佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

素还真闲谈菩萨道

其实都是清真教徒,他们是某政党御用黑客。
如果是创价学会会员就会使用恐吓手法。例如你们说我们。。。 ...
真神弥赛亚 发表于 28-12-2010 08:45 PM

你这样讲,我就知道你是谁了,咔咔。。。
如果今天佛陀出來一定會被這裡的人打.   

如果是创价学会会员就会使用恐吓手法。例如你们说我们。。。 ...

你看到的只是冰山一角,最近在师训学院,流行男的阿拉伯人追求女的华人,追到了(上床),女的和他的后代自然成为阿拉伯人,他的一切资产都要用阿拉伯人的方式来分配。。。。
你知道这个主意是谁提倡的吗?告诉你们吧,就是学院里的阿拉伯教授。。。
如果有一天你看到清池不断的转换着女的华人朋友,请忠告他的华人女性朋友。。。

顶!!!!!

RE: 素还真闲谈菩萨道

如果今天佛陀出來一定會被這裡的人打.   

你这样讲,我就知道你是谁了,咔咔。。。

身份被拆穿,跑人啦?这叫偷鸡不成反蚀一把米

不懂藏密的人,批评不懂藏密的人---乱掰
不懂藏密的人,解读不懂藏密的人,批评不懂藏密的人---去荷兰
不懂藏密的人,批评不懂藏密的人---乱掰
不懂藏密的人,解读不懂藏密的人,批评不懂藏密的人---去荷兰

....

法音的高人,都是一批瞎子,分不清,谁是华人,日本人还是阿拉伯人;
也分不清楚华人和西藏人,把华语当藏语。。。咔咔。。。

达多兄,原来你就在后世起了藏密,以空性唯心瑜伽方便等基础,付平了满蒙藏土裕等蛮悍民族和他们的朝代,公德无量啊!
唐派纯密我们还是还是懂一二,所以你们之后代的杂密演变是能知点。
还是要给你讲个公道话,都五十多年了, 各学派都有在互相学习和演变改革中,
那客观来说要评论也要从这近代五十年来,在中国内部的藏密学派和在海外的藏密学派的德行言教来观察评论。
佛教从没有打压不同学派(獵巫/witch hunt)的传统,而是用互相应响的方式来感化共正道

Follow Us
达多兄,原来你就在后世起了藏密,以空性唯心瑜伽方便等基础,付平了满蒙藏土裕等蛮悍民族和他们的朝代,公 ...
清池 发表于 30-12-2010 08:53 PM

达多兄,原来你就在后世起了藏密,以空性唯心瑜伽方便等基础,付平了满蒙藏土裕等蛮悍民族和他们的朝代,公 ...
清池 发表于 30-12-2010 08:53 PM

佛教从没有打压不同学派(獵巫/witch hunt)的传统,而是用互相应响的方式来感化共正道

你这句话不错,佛教从来没有打压不同学派(獵巫/witch hunt)的传统,也没有打压其他宗教的传统,而是用互相影响的方式来感化共正道。。。
既然你懂得这样讲,是不是不应该伪装成创价信徒来引起法音佛友对于创价的反感呢?。。。你这种方式何尝不是用另类方式打压创价呢?希望你回头是岸

问:这个楼搁置很久了。
素:现在我们继续吧。

问:我曾听你说汉传显宗的大乘佛法是密法。这个大乘密法跟藏地的密宗有什么不同?

素:我是基于两个原因而说汉传大乘菩萨道是密法。

问:什么原因?

素:第一,菩萨的心地修持不假外在仪式。凡夫根本就无法看出在家和出家菩萨的德行与心地修持。这跟着重仪轨的密宗不同。汉传大乘菩萨道的修行是完全隐秘而不为人知。

问:为什么隐秘而不为人知?

素:因为菩萨道行者应该要学习超然于一切世俗事业之外,而不自我标榜,不涉及俗事。不自我标榜,自然就不涉及太多俗事。这样就能专心修行。你看看古代汉地的疑似菩萨,他们的言行举止,你就明白我的说法。

问:另一个原因呢?

素:菩萨应当保护声闻解脱道。

问:等等!你说大乘菩萨道应当隐秘,这样就可以保护声闻解脱道?

素:是的。不过我还没说完。大乘佛法有些内容假如公开宣说,会使人疑惑,所以最好还是隐秘。

问:比如说什么内容?

素:佛陀三身等大乘佛教的内容。

问:这些内容涉及什么秘密法门吗?

素:当然不是。只是这些内容对于非有志于佛道者,或存心排斥者,或完全没兴趣学习大乘佛法的人没有益处。或许还会带来反效果,令附佛外道有机可趁。

问:说得很神秘。到底是什么?

素:真的没什么啦。

问:为什么要保护声望解脱道呢?

素:因为这是趋向涅盘的捷径。

问:大乘佛法呢?

素:大乘佛法的目标还很遥远。

问:禅宗顿悟之教不是很快就明心见性?

素:问题是现代人没上上根器。

问:我还是不明白,显教有什么内容是最好不公开呢?

素:刚才不是说了吗?佛陀三身等问题。

问:净土宗呢?这个应该公开吗?

素:这个可以。

问:刚才你不是说要保护解脱道吗?怎么又赞同净土宗公开宣说?

素:这个教法对人有益的缘故。

问: 我还是很不明白。

素:很简单,对人有利益就说,没有利益就不说。

问:可是公开一些大乘内容会对人无益?

素:因为有些人是无志于修行,只是喜欢玩弄知识。大家玩弄知识久了,就不会注意根本的事。

大乘密法跟藏传的密法可以说是两样不同的东西。但也不可以说完全不一样,因为藏传佛法里也包括了大乘佛法及声闻解脱道的概念。如果以大乘密法的角度去看藏密,或以藏密的角度去看大乘密法,是很难看到有相似的概念,因为已搀杂了其他概念。

所谓密法(大乘及藏传),其实也不是什么秘密法门。佛法本来就是公开的,没什么秘密可言,只是等有缘人去发掘。

不同根器的众生自然随其因缘而接触与其根器相符的法,而由于不同根器的众生对所认知的法的差别就产生了误解。所谓的密法(大乘及藏传),也不过是某些众生对其不了解而误以为是什么秘密高尚的法。

无论如何,不管是学习什么法门,都离不开佛陀所教导的离苦解脱的宗旨。

以上纯属个人看法。

评分

吉祥 + 5 識見卓越

大乘密法跟藏传的密法可以说是两样不同的东西。但也不可以说完全不一样,因为藏传佛法里也包括了大乘佛法及 ...
peggy_str 发表于 3-1-2011 04:03 PM

有些法的确是针对上根者,或中和下根者的。

有些法的确是针对上根者,或中和下根者的。
Dharani 发表于 3-1-2011 04:12 PM

为何要那么注重或强调或去分别根器的问题?
众生可以知道自己所属什么根器,然后选择学什么法门吗?

如果众生以为自己是上根器而去选择学自以为是高尚的法门,反而会不得其道。

学佛者,应随一切因缘所学。善战~

为何要那么注重或强调或去分别根器的问题?
众生可以知道自己所属什么根器,然后选择学什么法门吗?
...
peggy_str 发表于 3-1-2011 04:25 PM
不是注重或强调的问题,而是众生根本就是有根器的分别。

众生都有佛性 - 有教无类:只要有学习意愿的人都应该教育他,不应该分开类别
佛法有八万四千法门  - 因材施教 - 根据这个人的性格及特性给予相应的符合他的教育方法及知识

众生都有佛性 - 有教无类:只要有学习意愿的人都应该教育他,不应该分开类别
佛法有八万四千法门  - 因材施 ...
清池 发表于 3-1-2011 04:57 PM

佛教和伊斯兰教不同在于有出世间的法,也就是道谛和灭谛。

回复 54# Dharani

大般涅槃经卷第二十六
云何菩萨亲近善友。菩萨摩诃萨常为众生说于善道不说恶道。说于恶道非善果报。善男子。我身即是一切众生真善知识。是故能断富伽罗婆罗门所有邪见。善男子。若 有众生亲近我者。虽有生于地狱因缘即得生天。如须那刹多等应堕地狱。以见我故即得断除地狱因缘生于色天。虽有舍利弗目犍连等不名众生真善知识。何以故。生 一阐提心因缘故。善男子。我昔住于波罗[木*柰]国 时。舍利弗教二弟子。一观白骨。一令数息。经历多年各不得定。以是因缘即生邪见。言无涅槃无漏之法。设其有者我应得之。何以故。我能善持所受戒故。我于尔 时见是比丘生此邪心。唤舍利弗而呵责之汝不善教。云何乃为是二弟子颠倒说法。汝二弟子其性各异。一主浣衣一是金师。金师之子应教数息。浣衣之人应教骨观。 以汝错教令是二人生于恶邪。我于尔时为是二人如应说法。二人闻已得阿罗汉果。是故我为一切众生真善知识。非舍利弗目犍连等。
若使众生有极重结得遇我者。我 以方便即为断之。如我弟难陀有极重欲。我以种种善巧方便而为除断。鸯掘魔罗有重嗔恚。以见我故嗔恚即息。阿阇世王有重愚痴。以见我故痴心即灭。如婆熙伽长 者于无量劫修习成就极重烦恼。以见我故即便断灭。设有弊恶厮下之人亲近于我作弟子者。以是因缘一切人天恭敬爱念。尸利毱多邪见炽盛因见我故邪见即灭。因见 我故断地狱因作生天缘如气嘘旃陀罗。命垂终时因见我故还得寿命。如憍尸迦。狂心错乱因见我故还得本心如瘦瞿昙弥。屠家之子常修恶业以见我故即便舍离。如阐 提比丘。因见我故宁舍身命不毁禁戒。如草系比丘。以是义故。阿难。比丘说半梵行名善知识。我言不尔具足梵行乃名善知识。是名菩萨修大涅槃具足第四亲善知识

我引用涅槃经就能在因材施教的教理上说清楚了。

佛陀说有一次他叫舍利弗代替他去教导二名弟子,一个是打铁的,一个是洗衣的,
但舍利弗教没有真正了解这两名弟子的根基和工作生活背景, 对他们施的错了法门,
一个是打铁的,舍利弗教他去修净骨观
一个是洗衣的,舍利弗教他去修数息观
这两人修行了多年都不能入定,而且还因此生了邪见,说佛法是无涅槃无漏之法。两人都生一阐提的心。
佛陀之后知了,就批评舍利弗:你不善于教育。怎么为这两个弟子颠倒说法。你这两个弟子性质不同,
铁匠那个应该教给数息,打铁的工作背景当然会了解数息;洗衣的应该教净骨观,洗衣的工作背景当然会了解净观。
因为那就能正确的治对他们工作生活背景的经验而施教。
因为你教错而令此二人生恶邪。于是我为二人分别调转法门,两人听后即得阿罗汉果。
所以我是一切众生的真善知识,而不是舍利弗和目犍连等。

佛陀说要以他的榜样作众生们的善知识,因为佛陀有能力因材施教,有正确的方便智慧施用各种正确的法门为他们断绝无明根源
因此,我的第子阿难说有一半的梵行(善行)就可称作善知识。
我说不对,圆满的善行才可称作善知识。这就是菩萨道修大涅槃(解脱)圆满的第四亲善知识

如须那刹多等人本应堕地狱,因见我而能断除地狱因缘生于色天
如阿阇世王有严重的痴心,因见我而痴心消灭
如鸯掘魔罗有很重的嗔心,因见我而嗔心消除
如婆熙伽长者在无量劫中修习却产生极重的烦恼,因见我随即断绝
如尸利毱多邪见炽盛,因见我而邪见即灭
如瘦瞿昙弥,生于屠夫之家常修恶业,因见我而立刻舍离
如气嘘旃陀罗,临终时因见我而又得寿命
如憍尸迦发疯,因见我而复原
如阐提比丘因见我而宁舍身命不毁禁戒

回复 55# 清池
一阐提是反社会人格者(猜到马马迪一定会google“反社会人格者”这名词

回复 56# Dharani

从如来藏的角度学佛法,世间跟本没有一阐提,每一个众生都可以度的,看那修行者的心量罢了

(你也学别人辨不料就乱给人家帽子的低下法了?

回复  Dharani

从如来藏的角度学佛法,世间跟本没有一阐提,每一个众生都可以度的,看那修行者的 ...
清池 发表于 4-1-2011 07:43 PM

一阐提有份两种的,一种好,另一种坏的

回复 58# Dharani

好的是指都是佛菩萨,那是大自在身了,法身佛了
    他们自己已化成了法/宇宙真理了, 永垂不朽了

回复  Dharani

好的是指都是菩萨,那是大自在身了,法身佛了
    他们自己已化成了法/宇宙真理 ...
清池 发表于 4-1-2011 07:52 PM

。。。你有没有搞错,成了佛还叫一阐提。我所指好的一阐提是指地藏王菩萨,因为大悲愿的缘故,而迟迟不能成佛。
“地狱不空,誓不成佛”,你认为地狱会有变空的一天吗?