得沒人教的那個地步..

新人本來就應該謙虛啊.. 如果甚麼都會甚麼都 boleh.. 那麼.. 誰會教你東西呢 ??
所以..謙 ...
TheLamer99 发表于 31-12-2010 11:15 AM

新人的定义是几年??

回复 5# 包租公

我对自己没有很大的信心.还是菜鸟一只.也不懂这工作适不适合我.

很多时候公司提供contract合约. 报到工作前几天我们才知道是什么有些甚至是工作报到第一天你才懂里面的policy.不清不楚就会感觉被骗进来工作.

回复 11# ljlq

我很很很没有信心

回复  @kira

哗~不错。 我到时只能问三道问题。 没办法。基本的福利要问问你们了。 谢谢你分享。 ...
sooann 发表于 31-12-2010 11:02 AM

这要看公司给的这个职位是什么的了,有时候是Blue的有时候是Green的,这要从你如何得到这份工作很有关系了,你是从哪里知道这份工作的呢?是从Agency那边(如Jobstreet),还是从Intel的网页得到的呢?如果这份工是从Intel网页那边得到的,哪你就要看它的position是不是permenant position,如果不是的话,那就是contract basis的。如果是Intel的Contractor也有福利,不过没有profit sharing。不过intel的contract最多能renew到18个月而已(因为是Blue的)。如果是Green的,就可以renew很多次,因为是Agency renew的。颜色呢,会在你的员工名牌里看到的。

回复 15# TheLamer99

谦虚会比较好.我之前工作也是因为我不停的问不骄傲人家才愿意教我.
还有一位新人她们不怎么愿意教她因为她骄傲 ... 被同事投诉了