佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 菩提达多

什么不是藏密?

回复 39# 除魔将军

呵呵。。。如果有佛教徒以为真xx就代表密法,他们不只不懂藏密,也不懂佛教

回复 38# 洁净清新

是啊,但是由于我犯下的错误实在太轰动,所以没有多少人愿意承认这个事实,甚至于我的徒弟,依然标榜我别于佛陀的第二佛,一直到玄装去印度时,仍然有人崇拜我 。。。。

我看你说话一板一眼,所以觉得你是版主喽

楼主,讲到尾你别说真X宗是藏密。
除魔将军 发表于 30-12-2010 07:55 PM

你这样的评论,说明你不懂真xx,也不懂藏密。。。

本将说你在玩把戏
在玩弄文字游戏
假扮论坛高人
被说中了是吗

我们知道三宝是大福田,但是密教行者在供养三宝时,决不生起我供养你是为了种大福田,如果你这样想的话,你不是在行菩萨道,更不是藏密行者。。。
同样的下施六道有情,也不是为了求世间福报,而是纯粹站在悲悯的角度去做,这也是为何菩萨道重视三轮体空的缘故。。。如果你做不到,你不懂藏密。。。

一个真心行菩萨道的密教行者,决不会因为三宝的福田比六道众生大,而舍弃众生只供养三宝。。。两者看起来天南地北,其实是共通的。。。佛陀乃圆满证悟者,决不需要我们的供品,但我们需要通过供养佛菩萨来减低对于物质的执著,当你的内心执著减低时,佛性自然显现,和佛菩萨相应。。。所以三宝大福田,决不是说我给你一碗饭,你会得到多少回报等等,而是通过供养三宝,你的内心执著减低,福德与智慧自然显现。。。

同样的,如理的布施六道众生,能培养大悲心,起了大悲心,内心执著相对减少,福德与智慧也是自然慢慢显现。。。

所以从菩萨道角度来看,上供下施是没有矛盾而相补相成的。。。
有上供必有下施,。。。
有上求佛道,必有下化众生。。。

本将说你在玩把戏
在玩弄文字游戏
假扮论坛高人
被说中了是吗
除魔将军 发表于 30-12-2010 08:37 PM

想不到我调达遗臭千年,今天竟然能够在法音荣登论坛高人,我愿意

Follow Us
回复 45# 菩提达多

佛陀乃圆满证悟者,决不需要我们的供品,
--------
我现在才知道
圆满证悟者不需要吃就能活...

回复 47# 三法印

他已把圆满证悟者神化了法音的假高人就是这样嘛

回复 46# 菩提达多

不就是嘛 《高人》

本将说你在玩把戏
在玩弄文字游戏
假扮论坛高人
被说中了是吗
除魔将军 发表于 30-12-2010 08:37 PM

又是马马迪or清池大师?

回复 50# thomaslim

本将是本将非你所说的马马迪和清池。

我想请问下楼主,藏传佛教到底有分成几个派系?
可以一一列出?

paiseh....本身也不太了解。。

回复 50# thomaslim

如果你们继续玩着文字游戏,继续为了口舌之争,你们永远不会懂得藏密

回复 53# 菩提达多

这并非口舌之争,本将只知佛教,佛陀所教导的教义。上面的问你,你又不答他
如果你真懂得藏密,那就应该让更多人了解,解除误解才是应该的呀,何必吞吞吐吐呢

回复 52# peggy_str

藏密大致上可以分为前弘期和后弘期。前弘期就是莲花生入藏,而建立的佛教体系,是红的--宁马派。。。
后弘期就是经过朗玛灭佛后,再从印度重新引进的佛法(这里佛法指显密佛法)。。。后来比较有体系的派系是
觉囊派
萨加派(花)
白教
黄教。。。

黄教就是格鲁派,也就是达赖喇嘛的派系,是宗巴格建立,他的大弟子多数从花教跑过去,现在大约80%以上都是黄的信徒。。。由于法遵法师的翻译功劳,我们华人认识的藏密,都是黄的,包括菩提道次第广论。。。而其他派系,汉文资料比较少。。。

回复  peggy_str

藏密大致上可以分为前弘期和后弘期。前弘期就是莲花生入藏,而建立的佛教体系, ...
菩提达多 发表于 30-12-2010 10:33 PM

从思想上的论争来看,黄教和觉囊派是对立的,觉囊派相当于汉传的真常唯心(起信论),太虚立场;

黄教是应成派(龙树的中论),相当于印顺立场。黄的说觉囊派是外道,后来用政治势力硬硬把觉囊派的人,改投格鲁,信奉应成中观立场。。所以现在已经没有觉囊派了。。。

回复 56# 菩提达多

现在的藏密主要是黄花红白,前面说到黄的是应成中观,而其他三个派系则是大中观,我觉得相当于达摩在中国的禅法(不同于真常唯心),所以其他派系是不可能以菩提道次第广论来作为自宗修行指南,因为他们觉得应成中观还不够圆满

黄教重于理论,所以他们辩论特别厉害;白教重于实践,这两个派系在这方面有所偏重
花和红是理论和实践并重,尤其是萨加花教,不但注重于完整系统的理论,也非常注重于实践,所以他们这个派系的传承,一直没有断过,一直有成就者出现。。。

如果你认为真佛宗是密法传承,你不懂藏密

如果你认为陈建民是密法传承,你不懂藏密

如果你认为坊间的什么黑教教主之类是密法传承,你不懂藏密