佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

曼谷飛速奔走瞎拼遊記(附簡便攻略) 【打完收工】 新增68#

Day 1 #1
Day 2 #2 #7 #8
Day 3 #9
#68=Day 3(人妖秀),回程,總消費,總結

這篇遊記...應該不會幫到大家太多的忙
主要是在曼谷時間很短(4天3夜但其實只有2天的時間玩)
而且沒什麼觀光。
但因為有在blog打遊記
所以順便在這裡也貼上來了

因為都是自己的心情,所以廢話很多~
只能說是篇分享心情多過分享足跡的遊記呀~~

曼谷之腳板泰黑飛速奔走瞎拼遊記 Day 1
那個 關於我的功略呢
其實是有點不負責任的功略
所以才叫"簡便"功略單又隨便
就是把我計劃的行程和我在曼谷所需要的資料PO上來 
如果後來沒去的地方我也不會多加介紹..
反正我有貼上來的就是很多遊記都有推薦的地點啦~

如果在曼谷的時間不多(兩天!!!!!)
而且主瞎拼+觀一點光
那我想我的行程是很適合的(地點都比較靠近)
但如果還有更多的時間的話
曼谷還有很多比我計劃的更值得去的地方!!

12/17/2010 原定行程:

6pm 抵達曼谷機場
8pm Pratunam夜市晚餐+Baiyoke Sky Tower看360度旋轉夜景(200B)

※ 機場

地圖:

過了最後的柵欄玻璃,然後可以看到機場旋轉門的地方有個灘頭,這個櫃檯上有一份很好的曼谷地圖。
“The Official MAP Bangkok” and “Bangkok MAP & Airport Guide”

電話卡:
2F的7號門,大門的右手邊就有一個 DTAC電信公司的銷售點
99B的Happy卡,包含35B的通話費
※    Baiyoke Hotel
•    83F的RoofTop Bar, 18F Lobby右邊買票。
•    200B包含飲料, 可先直接去85F看夜景。(10PM關)
•    Live表演 9:30PM~12:45AM
(圈外音: 大家可以先搜尋Sirocco這個看夜景的地方﹐跟Baiyoke比較一下再決定去哪個)

※    Pratunam水門雞飯-Kaiton Pathumwan(桃紅色制服)
5AM-3PM and 5PM-3AM(closed on Sunday)
@關於交通方式:
(1)人已經在水門市場的,就只要穿過馬路回到原本Big C這一邊,然後順著路直走就會看到(水門市場跟海南雞飯可以說是同一條路 只是分隔兩邊)
(2) 要直接殺過去吃的,從BIG C 往Super Rich /曼谷銀行 方向走經過李海泉海鮮和水門碼頭,到十字路口右轉一分鐘到。
地址:Soi Phetchaburi 30, New Phetchaburi Road, Makkasan, Rachatewee, Bangkok

帶著10公斤的簡便行李
我和姐姐兩人就這樣展開旅途啦~

結果~偉大的AirAsia遲到了...
所以我們比行程還要遲1個小時才抵達曼谷Suvarnabhumi機場
(我花了3天時間還是背不起機場的名字)

藍藍的曼谷機場很大..
我們下機是直接從飛機走下柏油路
(生平第一次這樣下機)
然後有巴士把我們載送到很遠很遠的terminal
而且曼谷機場對我來說很﹑複﹑雜
連最基本要找個海關處我們都有點迷失方向@@

因為遲到而且排隊出海關排得很久
我的人已經sian掉一半了
但姐姐卻很興奮好像沒去過旅行的38一直什麼都亂拍
是說跟這麼興奮的人一起旅行還蠻開心的
因為自己也被感染了~

出了海關我們馬上去找DTAC買電話卡
卻不小心走了反方向又無法回頭
於是想說用外面得路走回Gate 7
沒想到外面又處處封鎖!!!!!!!
後來我幾乎來來回回繞了半個機場
才成功買了電話卡
(其實一路經過幾家有賣電話卡﹐但DTAC賣的Happy卡真的便宜很多!)

曼谷機場搭計程車到市中心的話需300~400B
但今年8月尾剛開通的Airport Rail Link才需要15B一人!!!
但上了捷運我們才發現..
不小心搭到Express Line了啦T________T
我知道Express Line比較貴
但是因為下了站才付錢
so我下了站才知道Express Line要100B一人!!!!
但我們確實很趕時間所以就算了吧

一上捷運我就研究地圖
姐姐偷拍我然後覺得我拿著地圖研究的pose很好看
於是就要求我把地圖借給她擺pose 鄙視這樣的人啦啦啦

Airport Rail Link是用這種感應式投幣的~

夜晚的曼谷在零碎的燈火下
顯得好像有點破舊
看著風景一下下就到站了

其實靠近我們飯店除了Makkasan還有另外一個站
但害怕搭不到計程車所以我一直就打算在Makkasan這個轉換站截計程車
想說大站應該比較好找計程車(像KL Sentral一樣)
結果~那麼大的建築物~卻~冷颼颼地沒有人~~~~
一下捷運整個真是傻眼 超害怕找不到計程車的

但真是不得不給泰國旅遊局一個讚~
即使真的沒有人來這地方..
也安排好工作人員站在顯眼的地方協助
(因為很大所以協助大家怎麼走去出口..= =)
然後也安排了一個懂英文的工作人員負責幫遊客call計程車
確保計程車跑metre表而不是砍遊客的菜頭~

其實計程車只有我和姐姐兩個人在等= =
要是沒有這個工作人員得存在我覺得我們真的死定了
這地方根本不會有計程車來

颼~
可能Airport Rail Link真的太新而且又是晚上的關係吧~
另外提醒:打印一張飯店的地圖+飯店的泰文地址很重要喔!!!
英文在這裡是真的大多數都不能通的

計程車我們等了很久~
而這時候我終於有機會停下來認真地呼吸
感受泰國的空氣~~~
.
.
.
像是抽煙的味道....囧
曼谷的空氣素質真的比想象中不好太多
用力吸一口..整個喉嚨都沙沙一顆一顆灰塵的感覺

終於抵達了飯店
但託AirAsia的福只能取消Baiyoke看夜景的行程了
在車上看到這棟建築物的時候覺得它挺漂亮的
頂端有五顏六色的圓形LED熒幕形成的跑馬燈
但10PM就關燈了
so拍不到好照片Sorry!

餓瘋了的我們在飯店旁的路邊攤看到有英文就隨便找東西吃
曼谷晚上的風是涼的!!!涼得姐姐都覺得冷那種
不怕冷的我就很38的﹕風是涼的耶!!!涼的耶!!!好爽啊~~~~
就這樣心情好了起來

燈光昏暗所以拍起來食相還好

咸死人的豬肉..聽說泰國人口味就是那麼重

這個普通囉

tom yam gung 這個好吃啊~~~~
料好多好多啊~~~~~~
蝦好大一只啊~~~
不愛吃酸不能吃辣的我吃了卻覺得超開胃的!!

曼谷的小動物好多
狗狗的毛也很多~
主人特地停下來讓我拍照人真好T____T

之後就步行到Pratunam夜市
賣衣服比較多..
抱著"明天恰圖恰更便宜!!"的心態我們沒有買多少

夜市只要朝著最高的Baiyoke走就會看到啦!
也是就在Baiyoke旁邊而已
Baiyoke後來幾天都成為我辨認方向的最佳地標!

泰國的國民食物~米粉湯
我其實很討厭吃米粉~尤其是湯的
但這個是我在曼谷最最最懷念的食物了>///////<
沒吃過這樣的味道卻很合我們的口味
而且是馬來西亞找不到的味道啊!!!!
還有那個魚丸超扎實的!!!(我討厭吃魚丸但這個讓我大愛!!)
才30B光是魚丸就吃回本了

看我多開心~

就是這家!
但我想可能隨便一家米粉湯都會很好吃吧?

泰國的路邊攤幾乎都有這4種東西
糖﹑油(?)﹑辣椒1﹑辣椒2
我看到泰國人把4樣東西都混一起
而且糖是大匙大匙的混進去
我真的不了改..吃麵加糖?吃飯加糖?

100B一串!!!!!!!!!!
我們問價錢的時候,還以為100B一隻!!
真是便宜到傻!!!!
醬料也是馬來西亞沒有的味道
肥肥的蝦~酸酸的辣椒~

泰國的7-11比馬來西亞的先進太多了..
有好多新奇的東西..很遺憾沒有吃到它的香腸(3個晚上都沒肚子吃)

看到哈利波特變泰文毛毛蟲我覺得很妙~

曼谷真是走到哪裡都不怕找不到芒果~

為什麼人家的7-11可以有蛋糕賣....T___T

我覺得很可愛可是很貴所以拍照看高興就好

日本的午後的紅茶泰國有設廠耶...真幸福> <
於是我天天都一瓶午後的紅茶

今天的感想就是 泰國人沒有想象中友善囉~
但對於泰國食物和泰國的電視節目我抱著非常濃厚的興趣~~~
就算聽不懂不知為什麼還是覺得很好看XD
還有今天最遺憾的事就是沒有把99B又很美的鞋買回去..........

评分

eaglengage9252 + 20 恭喜完成游记!

曼谷之腳板泰黑飛速奔走瞎拼遊記 Day 2(非正式版)

文章最後會解釋何為非正式版

12/18/2010 原定行程:

8am Breakfast
9am 出發到Chatuchak
回Hotel休息放東西
5pm 出發到Siam區Thai Massage
7pm Siam區(Siam Paragon and Siam Square)逛街+晚餐

※    Chatuchak
&#8226;    BTS到Mo Chit後往右邊穿過公園
&#8226;    Or MRT Chatuchak Park
&#8226;    去大鐘樓拿地圖

※    Siam Relax(Thai Massage)
&#8226;    392/24 Siam Square Soi 5, (02)6584260, 9AM-10PM

FOOD
Som Tam Nua@Siam Square
&#8226;    Soi 5
&#8226;    Thai Papaya Mix Salad, Thai Pork Sausage , 炸雞, 豬肉酸辣湯
Mango Tango
&#8226;    Siam Square Soi 5(next to Novotel)/Chatuchak Section 3, door 26th, near to soi 42/3
&#8226;    Mango Tango, Mango Salsa
CAFE LEN&#212;TRE@Siam Paragon
&#8226;    法國甜點
Baan Khun Mae@Siam Square
&#8226;    Soi 8
&#8226;    拷貝自其他遊記﹕「推薦必點名菜有咖哩炒蝦(gung pad pong gari),酸辣蝦湯(tom yang gung),以及芒果糯米飯(kao niao ma muang)!
尤其這裡的芒果是我吃過最甜的,就叫ma muang nam domai(水花芒果)~但要150銖,比food court賣的貴出三倍,一點都不便宜! 」

今天迷迷摸摸地 又比預定時間遲了1個小時出發

我們住的飯店是Pratunam區的Ecotel
整體上算是很OK的飯店
尤其早餐非常豐盛 還天天換菜色喔!
(想當初在巴黎迪士尼飯店3天連續吃了同樣的牛角麵包和巧克力麵包
雖然真的好吃到不行但到了第3天基本上只剩下想吐的感覺)
只是~Ecotel離捷運站實在太遠啦!!
如果說要在曼谷血拼 
最好還是選就算閉著眼睛也能走到捷運站的飯店住 方便回飯店放東西
不然拖著戰利品穿梭在曼谷真是很辛苦

不過如果你敢挑戰在曼谷搭計程車旅遊的話
那飯店選離開捷運站遠一點也無所謂啦
(計程車35B開始起跳,然後幾百年才跳一次)
只是...祝你不會塞車塞到起笑

但要認識一個地方 或許真的只有走路才是最好的方法

因為想說恰圖恰應該沒什麼空間試鞋子
所以今天穿拖鞋比較方便!!

而趴趴走時我首先認識到的

就是如此糾纏如此驚人連鳥都不敢飛去站的電纜
有些甚至"發展"到在我的頭頂上 再長高點就撞上去了

認識了泰國人的愛國情操...

處處可見飄揚的泰國國旗和皇室的黃色旗子
處處可感受到泰王對他們來說像神一般的存在
(捷運站﹑路邊﹑飯店裡都看到泰王的照片)

認識了曼谷五顏六色的計程車
認識了一個人原來可以為一個很簡單的原因高興起來
每當從天橋上看到一大堆的計程車的時候
心裡覺得很可愛 就這麼簡單地高興起來

當然也認識了大家不推薦搭計程車的原因

真不明白明明曼谷捷運那麼方便,為什麼車還那麼多@@?

認識了曼谷的天空

才知道原來曼谷也有無雲的天空

但灰塵太多所以顏色是這樣子的..

認識了自己找路然後終於看到路牌卻發現只有泰文毛毛蟲時
打從心底OS「oh shit!」的驚慌

但後來發現路牌都有小小的英文
現在我想這東西應該不是路牌=0=

還有認識了這只偽裝成面紙盒的喵!!
超可愛的~ニャ~

今天先降!
照片太多了~分兩篇~明日正式進入Day 2 XD

所以所謂非正式版就是我講了一大堆結果連Day 2的第一個行程恰圖恰都還沒講到啊XD

楼主加油。。看了好想吃啊。。。。肚子饿了。。。

留下猫脚印追看~

LZ..我知道你的酒店在哪。
我也住附近。。住在P2 Boutique hotel...
离BTS好远。。所以我们都搭德士。。
因为是5个人的关系,搭德士真的觉得太便宜了。。。
除5个人。。一个人搭一趟20bath都不到。。
你是几时去啊?

看到你的游记就想到我在16/12-21/12一个人泰国背包旅行。。。我也是刚回来的。。。

Follow Us

曼谷之腳板泰黑飛速奔走瞎拼遊記 Day 2

差點漏了一個必看得瞎拼指南!!
請按→曼谷泰好買!必買戰利品。

走走走~終於在曼谷第一次成功找到目的地

把很少入鏡的兒子拿出來拍張照留念~

上BTS之前在路邊買了杯泰式奶茶
很有趣的是我竟然全程用了泰文
我﹕P~茶弄(手比1)
阿姨﹕茶弄~~~(遞)
我﹕叨來咖?
阿姨﹕習杯~
我﹕咖坤咖~(給錢)
阿姨﹕埋變來咖~

姐姐在一旁傻眼﹕你好厲害!!!!!!!!!!!!!!!!

雖然只是很簡單的泰文
但就是莫名的自我感覺良好XD

至於泰式奶茶的味道嘛..
我是很愛吃甜的人
但這個真是甜得讓我覺得..也太甜了吧..

快12點才抵達目的地~
恰圖恰市集∕Chatuchak∕JJ Market
只有週末才開(平日也有開放但聽說沒什麼東西看)
營業時間約早上9點~下午6﹑7點
是號稱全世界最大市集喔~(據說80個足球場﹑15000個攤位?)

進入市集之前有個公園
於是前世沒有看過公園的姐姐
又吵著要去拍寫真集XDDD

然後我發現這裡的草皮竟然跟英國的一樣耶!!!
是很適合在上面滾來滾去的草皮(當然太晒了沒有閑情去滾~)
不過...後來走去另外一個方向..
那裡的草皮又跟馬來西亞的沒什麼不一樣
好的草坪大概是特別種的吧
看到幾個泰國人坐在比較好的草皮上野餐∕發呆(?)
其實我也很渴望馬來西亞有個適合讓人發呆的公園

拍飽了我們就跟著資料所說的要去大鐘樓拿Chatuchak的地圖
但大鐘樓到底在哪裡啊?!?!?!?
於是我隨便抓了個遊客問他手上的地圖哪裡拿
才發現Tourist Information Centre在一個不是太顯眼的地方
(地理位置顯眼但籬笆和樹圍了起來﹐
經過了2次都看不出它是Tourist Information Centre)

拿了地圖...研究了2下結果覺得它除了找廁所外是沒什麼作用的 囧
於是用愛瘋查了一下Chatuchak攻略﹕
建議先逛2,3,4區,再逛18,22,23,24區,有空再接著逛12,14,16區(沒空不逛也無所謂)

Chatuchak大概就是長這樣子(照片算是比較少人時拍的...)

購物篇~

剛進去的空間比較開放﹑比較多食物吃﹑也比較晒
偶爾還會看到年輕的學生唱歌表演賣藝喔

而這裡就是2﹑3﹑4區裡面
空間狹窄﹑但很貼心的排著滿滿的椅子﹑店家也有冷氣
東西比較時尚年輕

食物篇~

傳說中的Mango Tango!!
可是紅到被日本人帶去日本做Franchise了喔
但我去的時候冰淇淋竟然完了..
所以就120B這3樣東東
我個人是覺得有點小貴啦..因為那個糯米跟外面比很小一駝
也沒說好吃到天上有地下無的境界
(堅信路邊也可以找到一樣好吃的)
但芒果布丁卻非常好吃!!要是下次有機會吃,我一定單點布丁吃個夠!!

雞肉麵 40B 味道soso
但我發現 泰國食物
料多~湯少~

5B的冰棒 有空時小販就會轉啊轉啊運功般地搖著那個容器
選了個可樂口味
可是~~雖然不是接受不了的味道~但告訴我~為什麼可樂是咸的!!!!??
(泰國人真的很愛咸的和甜的參一起吃耶~~)

好吃!!!
炒章魚(???) 25B還是35B 很多很多很多章魚~
但太辣了我沒有辦法吃太多>__<

椰子雪糕 25B 必吃必吃必吃必吃必吃
吃完雪糕還有厚厚的椰子肉
從第4區走出來過了廁所附近
就可以看到了
那時隊伍排得長長的 但動作很快
而且還請我們喝椰子水~
至於雪糕的味道~~~T______T←希望這個表情可以表達我的懷念

吃飽飽後..姐姐竟然弄丟了我的chatuchak地圖= =∣∣∣∣
沒有了地圖找不到規劃的路線
只好亂亂走~
後來我們誤入建議行程以外的20多區
是只有泰國人才會去的地方
跟2﹑3﹑4區是完全兩個世界(根本不知道有什麼是我可以買的...)
但我有在那裡買到便宜的睡衣啦~

其實chatuchak真是什麼都有賣
(園藝﹑寵物﹑手工﹑佛牌﹑玩具﹑雜貨)
只是到了下午5點我們也只有能力逛了賣衣服居多的2﹑3﹑4 區
外加誤闖某不知名的區域但 停留了一下下就離開chatuchak了

至於chatuchak到底多便宜?
20B我買到一個這裡馬來西亞最少都會賣RM10的戒指
50B三對耳鐶(但要稍微挑一下才能找到"看起來"精緻的)
姐姐850B買了5件上班穿的連身裙

而根據以前的遊記﹐這裡可以從半價開始殺起就對了
但是~~
我想講今時今日其實已經很﹑難﹑殺
通常要買多件才肯殺很多(但要是只喜歡一﹑兩件...)
有些地方殺了老半天後來才發現「原來我只殺了50B」
店員每個週末都面對各國各式的殺價方式
所以通通都訓練有素了
還試過因為殺價失敗被姐姐罵了鬧得很不開心
(明明她自己還不是400B敗在一件不怎樣的衣服)

另外﹑雖然chatuchak很多攤
但衣服只有偶爾才重複的
(不像sg. wang同一件衣服從第1間店賣到最後1間)
所以如果真的很喜歡 錯過了也很難再回頭找到那個攤位
只能說~找便宜貨還是要看運氣
限定自己超過某價格的衣服就狠下心不買
除非真的很喜歡~不然全場RM25的衣服馬來西亞其實也有很多不是嗎

跟姐姐吵了一架後 在某家店看明信片時
竟然看到我最近記載在筆記本上的字句﹕
「重要的事﹐眼睛是看不見的。眼睛是什麼也看不見的﹐應該用心去尋找。」
原來 英文把這句話顯得更美麗
what is essential is invisible to the eye.
現在想起來 它當時的出現 仿彿是想平復我難過的心。

大概5點我們離開chatuchak
出發到Siam Paragon去找Mickey拿人妖秀的票
至於Mickey這號人物我下篇遊記會再介紹

我們遲到了15分鐘~Mickey還是很親切的跟我們開玩笑
「你們是打算直接逛逛逛到那裡去了喔!!!(指著遙遠的MBK..)」
看著重到要死的戰利品 我心想再逛到那麼遠我大概休克了

Siam Paragon外的聖誕裝飾很漂亮
還有迎接明年的兔兔呢~

為了節省時間我們沒回飯店放下戰利品(姐姐為什麼你不看好飯店不在BTS隔壁...T__T)
所以很不方便又很累也沒什麼心情拍照
隨便拍了兩下就出發去Siam Square了

兒子的朋友 哈哈

Siam Square真的很像台北的西門町

找到了Siam Relax
但價錢竟然起到550B兩小時泰式按摩
覺得不值得就直接去吃晚餐了

如預料中一樣 排著長長隊伍的Som Tam Nua

店員先給我們點餐
過了不久就領我們到2樓去坐
(還幫我們搬重重的戰利品~人真好~~)

Som Tam就是Papaya Salad的泰文(檳城叫Kelabu??)
點了個配鹹蛋的~我覺得還OK好吃~
但太辣我又沒辦法吃了..(真的很不能吃辣)

炸雞就真的名不虛傳的好吃~!!
剛吃第一口有油香的味道
咬下去又是另外一個香料的味道
是說我嫌它的肉太少了
像KFC那麼大的話一定更好吃=X

這東西竟然是Thai Pork Sausage(........)
我還以為叫錯什麼馬鈴薯了
味道soso

但還是得說好吃不好吃是很個人的東西^^

曼谷之腳板泰黑飛速奔走瞎拼遊記 Day 2(續)

聽說泰國飲料冰塊習慣加很多
但也未免太多了(整杯都是冰)

Som Tam Nua讓我想了兩下才上的廁所

在Siam Square逛了一下
又回Siam Paragon吃我掛念了好幾年的Mos Burger米堡
然後不知不覺逛到Siam Square後面
一條通往BTS 人擠擠擠的街道

那麼擠的街道 卻擺了一攤攤的地攤
Siam Square的東西跟Chatuchak相比當然是貴很多
(但也多了很多精緻的東西)
於是我們拋棄了Siam Square
沿著夜市瞎拼~~

100B的斜背皮包...
100B的連身裙...
100B的皮夾...
100B的漂亮飾品(隔天在Platinum Fashion Mall看到一模一樣的東西批發價160B不打折)

這裡東西比較好殺!
也很便宜 有時候便宜到根本不想開口殺價了!!
只要能忍受被擠扁
和要在昏暗的燈光下驗貨
這裡絕對能挖到寶!!

走著走著快11點了
赫然發現MBK就在眼前= =++
竟然還是拖著好幾公斤走那麼遠了

通往BTS的天橋和人行橋 竟然也擺了滿滿的地攤
曼谷好像只要有空位 就可以賣東西

後來BTS忘了轉站去了反方向
姐姐還因為泰文太像不會辨認站名又搭錯了一站
(轉站捷運竟然在不同的樓層..公共交通系統真是比馬來西亞發達多了)
幾經折騰終於回到飯店
洗了個澡滾下樓去泰式按摩初體驗!

我要說~~~被折來折去的泰式按摩真是很~舒~糊~~~
我的腿真的酸到一個境界了~
(按大腿的時候一直說痛﹑按摩師還聽得懂)
但按一按酸痛就都不見了
因為怕會很痛所以只做1小時..真是後悔了T___T
不過還有還好剛剛沒在Siam Square按摩
我覺得安排在逛完街後回飯店附近按摩才完全不會浪費時間了

走回飯店路上一只漂亮的兔子

晚上在飯店想著不開心的事睡不著
又不像平時可以依賴著網路
還好帶了筆記本 通通寫在上面
寫完就覺得那些有的沒的已經從心裡轉移到紙上
然後心情很好地一覺到天亮了

今天的戰利品 
共2306B!!
跟姐姐比起來我買得很少 
因為我有點胖而且衣服不能試穿所以買得很謹慎
但在曼谷購物真的感覺自己很像暴發戶~~~~囧
平時根本不捨得吃的Swensen在這裡竟然可以一直便宜便宜地呱呱叫然後吃完一杯再一杯
(100B就一大杯有香蕉有Brownie有這個那個)

然後我的遊記標題不是《腳板泰黑》嗎?
以下照片﹐我已經警告過了!!

穿拖鞋在曼谷走12.8km的後果= =
曼谷的灰塵真是...........我以後都不敢穿拖鞋逛曼谷了 囧

曼谷之腳板泰黑飛速奔走瞎拼遊記 Day 3

一直騙大家講要完成了
結果就失蹤去
真是很抱歉~~~事隔快半年我終於捨得完成我最後的泰國遊記
還好養成旅行睡覺前抽半小時寫心得的習慣
所以現在才繼續寫得出來
今後也會努力完成英國與歐洲的遊記!

也歡迎到我以下兩篇遊記看看
Wales威爾斯首都【Cardiff加迪夫】逃亡之旅
用照片紀錄下我旅行的意義(圖文,主英歐)

12/19/2010 原定行程:
8am Breakfast
9am 出發到大皇宮(350b) (因為來回沒加走路要1小時以上所以看當時情況怎樣再決定要不要去還是直接提早殺去shopping)
12pm看Day 2 shop到怎樣, 再看要shop Platinum Fashion Mall(air-cond ver. Chatuchak, 蠔煎必吃, 6PM關店), 還是直接殺去Central World and Siam區
4-5pm四面佛+Central World
9pm 出發到Asia Hotel看9.45pm的人妖show(600b)

※ 大皇宮
&#8226; BTS至siam,再轉車至saphan taksin,再轉河上渡船,全程30分鐘。
&#8226; 抵達n9 碼頭後,跟著人流走穿過一個市集過個馬路就可以看到皇宮白色的圍牆了,沿著圍牆走,第三個門才是入門口。
※ Asia Hotel
&#8226; BTS到Ratchathewi站就有天橋相通到酒店內非常便利

Bangkok旅遊警察電話: 1155

四面佛參拜方式:
因為四面佛代表不同的意義:正面- 家宅自身(大門入口)、背面- 姻緣、左方- 事業、右方- 名利,因此可單一方朝拜,也可以順時鐘四面參拜。
1. 參拜前先以四面佛旁的聖水洗滌雙手
2. 參拜時要順時鐘以正面開始,在正面點燃一支蠟燭後,開始在每面參拜,每參拜完一面供上三支香與一串鮮花。
3. 參拜後再以聖水灑向頭頂。
4. 若所許的願望實現,記得要回來還願喔!

今天雖然很早起床
但因為決定不去大皇宮了(太耗時間和體力)
所以很摸很摸才出門

10點吃完早餐姐姐的錢差不多花光了
於是我們便走去最靠近的Super Rich去換泰銖

很不幸的 當天是星期日
所有的Money Changer都沒有營業
還好在那裡我們巧遇Big C超市!!!(Central World那裡的Big C已經被燒了,但現在好像已經開回了)
雖然這個Big C規模很小
但總算那麼遠的路並不是白走

然後我們扛著戰利品回飯店把東西放下
這樣來回竟然就花了1小時半
這個故事告訴我們
來泰國要shopping的話飯店隔壁就是BTS這回事真的很重要

總算回到了飯店 卻面臨沒有泰銖的窘境
又花了好久時間去想辦法
幸好後來遇上了會說中文的導遊
把他的現金換給我們

折騰了一個千辛萬苦的早晨
之後我們終於在下午一點(真的浪費了很多時間)搭tuk tuk抵達Platinum Fashion Mall

搭tuk tuk其實有點可怕耶
感覺上隨時會飛出去XD(我頭髮狂飛)
然後灰塵真的很多啊
但我們的tuk tuk司機人很好非常非常有禮貌
我坐得好開心呀~~~

因為tuk tuk收得很便宜
這種情況下通常就是會要求乘客去一些珠寶店之類的
好讓他們賺一些佣金
(有些還會帶你去山卡拉遠的店,所以上車前一定要問清問楚)
我們跟tuk tuk司機說好只逗留附近的紀念品店十分鐘

而從這家紀念品店..我又學會了一件事情
就是非必要時刻真的不要隨便給人黑臉..
其實那家紀念品店我們早上就經過
而那邊的外勞一直想過來跟我們聊天
為了安全起見我假裝聽不懂英文跟他笑笑就走了
(他還在後面大喊Why you don't want to talk to me I am very friendly!!!
我臉上雖然掛著笑容但內心翻了個白眼)
姐姐則低頭一邊按愛瘋一邊碎碎念的罵

結果在紀念品店裡招待我們的就是今天早上那個尼泊爾人啊!!!
但對方其實人真的很&#8203;&#8203;好
知道我們完全沒有意思要買可是又必須逗留10分鐘
所以不停找話題跟我們聊幫我們殺時間
那時內心真的覺得自己早上很小人之心
但同時很慶幸早上並沒有給人家臉色看還是什麼之類的
要不然遇到這種情況其實失禮的是自己吧

到了Platinum Fashion Mall我和姐姐分開逛
不用大家等來等去
我們約好午餐時間碰面

food court的人多道夠力可怕(好難找位置)
這份日本咖哩夠力的難吃

這個還不錯

泰國國民大象牌~~~~chang chang chang chang chang(泰國兒歌)
http://www.youtube.com/watch?v=Vaa12W-JbPk

food court是要先到櫃檯買類似預付卡的東西
如果有剩錢把卡還回去 櫃檯就會找所有余額給你了

Platinum Fashion Mall規劃得蠻不錯
還蠻好逛的~但通常一口價的樣子..除非買多..
總之是不可能比Day 2的"夜市"便宜就對了
(看到同樣的東西"夜市"賣100B可殺價,這裡一口價160B)

以下想推薦甜食愛好者~~~到Platinum Fashion Mall別忘了吃!

我日思夜想了好幾年的Mister Donut波提甜甜圈!!!

跟馬來西亞的吃到會牙痛的價錢比起來
在這裡每天一邊吃一邊笑的swensen

壓軸是...

100個必買之好吃到我內牛滿麵的melt me chocolate gelato(在swensen隔壁的小攤子)
我是當場試吃當場愛上這個巧克力
(明明買了還臉皮很厚的繼續拿多兩顆來吃 太好吃了)#doanythingyouwantwhennobodyknowsyou!
和普通巧克力不一樣的口感 介于冰淇淋和巧克力之間
我買的是圖中的Matcha+Dark Chocolate(480B)
(附贈小冰袋之類的東西 沒放冰箱可耐4小時不溶)

不知不覺就傍晚時間 我們走路去central world

伊勢丹下的四面佛(這是Trimurti Shrine, 不是Erawan Shrine喔)
泰國人建入生活中的信仰..
雖然已經晚上了但還是有很多當地人在拜拜

central world外面有類似啤酒節的活動?(不確定是常年一直這樣擺著還是...)
各大啤酒商都把自己的場地裝飾得超有看頭的

(那是啤酒蓋)

central world外的聖誕裝飾超漂亮的!!!!
以後聖誕節可以考慮來泰國過啊 超級有氣氛

但是因為我必須這樣子.....

#doanythingyouwantwhennobodyknowsyou!
所以其實也沒有什麼心情拍照啦
這個故事再次告訴我們
來泰國要shopping的話飯店隔壁就是BTS這回事真的很重要

在central world外面呢 我覺得是個蠻有趣的場面
泰國人好像也很有歐式的路邊發呆精神
可能年底天氣涼爽的關係吧
只要能坐的地方到處都坐滿人 發呆的發呆 閑聊的閑聊
但另一邊的大馬路卻聚集滿滿滿滿滿滿滿的紅衫軍
有的在開會 有的在干嘛我也不知道
而發呆族和紅衫軍明明在同一個地方..
卻安然地各做各的事 好像對方根本不存在似的

突然有2個紅衫軍跑來跟我們聊天
原來他們是泰國華人 
他們的中文腔調很正統很好聽耶
其實也聽得出他們很愛國 只是....(我不知道要接什麼下去了XD)
然後對方很驕傲的捏住他的紅色衣服
親切地跟我們說『我是紅衫軍的!但你們不用怕啦我們沒怎樣的~再見~還要再來泰國喔!』

又爆長了~~下回人妖秀+回程+完結篇!
現在趕工中!預計後天寫完

ps.還有前幾天在微博看到棒棒堂王子和小豬最近也有去泰國

他們竟然也跟我做同一件事

我想每個人看到這位白先生都會擺同一個pose吧 本帖最后由 meteorainie 于 7-9-2012 01:34 AM 编辑

LZ..我知道你的酒店在哪。
我也住附近。。住在P2 Boutique hotel...
离BTS好远。。所以我们都搭德士。。
...
Stupid17 发表于 29-12-2010 01:13 AM

我上兩個星期去的^^

看到你的游记就想到我在16/12-21/12一个人泰国背包旅行。。。我也是刚回来的。。。
zombiox 发表于 29-12-2010 01:53 AM

我是17/12-20/12!!
所以那時候我們一起在曼谷!!
真巧~

一個人的旅行
正是我以後要挑戰的^^

喜欢你的文章,让我对曼谷有点改观了。
之前看朋友游泰国的照片,除了庙宇,还是庙宇……

姐姐研究地图那一张,很有气质哦。

请问你是住哪间Baiyoke Hotel? 有照片看看吗?价钱如何?你是从哪个网站预订的?
你从机场到hotel花了多少时间,何为上不了Baiyoke Sky 看夜景!

明年新年期间我也会和家人到曼谷自助旅行,看了你的照片让我更期待的说

请问你是住哪间Baiyoke Hotel? 有照片看看吗?价钱如何?你是从哪个网站预订的?
你从机场到hotel花了多少 ...
serene84 发表于 29-12-2010 10:31 PM

Ecotel..
其他是我姐姐負責訂﹐所以我不太清楚喔

花了1小時吧
上不了Baiyoke因為它10PM關
我到Hotel已經8還是9PM了

喜欢你的文章,让我对曼谷有点改观了。
之前看朋友游泰国的照片,除了庙宇,还是庙宇……

姐姐研究地图那一张,很有气质哦。

謝謝^^ 我倒是覺得很遺憾一間廟宇都沒看過呢..
可能你朋友單單po照片所以你覺得比較sian吧
要是多一些文字讓你了解照片裡的故事
我想你又會有另外的感覺的^^

姐姐是裝的!!裝的!!
hahaaha

你的游记应该很适合我

DTAC 打回马来西亚多少BAHT一分钟?
TRUE MOVE 的INTER SIM; 3BAHT一分钟。

曼谷的士比马来西亚公道;基本上都用表的。

谢谢分享。

Lz...我很喜欢你写的游记
加油!
我多3个星期也会去Bangkok玩噢!!

顶个...女人逛街真的可以不顾一切的...

你的游记。。。