佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 菩提达多

什么不是藏密?

好吧.
樓主你沒講錯,我是不懂藏密
所以之前那幾串討論我只是靜靜的看著沒出聲
OK?

現在請問回你:
什么是藏密?
同時亦請你解釋下,憑什麼你認為你舉的那些例子,不是藏密?

希望樓主能給眾網民解惑而不是製造更多疑惑.
TQ

如果有人自称是藏密行者,其实他不懂藏密。。。

如果藏密行者告诉他人,他领受过无上瑜伽或更高灌顶者。。。其实他不懂藏密。。。

如果藏密行者告诉他人,他所修的不共本尊是谁。。。其实他不懂藏密。。。

如果有人告诉你藏密的‘法’是释迦牟尼佛亲传的法。。。其实他不懂佛法,更不懂佛陀本怀!

如果有人在大庭广众说他懂藏密。。。其实只是江湖佬一个。。。

Follow Us
好吧.
樓主你沒講錯,我是不懂藏密
所以之前那幾串討論我只是靜靜的看著沒出聲
OK?

現在請問回你:
什 ...
hawmes 发表于 31-12-2010 12:01 AM

关于为何不从正面积极介绍藏密的原因,前面有提过。。。
    我所写的每个主题,都是现在大家对于藏密的误解,所以特地提出它不是藏密,希望大家在了解藏密过程中,特别注意这些误解,。。。
    我这个楼你可以这样想象,你要在一堆人群中找出某个人,你可以有两种方法
1。从正面的去介绍这个人的特征,然后你在人群中寻找她
2。把不是的人给慢慢排除掉,剩下的人很大几率你会找到她

我选择的是第二种方式,所以我不会积极的告诉你什么是藏密,我只会告诉你“什么”不是藏密,以及为何它不是藏密,如果因缘许可。。

为什么会出现两个17世葛马巴?而且黄教的还能为黑教的认证?
以你们藏密普遍的人来看,哪一个比较受到承认?

黑教? 苯教? 没有听说过黄教的还能为黑教的认证。。。
出现两个噶玛巴不是问题,蒋杨钦哲三个化身,每个化身都为佛教作了很大贡献。。。
问题是两个噶玛巴的头头在斗,噶玛巴和噶玛巴之间没有斗。。。
两个噶玛巴都从伟大的老师学习密法,都是修行人,这是一个白教的喇嘛说的,他本身是支持比较帅那一个, (因为政治因素,她不可能来新加坡,所以你见到的是另外一个),但是他又非常尊重另外一个噶玛巴,因为另外一个噶玛巴的修行也非常好。。。

四大派系都受承认,我觉得师承会比较重要。。。四大派系里面,格鲁派最大,不免会有内乱,也比较杂,加上历史上所扮演的政治因素,要小心抉择
白教面对俩个大宝法王问题
红教传承比较多,
花教/萨加就比较没有这个问题。如果你想学藏密而又不想踩到地雷,萨加是个不错的选择。由于对于密教行者有比较高的要求,加上有完整的修行系统,对于藏密初学者是不错的选择。。。
当然这都是不定的,主要还是看各自因缘,重要还是你的老师是否具备上师的资格。。如果选择的派系有某种障碍,就要懂得自我调整,如选择白的,就不要让自己陷入两个派系的争执,不然的话,就有修行上的障碍了。。。

黑教林雲也是不懂密宗

回复 69# guilimen

是的,如果有人认为黑教林雲是密宗,他不懂藏密
如果有人认为黑教林雲是佛教徒,不懂佛教

自从萨加退出西藏政治舞台后,就剩下白教和黄教斗,后来黄教结合北京势力,彻底掌控政权,这是两教的基本斗争历史。。。
    所以当17世格玛巴被认证后,以及被达赖喇嘛认证后,中共迫不及待,非常罕见的配合达赖喇嘛,也给大宝法王法律上的地位(到现在都如此),知道为什么吗?因为中共非常了解白教和黄教斗争历史,中共想借用白教来制衡达赖的黄教,万万想不到,那位帅哥放着土皇帝不做(没有了达赖喇嘛,法王在西藏已经是最高政教领袖了),也放弃白教可以重新在政治舞台上站起来,甚至光大白教;而乘着闭关的烟幕,披星戴月,偷偷离家出家去印度。。。

这里的人太多负面想法,你讲再多都没用的。

如果你认为真佛宗是密法传承,你不懂藏密
菩提达多 发表于 30-12-2010 11:14 PM

所以真佛宗是附佛外道,愧他的书还大量充塞每个书坊。

其实汉地和西藏自古都有互动,关于菩提达摩晚年(那时他都150+高龄了)只履西归的事迹,有藏传佛教的经典记载他去了西藏,传了一些瑜伽或密法,有没有这回事?
菩提达摩在少林寺传的易筋经也是瑜伽的一种。

wog4400 发表于 31-12-2010 12:34 PM

佳礼大多数所谓的佛学者都是如此,这就是佳礼佛教版的质素。

wog4400 发表于 31-12-2010 12:34 PM

所以我选择用否定而不是肯定的方式来描述藏密

... ...
2。把不是的人给慢慢排除掉,剩下的人很大几率你会找到她

菩提达多 发表于 31-12-2010 02:05 AM

江湖術士行騙的方法更動的速度比禽流感病毒變異的速度還快
但萬變不離"以貪便宜的人性估人的便宜"之根本
樓主現在醬一個個舉例寫出,不知道要寫到何時
不如直接寫出根本(非方法),更為快捷.

回复  peggy_str
藏密大致上可以分为前弘期和后弘期。前弘期就是莲花生入藏,而建立的佛教体系, ...
菩提达多 发表于 30-12-2010 10:33 PM

谢谢你详细地解释。

请问你是修藏传的吗?

从佛教术语上的运用看来,他应该不是藏传弟子。
但他可以客观的看待藏密。

回复 79# chewboss
号称500万弟子的真佛宗是否有传承?