佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

沙巴KK 7D/6N 上山下海 玩透透 [照片重新修復!]

2020 重看游記,竟發現所有照片都不見了!!!!
惟有重新翻出舊照片,慢慢的一張張UPLOAD 上來!!!!
(honestman 14 oct 2020)

谢谢楼主的分享~~ 留脚印先~~

期待楼主的沙巴行,加油!

我明年要到那边玩,来偷师一下!

谢谢分享。。。。

原本是想找導游的,找了一些可是價格蠻高的,剛好 digi smart plan 有 Garmin Asus 導航手機的offer, 算算一下省下來的導遊費可以買下Garmin Asus,
於是決定自己租車亂玩!

首先,
到SABAH 旅遊局網站收集自己有興趣的景點,然後 一一把他們輸入GARMIN. 有些GARMIN 找不到的地點如 DESA DAILY FARM, HOT SPRING 則用GOOGLE MAP highlight 起來…

下來就是訂酒店: 我一向來都是用tripadvisor 網站來看網友的hotel review 來選酒店的 ,在KK RANKING 最高的是HOTEL EDEN54, 我也BOOK了評價不錯的HOTEL CROWN BORNEO 及 Pine Resort.

租車資料是由 发发发888 提供的,因為Kenari有promotion, 一天一百元,聯絡上老板Raj 就Transfer RM100 訂金給他。
誰知道出發前Raj call 來告訴我kenari 有問題不能給我!! (x@#$@#$),但是他會換 MYVI Manual 給我 ,價錢不變,問我okay 嗎?  HO..HO.., 當然是Okay Lah !! (我比較喜歡manual).

Follow Us
Okay, 接下來就是我的 行程了 :

Day 1
-        1:00PM arrived KK airport
-        Check in Hotel Crown Borneo
-        Lunch
-        Sutera Harbour
-        Tanjung Aru
-        Shopping

Day Two (Wednesday)
-        Sabah Muzium
-        The Green Connection
-        Sabah 大學 水族館 (Wednesday close, 沒進去)
-        One Borneo
-        Sabah Menara Tun Mustapha (下大雨,只能在旋轉餐廳吃點心,喝咖啡過一個懶洋洋的下午)

Day 3
-        水上清真寺
-        Sabah Menara Tun Mustapha (大太陽,拍外景)
-        Sabah 大學 水族館 
-        Lok Ka Win Wildlife Park
-        Monsopiad Cultural Village

Day 4 (24/ dec)
-        Hotel Check out
-        神山公圓
-        Check in Pine resort, Lunch (food is very very tasty, especially after climbing)
-        Poring Hot Spring ( 樹上吊橋 4:00pm 就關,要注意)
-        Dinner at Ranau (KFC….)
DAY5 (Christmas !)
-        一大早天沒亮就和老婆逛pine resort
-        Breakfast at pine resort
-        Desa Daily Farm (非常漂亮)
-        Sabah Tea Garden
-        Refflesia reservation center (撲空…Christmas 只開半天!)
-        Check in Hotel Eden54

Day 6
-        Manuka Island
-        Sapi Island

Day 7
- 6:55 Back AirAsia Back Johor Bahru

期待美美的照片哦

请问Pine resort一晚价钱如何?

干嘛用酱悲情的音乐
Desa Daily Farm照片很美,尤其一大片花朵

帮LZ放上来

回复 10# cth2206

Thank you !!

回复 9# LCS1868

我定的是delux chalet , 向神山的方向
RM230 per night, king size bed 好大,加床好像RM35.

期待美美的照片哦
Benlin 发表于 31-12-2010 04:40 PM

基本上精華照片都在 video clip.
我會盡量詳細的把旅遊過程記錄下來.

Day1 21th Dec 2010

一家人從senai airport 搭Air Asia 9:40am 的班機, 第一次搭Air Asia (以前都是新航馬航),幸好同事提醒,預先買了20KG 的行李費,不然要白白當場還幾百大元!

Air Asia 機位好小,兩個小時的航程對我這大隻佬曾是夠折磨的!

十二點多到了KK terminal 2 (Air Asia),馬上call Raj, Raj 一接電話就馬上說報歉,心里有一點不祥的感覺….

RAJ 說因為前一個MYVI manual 的客人要extend 多幾天,所以沒法交車 ! 哇佬! 慘囉!現在才通知我! 不過 RAJ 接下來的解決方案真的讓我眉開眼笑: 他安排一輛 myvi auto 以同樣的價格 (RM100 @day) 先讓我用幾天,ho ho 賺到了!

不久RAJ 的runner, 一位馬來大哥call 我到機場外面拿車,哇!好新的車,估計不到一年,車裡還有新車獨有的朔膠味 !!

賺到了! 賺到了!登記了IC,拿了resit, 架起了Garmin_ASUS, 到酒店 Check in !

因為一直都是駕 manual, 第一次紅路燈停車竟然習慣性的用左腳把break當clutch 用力踩下去,全家人都仆前!幸好後方沒車,不然一定撞到我!!

不到 10 minutes 就到 Hotel Crown Borneo, 我訂了Family Room, Queen Bed + Single Bed.

一進房門,全家傻掉…. 房間實在有夠小,一張比queen size bed 窄一尺的 “雙人床”+ 單人床,床周圍只有約2 尺的走路空間….慘…已給了三天的錢…. 。不知要怎麼睡 !幸好其他方面還不錯,冷氣夠快冷,Toilet bath room 相當乾淨,算了,過了今晚再打算!

第一餐隨便在一間購屋中心的KFC 解決,買了一些水及乾糧就到臨近的SUTERA HARBOUR 逛逛。

跟者 GPS 的指示到了一條大路,路旁都停滿了旅行bus, 四周都是hotel Resort, where is Sutera Harbour

把車停了下來問了問一間resort 的守衛大叔,原來這些resort 都屬於Sutera Harbour 的範圍內,守衛大叔還告訴我們可以進到resort 到後面的港口去。

Wah !! 海水好乾淨!好多魚和海膽!

那里也可以搭快艇到 Manuka, Sapi 等Island.

在那里慢慢的閒逛了一個多小時,大越4:30pm 出發到Tanjung Aru 看日落

遠出一大片黑壓壓的烏雲....... 慘.... 要下大雨,難道看不到日落 ?

To be continue....

谢谢楼主分享

期待Desa 牧场
留下脚印支持支持!!

Day1 21th Dec 2010
一家人從senai airport 搭Air Asia 9:40am 的班機, 第一次搭Air Asia (以前都是新航馬 ...
honestman 发表于 1-1-2011 11:41 PM

RM100租一个多月前的新车,
真的是爽到。。。

谢谢分享。。。。

累積了好幾天的熱氣,終於病倒了....
等我好一點馬上update

谢谢分享!。。。。