佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 菩提达多

什么不是藏密?

请您说说格鲁派的成中观是什么。。。而其他所谓的大中观具体说的是什么?
达摩在中国的禅法的具体法门请 ...
kuuga11 发表于 31-12-2010 08:53 PM

当你懂得龙树在中论的论证方式时,你开始掌握了应成中观。。。
如果你能够正确的理解大乘如来藏时,你开始掌握了大中观。。。

菩提道次第广论是格鲁派论典,格鲁派是藏密,菩提道次第广论当然也是属于藏密。。。
  但是菩提道次第广论绝对不是藏密一切教派所奉行的教典。。。

回复 98# peggy_str

壞女人

上个世纪又将杨钦哲所提倡的利美运动,不分教派运动,这个精神我是支持的。。。
至于修行上,什么派系都好,重要找到合格的老师,好好学习。。。

菩提达多 发表于 31-12-2010 05:41 PM

利美运动跟各派系会有冲突吗?

合格的老师需具备什么条件?

您说的噶举重于实践。。。他们实践的是什么法?
您说宁玛与萨迦派是理论和实践并重。。。那他们之间实践有差异吗?。。。

kuuga11 发表于 31-12-2010 08:53 PM

当然是修行佛法,难道还有别的法可以实践吗?
   方法上些许差异,不过见解上没有区别,见解是决定修证的终极境界。。。
莲花生大士曾经说过,修行佛法,必须
见从高降
修从地起

回复  peggy_str

壞女人
guilimen 发表于 31-12-2010 09:45 PM

继续骂吧~

[quote]你怎么知道我是南传

Follow Us

菩提道次第广论是格鲁派论典,格鲁派是藏密,菩提道次第广论当然也是属于藏密。。。
  但是菩提道次第广论绝对不是藏密一切教派所奉行的教典。。。

...
菩提达多 发表于 31-12-2010 09:42 PM

我想知道龙树中论在格鲁派是如何诠释。。。您要知道,龙树的中论在汉传佛教也有,但诠释方法与藏传有异。。。

大乘如来藏难道就是藏传的大中观?。。。
关于大乘如来藏,在我个人的理解。。。具有梵化的痕迹。。。

菩提道次第广论是格鲁派论典,格鲁派是有显有密。。。菩提道次第广论是显部!

利美运动跟各派系会有冲突吗?

合格的老师需具备什么条件?
peggy_str 发表于 31-12-2010 09:51 PM

利美运动 的发起就是要缓和各个派系的冲突 尤其是格鲁派和其他三大教派。。。
合格的老师最理想当然是有证量,最低程度,也要有受过严格的传承训练,道德,戒律。。。

当然是修行佛法,难道还有别的法可以实践吗?
   方法上些许差异,不过见解上没有区别,见解是 ...
菩提达多 发表于 31-12-2010 09:52 PM

老兄,请您搞清楚哦!实践与修行是两个概念哦!思维逻辑请搞清楚。。。

你怎么知道我是南传佛教徒?呵呵

请问你修藏传佛法是以什么为宗旨?
peggy_str 发表于 31-12-2010 09:36 PM

法音有主见,可以摆上神台的没有多少个吧。。。
任何传承学佛都是为了离苦得乐,区别在于大乘菩萨道,愿力大些,为了众生和自己而离苦得乐。。。
我选择藏密,主要是他有圆满的理论和修行方法。。。

任何传承学佛都是为了离苦得乐,区 ...
菩提达多 发表于 31-12-2010 10:19 PM

你已经发誓了..... 不能退教了,拜拜!哈哈哈哈!

利美运动 的发起就是要缓和各个派系的冲突 尤其是格鲁派和其他三大教派。。。
合格的 ...
菩提达多 发表于 31-12-2010 10:12 PM

缓和各个派系冲突是利美运动的精神宗旨,不代表被各个派系认同。

回复  菩提达多
利美运动 的发起就是要缓和各个派系的冲突 尤其是格鲁派和其他三大教派。。。 ...
素还真 发表于 31-12-2010 10:18 PM

三大教派(红白花),格鲁时代以来,都没有多大冲突。。。
是黄的比较麻烦而已,不过达赖喇嘛作了很好的榜样,他从其它教派领受教法。。

三大教派(红白花),格鲁时代以来,都没有多大冲突。。。
是黄的比较麻烦而已,不过达赖喇嘛作 ...
菩提达多 发表于 31-12-2010 10:28 PM

通通皈依香巴拉国王吧。。。。!!!

任何传承学佛都是为了离苦得乐,区别在于大乘菩萨道,愿力大些,为了众生和自己而离苦得乐。。。

我选择藏密,主要是他有圆满的理论和修行方法。。。
菩提达多 发表于 31-12-2010 10:19 PM

你是法音旧网友哦?

我暂时还看不到藏密有圆满的理论和修行方法,我指的圆满是解脱。
或许你可以分享下修行经验或方法?

缓和各个派系冲突是利美运动的精神宗旨,不代表被各个派系认同。
peggy_str 发表于 31-12-2010 10:23 PM

必须搞清楚一点,利美运动是一个运动,一个理念,它不是另外一个派系

回复 115# peggy_str

我暂时还看不到藏密有圆满的理论和修行方法,我指的圆满是解脱。

没有关系,个人因缘,我自己也是看了最少5年,才走进去。。。
如果有一天我具备了老师的资格(即使我今天是南传还是汉传),我不介意和你分享修行方法和体验,在这之前,它是我和老师之间的秘密

必须搞清楚一点,利美运动是一个运动,一个理念,它不是另外一个派系
菩提达多 发表于 31-12-2010 10:33 PM

是的。我的意思是说,这理念不一定被各个派系或藏僧认同。

回复  peggy_str

没有关系,个人因缘,我自己也是看了最少5年,才走进去。。。
如果有一天我具 ...
菩提达多 发表于 31-12-2010 10:39 PM

为什么会是秘密?

学藏密是否需要懂藏文?因为藏密才走向国际不久,相信很多经典还未翻译成中文吧。