佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

冤情债主难化解~如何能化解~

如何才能化解冤情债主呢??
解冤情债主找上门了~偷了我某某的东西~~~~~~
我学佛修一切善~断一切恶~~~
目的就只是要回向给解冤情债主和庄严西方极乐~~~
为什么解冤情债主还找上门~难道我学佛有哪里出错的地方吗???
冤情债主难化解~冤情债主难化解呀~~~~
我刚买的东西只用过一次就这样给人偷了~~~说实话~心真的很不甘~

目 ...
chew2293 发表于 24-12-2010 03:32 AM

你忘記老師說的話了。。。放下!。。。

你修可能後得。。。被偷一事是在你還未修之前欠下的

阿彌陀佛。

chew2293 发表于 24-12-2010 03:32 AM

学佛心态不对,什么都赖冤气债主。

有一种学佛人以自身顺逐来衡量自己的修行。当自己事业不顺,或生病,或遇到不如意的事,就怪自己修得不好。见到其他大师生病,就认为大师修得不好所以生病。想在人间没有生老病死,连佛陀也办不到,更何况是念佛修福之人。

同样的,修行就修到想没有冤亲债主可能么?佛陀在世也出现提婆达多这种冤亲。

哈哈哈哈哈哈哈哈, 多修心, 多修行,多惭愧, 多发愿,多法心,多布施, 多持戒,多忍辱, 多精进。。。。万事随缘, 得自在。。。。。随它去吧。。。。就会快乐点哦

学佛心态不对,什么都赖冤气债主。

有一种学佛人以自身顺逐来衡量自己的修行。当自己事业不顺,或生 ...
素还真 发表于 24-12-2010 10:06 AM

師兄吉祥

師兄吉祥
牛奶桶 发表于 24-12-2010 10:44 AM

牛奶桶好。这个平安夜工作日有些无聊。。。

Follow Us
牛奶桶好。这个平安夜工作日有些无聊。。。
素还真 发表于 24-12-2010 10:46 AM

呵呵。。。我也一樣。。

因为私人因素,本贴删除了。
谢谢大家。

各位~~阿弥陀佛

所谓 关关难过 关关过 !

“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成”

阿弥陀佛

目 ...

要尊敬他们,称他们为“要经者”
多念一些小房子给他们

回复  素还真
真的,我身边有很多这样的修行者。
以前,我认为念佛诵经持咒就可以事事顺利。
tutye 发表于 24-12-2010 12:18 PM

人间哪里可能事事顺利?天堂就或许可以。

诵经持咒以求在人间避过老病,长命百岁,事事顺利不可得。就算富贵的一国之君也免不了老死,病痛和失意。

摘录自广钦老和尚开示录。

有某居士團體,來請示老和尚,問到:您對帶業往生的看法如何?

老和尚說:帶業不能往生,經典中的帶業往生,不是一般人所想的那樣,你有願心要往生極樂世界。臨命終時,如果業力大於念力,那還是不能往生。但會因為你的願力再轉為人身。再繼續念。如此轉了幾轉,一直念到你的念力大於業力,就能往生。

如果轉生時,生在一個基督教的家裡,那不是就不念佛了嗎?

不會的,時候到了,他的願力自然會促使他念佛。有願力的種子,即可促使他念佛。

請問老和尚,有的人很有修行,但臨命終時,卻還會生病或是遭到意外。您對這個問題有何看法?是否為定業難轉?

可以說是定業難轉,也可以看作是乘願還業。有人會說,他那麼有修行,難道不能以修行之力克服業力嗎?我可以說,就是因為有修行,才會遇到這種苦難挫折。這正是他修行的功德。使事情在這一次,就解決了。

目 ...

楼主, 这未必是你的果报. 人家今天造的恶, 也就开始了这个CAUSE, 那么EFFECT就是他将来要还回给你或者是导致他堕入三恶道的因. 我们不能铁定的说, 这件事是一个CAUSE或EFFECT, 只有佛陀才能解说.

楼主没把东西收好, 而引起对方贪靡之心, 这也是其中一个起因. 如果楼主没有买这贵重的物品, 东西被偷的事情就不会发生了, 也就没有这因缘的发生了.

如果楼主想吃这条鱼, 楼主把它杀了烹来吃. 你能够说这是鱼的果报, 所以今天我要鱼来还债吗? 这根本就是我们的起心动念, 造就了今天的因, 未来的果.

每件事情的发生就看你如何去选择,我曾经在念了地藏经后撞车。那是不适很伤心!?地藏经~厄~~很大公德的!为什么我一念完,出门就被人撞!?但是,当时我的心不忙不乱,那事主还很听我的话,我要拿去哪里修理他都答应。
  修持佛法是要让我们懂得无常这个道理,东西被人偷了,当是跟他结缘,东西送给她。自己有能力的可以再买过。冥冥之中有时定业是能够让我们的智慧有所增长。

因果论啊

回复 1# chew2293

东西不见就报警处理吧。不然警察局拿来干嘛?