佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ESrenovation

Mosaic 佬 的 装修 日记【分享】【交流】【11/4 随手抓拍之又是厕所】

你好,首先谢谢你的支持。
第一问题,我建议你用白钢的漏水盖,如果使用plastic的话,既不美观,又不耐 ...
ESrenovation 发表于 7-1-2011 08:08 PM

谢谢LZ的回答,其实不是疏忽,因为那个人给我28的高度,朋友告诉我28+TOP+地上灰差不多就31/32了,在加上GAS炉,这样煮菜会“吊手”,而且煤气放在GAS 炉下面,要是漏GAS很容易“PONG",可是我现在有点后悔了 ,因为怕搬GAS桶时敲到洗碗盆的屁股

LZ,我的家是650SF的FLAT,想请问你

1.2间厕所很小,13X10的砖横放的话OK吗?看了会比较阔吗?还是直放比较好?

2.有个粘砖的“PVC”,那个一定要粘的吗?我很奇怪磁砖老不提这个东西的

3.我的磁砖老是整个地上敲到完的方式,墙壁是整面慢慢KOK,这样的做法是好的吗?我是不会这些东西,我家楼上做砖的邻居去看了说这是非常好的做法,他说她们一般地上都是用钻,墙壁用敲(这边一个洞那边一个洞),不会有人像我的装修老这样做,因为太花时间工慢赚不到吃.他看了佩服不已,说工很幼.

4.请问TOP用2尺砖真的会很容易POP吗?

如果安装铜管一般上要看浴室原本的情况,不过肯定要敲掉一些久瓷砖,至于浴盆的问题,有没有梯级 ...
ESrenovation 发表于 8-1-2011 10:15 AM

哦!好的。謝謝告知及解說~

这个做在厨房的。
ESrenovation 发表于 8-1-2011 09:07 AM

非常不错,很用创意..加油!

mosaic 佬,

请问 wall tile & floor tile 上的污渍要用什么清理?这些污渍好像是建屋子没清理干净留下的,比如 cement 渍, marker pen, 油印等等。

还有就是我发现 tile 跟 tile 之间的缝很多都不够 cement, 一洞一洞好难看。厕所 wall tile 又用不够 white cement, 造成里面的 black cement 露出来。 还能补救吗?

够烂的发展商

mosaic 佬,

请问 wall tile & floor tile 上的污渍要用什么清理?这些污渍好像是建屋子没清理干净留下的 ...
alesi616 发表于 8-1-2011 09:06 PM

污迹通常都是用acid加水就可以清洗了,至于一洞一洞的用洋灰加水,自己补回就可以了。如果是浴室白灰不够,露出黑灰,这种情况就解决不到了。就算做得到也不美观。

非常不错,很用创意..加油!
honeyfish33 发表于 8-1-2011 06:05 PM

其实我不建议在厨房和浴室做这种设计的,只是屋主坚持要这样做。因为浴室和厨房是最多污迹的,尤其是厨房,油烟又多,很容易累计污垢。
如果说到设计,还有很多不错的选择,但是说到底,还是要跟着屋主的意愿。

Follow Us
谢谢LZ的回答,其实不是疏忽,因为那个人给我28的高度,朋友告诉我28+TOP+地上灰差不多就31/32了 ...
chiang 发表于 8-1-2011 10:32 AM

1.每个人的审美观都不一样的,做横做直,大有人在,跟空间是没有关系的,只是你自己看的顺不顺眼而已。2.其实有很多种做法,用PVC是其中一种,我的做法就是把瓷砖切割成45度角来衔接,这样看起来颜色比较一致和美观。
3.这点我有一点不明白你的意思,然后其他师傅的做法我也不便批评。
我的做法是墙壁如果有旧砖要把它清理洗干净之后,再抹上药水灰,然后还要抹上一层沙灰才开始铺砖,这种做法我个人保证可以耐个2~30年!至于地上也是一样,清理干净,铺上沙灰,后铺砖。不过要视瓷砖类型而定。
4.这是施工技术上的问题,跟瓷砖是没有关系的。

其实我不建议在厨房和浴室做这种设计的,只是屋主坚持要这样做。因为浴室和厨房是最多污迹的,尤其 ...
ESrenovation 发表于 8-1-2011 10:54 PM

谢谢你的解说,原来这种设计容易藏污迹,..
做服务这一行都是这样...很多时候都是身不由己,
只要顾客喜欢,我们也不方便说太多...

LZ..想问一下,built-in wardrobe 与 walk-in wardrobe 的价钱相差如何?(假设2个的面积一样)

污迹通常都是用acid加水就可以清洗了,至于一洞一洞的用洋灰加水,自己补回就可以了。如果是浴室白 ...
ESrenovation 发表于 8-1-2011 10:51 PM

谢谢,acid 在五金店有的卖吗?他们知道的咯?

头痛着 wall tile 的黑 cement 露出来, 有时想下不如买白漆 touch up 一下,哈哈好鸵鸟的做法哦。。

LZ..想问一下,built-in wardrobe 与 walk-in wardrobe 的价钱相差如何?(假设2个的面积一样)
Mliven 发表于 9-1-2011 12:03 AM

如果做built in的,会比较便宜,因为比较节省材料。价钱方面恕我不能告诉你,因为市面上有太多不同类型的wardrobe

谢谢,acid 在五金店有的卖吗?他们知道的咯?

头痛着 wall tile 的黑 cement 露出来, 有时想下不 ...
alesi616 发表于 9-1-2011 12:24 AM

是的,acid五金店就有得卖了。至于那个缝是因为施工的时候,师傅没有清洗干净才造成的。
这种情况通常都没有得补救了,因为瓷砖缝与缝之间的距离太小了。

1.每个人的审美观都不一样的,做横做直,大有人在,跟空间是没有关系的,只是你自己看的顺不顺眼而 ...
ESrenovation 发表于 8-1-2011 11:05 PM

我整间屋子没有砖的,之前我还嫌他敲到那么久,小小声告诉你,650SF廉价屋他敲了差不多2个月,现在才要下砖 他是敲了在铺灰水在粘砖,我的表弟(他也是做磁砖)看了摇头说“做工太认真了,这样哪里赚有吃,是我才不会这样做,他这样敲你的砖很耐很吃.现在听你那么说我就放心了.

我整间屋子没有砖的,之前我还嫌他敲到那么久,小小声告诉你,650SF廉价屋他敲了差不多2个月,现 ...
chiang 发表于 10-1-2011 11:44 AM

工作除了赚钱,良心和责任是最重要的。

mosaic 佬,

请问这top需要用到支撑脚吗??我怕它會倒下來.....

祝mosaic佬,生意兴隆。。。
期待你更多的美图。。

mosaic 佬,

请问这top需要用到支撑脚吗??我怕它會倒下來.....
AhDee87 发表于 11-1-2011 12:28 AM

首先,我不清楚你的table top concrete里的结构是怎样的。一般上如果够坚固是不用作脚的,如果不够坚固怕后日会有后遗症。
要加脚也是可以,但是会影响到橱柜的设计。

祝mosaic佬,生意兴隆。。。
期待你更多的美图。。
darrylchan 发表于 11-1-2011 01:56 AM

谢谢你的支持,美图陆续有来

期待樓主的多多美圖!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽