佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kylelau

世上只有3%的人可以作答正確.....

其實信息的過濾要多聽別人的意見,多看同一類資料,相比不同之處
    可是很多時候這樣做很浪費時 ...
kylelau 发表于 2-1-2011 09:31 PM

维基和百度百科确实比较可靠,但是维基比百度更好,我曾经发现百度百科笔者的偏袒

而维基我目前用到现在都没发现什么问题

有严谨逻辑思考的人占少数而已,所以信息的正确性不能靠多听别人意见

错误的信息比正确的信息来得更多更多

【当真理在绑鞋带的时候,谬论已经结束他的世界之旅】

x y z的關係也不一定那樣

舉例3一樣可以得到答案,只不過要推算多一次,一樣在第二次就可以知 ...
kylelau 发表于 2-1-2011 09:35 PM

x y z的关系我100%担保肯定是如我所说的

回复 156# kylelau
我都忘了有WIKI。。。OTZ
一直想不通那里找得到教材。。。
谢谢了。

还有阿尽,我不是看中国网站,是我只能靠中文来理解啦。。。囧(本地的讨论很喜欢掺点英文术语进去,我不懂啦

x y z的关系我100%担保肯定是如我所说的
尽善尽美 发表于 2-1-2011 09:43 PM

舉例3說
學生1 是 1
學生2 是 4
學生3 是 5

難到這個舉例有問題???
做麼你那麼肯定???

難到這個舉例有問題???
做麼你那麼肯定???
kylelau 发表于 2-1-2011 09:56 PM

我是说,我的144问题的x y z,关系一定是跟我说的一样,不然做不到,你给的例子跟我的给的问题已经有差别了

我是说,我的144问题的x y z,关系一定是跟我说的一样,不然做不到,你给的例子跟我的给的问题已 ...
尽善尽美 发表于 2-1-2011 10:01 PM

如果144问题的x y z都是整數的話就應該是那樣.......

Follow Us
如果144问题的x y z都是整數的話就應該是那樣.......
kylelau 发表于 2-1-2011 10:08 PM

1 4 5在第二回合解决不到

kylelau 发表于 2-1-2011 10:08 PM

如果要在第二回合解决,答案只有唯一一个,就是【36 108】组合

1 4 5在第二回合解决不到
尽善尽美 发表于 2-1-2011 10:08 PM

學生3想: 如果我的是3的話 學生2應該就在我說不知道後就知道他的數目 <-- 參考舉例2
    可是學生2沒有,所以我的數目自然不是3
    因為我說了不知道,學生2也不知道,所以我的數目就不會是3, 而是5

你再看真點和想真點......無論怎樣......第二回合一定有人知道答案(這是已經可以肯定的事)

學生3想: 如果我的是3的話 學生2應該就在我說不知道後就知道他的數目
kylelau 发表于 2-1-2011 10:15 PM

错了,你做模拟就知道,这题和1 3 4不一样

1 3 4的关系是 z=4x,z = 1.3333y,y = 3x

1 4 5的关系是 z = 5x,z = 1.25y, y = 4x

数学上就告诉了我们,不可能 一样

错了,你做模拟就知道,这题和1 3 4不一样

1 3 4的关系是 z=4x,z = 1.3333y,y = 3x

...
尽善尽美 发表于 2-1-2011 10:20 PM

我做了,一樣在第二回合

我做了,一樣在第二回合
kylelau 发表于 2-1-2011 10:39 PM

你写出来看看

你写出来看看
尽善尽美 发表于 2-1-2011 10:42 PM

舉例3說
學生1 是 1
學生2 是 4
學生3 是 5

學生      1        2         3
----------------------------------
認為      1        4         5
           9        6         3

學生3想: 如果我的是3的話 學生2應該就在我說不知道後就知道他的數目

學生1 是 1
學生2 是 4
學生3 是 3

學生          1                2                 3
----------------------------------
認為          1         4          3
          7         2          5
學生2想: 如果我的是2的話 學生3應該就在我說不知道後就知道他的數目
因為

學生1 是 1
學生2 是 2
學生3 是 3

學生          1                2                 3
認為          1         2          3
          5         4          1
學生3想: 如果我的是1的話 學生2應該就會立刻知道 (兩個數目相同)
            所以我的數目肯定不是1,而是3
            因為學生2不知道,所以我的數目就不會是1, 而是3
在第一回合就知道了

可是學生2沒有,所以我的數目自然不是2
            因為我說了不知道,學生2也不知道,所以我的數目就不會是2, 而是4
在第二回合第二次回答,在學生3之前

可是學生2沒有,所以我的數目自然不是3
    因為我說了不知道,學生2也不知道,所以我的數目就不會是3, 而是5
    在第二回合第二次回答,在學生2之後

不對嗎???

回复 173# kylelau

學生1 是 1
學生2 是 4
學生3 是 3

認為          1         4          3
          7         2          5
學生2想: 如果我的是2的話 學生3應該就在我說不知道後就知道他的數目
因為

[quote]
學生1 是 1
學生2 是 2
學生3 是 3

認為          1         2          3
          5         4          1
學生3想: 如果我的是1的話 學生2應該就會立刻知道 (兩個數目相同)
            所以我的數目肯定不是1,而是3
            因為學生2不知道,所以我的數目就不會是1, 而是3
在第一回合就知道了

你试试想想,
如果是1 2 3,那么第一个回合就答到
如果是1 3 4,却需要第二个回合才答到

看到1 2 3 和 1 3 4的分别了吗?1 3 4 比 1 2 3多了什么?

那么如果是 1 4 5呢?

以此类推,1 4 5 一定要在第三回合才可以

1 5 6 第四回合
1 6 7第五回合。。。。。。

你想到 1 3 4 比 1 2 3多了什么你就会明白 1 4 5比 1 3 4多了什么

而这就是决定回合的次数

我这样解释吧,答案是多了一个假设

1 2 3只需要一次假设就可以找到答案
1 3 4需要两次假设
1 4 5需要三次假设

公式1个假设=一回合
如何知道需要多少个假设
x=最小数目
y=第二小数目
z=最大数目

那么假设的次数 = 回合 = y-x (不过前提是,你要把x y z全部除x先,并且z-y必须=x,那么这个公式就成立)

这只是公式而已

至于核心原理是什么,我先看你们怎样回答才给解释

不过 1 1 2是特别的

照以上公式来说,1 1 2 是0, 但是回合至少必须是一次,假设也必须至少是一次

所以1 1 2 的情况 = 1 2 3,只有这个情况特别而已

你想到 1 3 4 比 1 2 3多了什么你就会明白 1 4 5比 1 3 4多了什么

而这就是决定回合的次数
尽善尽美 发表于 2-1-2011 11:10 PM

1 2 3 <-- 因為2是1的2倍,學生3只要知道學生2不知道就可以知道答案了
    2 4 3 <-- 因為4是2的2倍,學生3只要知道學生2不知道就可以知道答案了
    1 3 4 <-- 學生3 只要確定 -- 學生2在知道學生3不知道答案後也不知道答案, 學生3 就會知道答案
    1 4 5 <-- 學生3 只要確定 -- 學生2在知道學生3不知道答案後也不知道答案, 學生3 就會知道答案(一樣的結果)

我这样解释吧,答案是多了一个假设

1 2 3只需要一次假设就可以找到答案
1 3 4需要两次假设
1 4 5需要三次假设
尽善尽美 发表于 2-1-2011 11:40 PM

1 4 5需要三次假设 <-- 這個對
   但是只要2個回合就可以了
   學生3 只要確定 -- 學生2在知道學生3不知道答案後也不知道答案, 學生3 就會知道答案