佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ESrenovation

Mosaic 佬 的 装修 日记【分享】【交流】【11/4 随手抓拍之又是厕所】

之前不曾做过,如果要也是可以,但是一般上都是用家私来布置。
ESrenovation 发表于 31-12-2010 11:36 PM

據說granite做電視牆一般上蠻靠功夫(黏的時候)是真的嗎?

據說granite做電視牆一般上蠻靠功夫(黏的時候)是真的嗎?
KimD@ngD@ng 发表于 31-12-2010 11:42 PM

是的,这种砖比较重,一般上专科的都是用bracket 来做,没有用到洋灰。

是的,这种砖比较重,一般上专科的都是用bracket 来做,没有用到洋灰。
ESrenovation 发表于 31-12-2010 11:44 PM

之前我在白馬瓷磚看過類色granite石紋的瓷磚,也在其它大理石公司看過一整片的granite
如果想節省金錢,用類似granite石紋瓷磚作為電視機墻的背景是否也理想?到時候隱藏電線之類,開洞時會否容易破裂?
一些例子

我的新家大概在今年4月拿鑰匙,二樓有個露臺大概是250sqft,如果全部做pebble wash的話日後會難打理嗎?通常你們會給什麽意見?

之前我在白馬瓷磚看過類色granite石紋的瓷磚,也在其它大理石公司看過一整片的granite
如果想節省金錢, ...
KimD@ngD@ng 发表于 1-1-2011 03:20 PM

如果用瓷砖做也是可以,就比较节省,就算开洞也是电源开关罢了,如果有经验的师傅是绝对没有问题的。
如果你要做pebble wash 在户外,比较难照顾,pebble wash完成过后表面上要扫上光油,一般上光油如果疏于照顾,只可以耐2~3年,不过要看个别情况。
清洁方面会有一些问题。

**通常我都是建议户外不要用太多pebble wash,以地砖来做比较适合。如果喜欢的话,就加一点在设计里面,就很美了。

如果用瓷砖做也是可以,就比较节省,就算开洞也是电源开关罢了,如果有经验的师傅是绝对没有问题 ...
ESrenovation 发表于 1-1-2011 07:14 PM

瓷磚唯一不好之處就是花紋對不到。如果打算用瓷磚做的話,可能我就考慮只做四方框吧。中間就黏牆紙
你們做黏瓷磚的,對granite這類熟悉嗎?有否看過一些人用granite做電視機櫥的top(直接黏在牆壁,大概8尺長)

瓷磚唯一不好之處就是花紋對不到。如果打算用瓷磚做的話,可能我就考慮只做四方框吧。中間就黏牆紙
你們 ...
KimD@ngD@ng 发表于 2-1-2011 11:51 PM

granite我也相当的熟悉,不过我不曾做在电视机橱柜上。

Follow Us
5楼加新照片与大家分享

楼主你好,在此有几个问题想请问你,

1.厕所的地漏,你建议用普通白色PLASTIC还是钢之类的?因为我看到有些人的地漏生锈黑黑那样(应该是洗地弄到ACID)

2.我的L 形KICTHEN CABINET84 X94(扣掉2尺半放冰箱)这样的话适合做抽屉吗?

3.我煮食的灶很低,GAS桶放不进,我把GAS桶放在洗手盆的下面,(隔1道墙)挖洞把GAS PAIP拉过去煮食的灶.会很奇怪吗?

楼主你好,在此有几个问题想请问你,

1.1.厕所的地漏,你建议用普通白色PLASTIC还是钢之类的?因为我看到有些人的地漏生锈黑黑那样(应该是洗地弄到ACID)

2.我的L 形KICTHEN CABINET84 X94(扣掉2尺半放冰箱)这样的话适合做抽屉吗?

3.我煮食的灶很低,GAS桶放不进,我把GAS桶放在洗手盆的下面,(隔1道墙)挖洞把GAS PAIP拉过去煮食的灶.会很奇怪吗?
chiang 发表于 7-1-2011 04:29 PM

你好,首先谢谢你的支持。
第一问题,我建议你用白钢的漏水盖,如果使用plastic的话,既不美观,又不耐用。如果漏水盖生锈就像你所说的,应该是沙灰或是acid造成的。顺便提醒你,最好是用双层的水盖,能防止昆虫的进出,又能把较大的肮脏物体分隔,就能减少水管阻塞的问题。
第二个问题,至于抽屉应该不成问题,因为有了它,小样物件都能收藏。(这是做家私的问题)
第三个问题,这不是奇怪的问题,因为table top已经做好了,这是没办法中的办法,一般上gas 桶都是24寸高,空间最少要25~26寸。不过这是施工者的疏忽,我只能建议你开两个洞,一个是在洗手盆的墙下,另一个在灶头中间,以避开不雅观的现象。

嗨!mosaic uncle, 看了你的作品,真的很感谢你让我多了几个mosain idea. 也发现你很有几张照片的mosaic是Diamond shape的埔法,其实我很喜欢,但是听内行人说这种做法很浪费砖,请问你有何看法?

嗨!mosaic uncle, 看了你的作品,真的很感谢你让我多了几个mosain idea. 也发现你很有几张照片的mosaic是D ...
isophia 发表于 7-1-2011 09:51 PM

对一个有经验的师傅而言,铺设45度地砖,其实损失的巴仙率极少的。不过在Kl一带,这种做法还是很少师傅要做的,因为这种设计很讲究经验和技术。但相对来说,在瓷,地砖当中,这种设计是最美观的。

樓主
你做這個project的浴室,屋主是裝solar嗎?

樓主
你做這個project的浴室,屋主是裝solar嗎?
KimD@ngD@ng 发表于 7-1-2011 11:54 PM

不是,是普通的

不是,是普通的
ESrenovation 发表于 8-1-2011 12:23 AM

日後我家裡的浴室需要裝銅喉。那麼浴室原有的瓷磚一般上是如何敲?如果主人房要放bathtub的話,你們會建議怎樣做?我看見一些人的浴室bathtub有樓梯,一些是直接踏入bathtub洗澡。裝bathtub前原有的瓷磚是否也要敲掉,做water proofing后才把bathtub‘黏’在地上?可以分享一般上的過程嗎?

主人房原有shower screen,如果裝bathtub的話,可否保留一面shower screen?不要特地去割新的鏡子?因為不想要shower curtain。一般上這樣做需要多少錢?做bathtub,放銅喉后再從新黏磚?

大家好,我是做地砖的,就是俗称的【mosaic佬】我做这行也有20多年了。。。主要“横行”于KL,Selangor 一带 ...
ESrenovation 发表于 23-12-2010 07:00 PM

非常不错 。。。。。。

ESrenovation 发表于 23-12-2010 07:05 PM

对不起,有点山芭...
这个地板是给那里的呢?
感觉很特别,很喜欢

对不起,有点山芭...
这个地板是给那里的呢?
感觉很特别,很喜欢
honeyfish33 发表于 8-1-2011 01:08 AM

这个做在厨房的。

非常不错 。。。。。。
ahyen_2009 发表于 8-1-2011 12:47 AM

谢谢支持。

回复 72# ESrenovation

谢谢mosaic uncle 的解答

日後我家裡的浴室需要裝銅喉。那麼浴室原有的瓷磚一般上是如何敲?如果主人房要放bathtub的話,你們會建議 ...
KimD@ngD@ng 发表于 8-1-2011 12:30 AM

如果安装铜管一般上要看浴室原本的情况,不过肯定要敲掉一些久瓷砖,至于浴盆的问题,有没有梯级是高度和使用者的意愿。
而且有梯级又占用极大的空间,想图片里的浴室,做浴盆的空间是有限的。对于其他问题要看过实际情况才可以回答你。