佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ESrenovation

Mosaic 佬 的 装修 日记【分享】【交流】【11/4 随手抓拍之又是厕所】

期待樓主的多多美圖!
lolipok 发表于 11-1-2011 02:53 PM

谢谢支持,有问题尽管发问!

请问你,我的家才650SF,要是下2尺砖会看了很奇怪吗?会不会因为空间小,下没几片就满了的感觉,带不出美感?目前考虑16寸的,2者之间哪个比较合适?

请问你,我的家才650SF,要是下2尺砖会看了很奇怪吗?会不会因为空间小,下没几片就满了的感觉,带不出美感? ...
chiang 发表于 14-1-2011 10:50 AM

如果是这种面积,做16寸的瓷砖会比较好看。

如果是这种面积,做16寸的瓷砖会比较好看。
ESrenovation 发表于 14-1-2011 01:17 PM

好的,谢谢你,那我决定用16寸砖,对了,UNCLE问我,你选的砖块有“暗花”(白马 C40018 斜线条)你要排横的还是排直的(从大门踏进来看下去)我都不懂要怎么放,我的9尺冲凉房墙用2种颜色,1个深,1个浅(13 X 10)排列法是4片深,6片浅,这样可以吗?6尺厕所也是2个色,这个该怎么排?原本要上到完,可是有TANGKI顶住上不了

好的,谢谢你,那我决定用16寸砖,对了,UNCLE问我,你选的砖块有“暗花”(白马 C40018 斜线条) ...
chiang 发表于 14-1-2011 01:51 PM

大门进去应该排横的会比较好看九尺的厕所深色砖应该做到四尺会比较好,可以抵挡一些污迹。
六尺的厕所可以把最高和最低的那排做成深色砖。

大门进去应该排横的会比较好看九尺的厕所深色砖应该做到四尺会比较好,可以抵挡一些污迹。
六尺的 ...
ESrenovation 发表于 15-1-2011 09:17 PM

四尺的话是几片呢?6尺的是不是最下面一排深色,然后全部浅色,顶部最后一排又是深色?这样的话2间厕所会看了不BALANCE的感觉吗?(在隔壁罢了)

Follow Us
四尺的话是几片呢?6尺的是不是最下面一排深色,然后全部浅色,顶部最后一排又是深色?这样的话2 ...
chiang 发表于 17-1-2011 09:56 AM

四尺砖如果以排直计算大概是4片瓷砖,因为你一两种颜色为主,所以深色的砖做低一点出来的效果会比较美观。至於
六尺的浴我建議以深色为主才能佩合九尺的浴室

四尺砖如果以排直计算大概是4片瓷砖,因为你一两种颜色为主,所以深色的砖做低一点出来的效果会比 ...
ESrenovation 发表于 17-1-2011 02:07 PM

对不起,我有点不明白,6尺的厕所该是怎么排列法?(请你原谅我的笨

你好,我想问下
之前装修佬给我一个lum sum RM4000 换Tile(客厅,小厅,三间房),可当我选了砖后现在他跟我讲要加钱,因为我选的是RM2.20一片。而他给我的只是可以选RM1.60-1.70 的而已。
我家所需要的砖大概是600片。如果我拿的是2.20一片。价钱也只不过是RM1,320.00
有谁可以帮我算下现在粘砖的人工大概是多少。敲掉旧的砖大概多少钱(客厅,小厅). 全部会需要到RM2,680.00吗?

你好,我想问下
之前装修佬给我一个lum sum RM4000 换Tile(客厅,小厅,三间房),可当我选了砖后现在他跟我 ...
toothpick 发表于 17-1-2011 02:41 PM

如果以4000來計算 ,这是相當合理的價錢,不过我不清楚他的施工过程,这是非常重要的

請問,counter top 用人造石貴嗎?

对不起,我有点不明白,6尺的厕所该是怎么排列法?(请你原谅我的笨 )
chiang 发表于 17-1-2011 02:19 PM

我的意思是6尺的那间整间做深色瓷砖为主
請問,counter top 用人造石貴嗎?
twinnie 发表于 18-1-2011 12:59 PM

对不起,我一向来都是做天然石为主,人造石的价钱我不是很清楚。

我的意思是6尺的那间整间做深色瓷砖为主

对不起,我一向来都是做天然石为主,人造石的价钱我不是很清 ...
ESrenovation 发表于 18-1-2011 01:59 PM

哈!哈!哈!,我明白了,是我摆乌茏了,谢谢你啊

哈!哈!哈!,我明白了,是我摆乌茏了,谢谢你啊
chiang 发表于 18-1-2011 03:50 PM

不用客气,有问题尽管发问,乃举手之劳也

楼主你有做磨地板(长型木的)和油漆吗?

楼主你有做磨地板(长型木的)和油漆吗?
卖蛋 发表于 19-1-2011 09:54 AM

有啊

LZ, 你有做过 setia alam 一带的renovation 吗?

LZ, 你有做过 setia alam 一带的renovation 吗?
zy17tan 发表于 21-1-2011 11:51 AM

Setia alam我没有做过,不过附近shah alam,subang, bkt jelutong我有做过。

长辈你好,我刚买了一间二手屋子,有些关于地砖的问题想请教你。

1)这间二手屋已有20年左右了,原有的地砖,应该是所谓的mable(白色地面,有些颜色线条,然后是大概6寸x6寸的)。如果我想更换这些地砖,工程是否会难?价钱是不是也相对的变贵?

2)我的客厅大概是12尺X23尺,要选用1尺X1尺的地砖,还是要用18寸X18寸的地砖?

3)这是关于价钱的。我想更换的地砖范围是上面提到的客厅和主人房。主人房大概是13尺X12尺。把原有的地砖敲掉,换上新的地砖,一般上这种工程得费用是依据地方来算,还是统一的?我的家是在巴生。关于价钱,可以pm给我吗?如果有网址或联络号码可以一起PM吗?

谢谢长辈的回复。

长辈你好,我刚买了一间二手屋子,有些关于地砖的问题想请教你。

1)这间二手屋已有20年左右了,原有的地 ...
victor_chio1725 发表于 21-1-2011 09:18 PM

版主你好!不用称呼我长辈,交流交流罢了!
关于你的问题:
1)以你这种情况来说,旧地砖要敲掉,所以费用会高一点。
2)一般上,以你所说的面积,我会建议屋主铺设16x16 或是18x18的地砖。因为太小或者太大的地砖都不适合衬托你的面积。
尤其是1尺x1尺的地砖已经慢慢被淘汰了,很少人用了。如果是2尺x2尺的话呢,又不适合你的空间。
3)一般上在雪隆地区,我的价钱都是统一的,除了你是用比较特别的地砖材料。