佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小小townhouse~~我喜欢呆@厨房天地

weLcomE to  乐乐@家
不大不小的面积;乐乐我可是非常喜爱的人生第一间完完全全属于自已的小天地,自已的窝。不,应该是小俩口的窝啦
~~
从小我就已家人一起生活直到几个月前出嫁了,不曾离开过家里;与妹妹共睡一间房间。由于生活作息不同,妹妹还是在籍学生,而我则是朝
1010的上班族。半夜2点,我还要开灯看书,害的妹妹无觉好睡~~真坏的姐姐

幸好
20多年来,我和妹妹还是那么相亲相爱 归地,心里很渴望有我自已的房间。不好打扰彼此的作息与我的空间霸占。两年多前,我们都有在物色可负担的双层排屋,可是都与几间合眼缘的屋子,插身而过。不是给人抢先一步下定金了,就是风水不适合。。一年后,屋子却好像暴涨。。。我们之前看中的175K250K怕怕,但是也急不来。依然这样过着寻屋的岁月。婚期也定了下来,当时还迷茫婚后住哪里啊?所以一直都不敢结婚。原来,前方一直会有路让你走的。就在婚期定下来2个月后,我意外的买成了屋子。

一页一页翻找,真的很麻烦 在此,做个目录方便自已,也方便来看我的朋友们随意翻找你们想要看的部分
欢迎光临~~小townhouse ❤❤❤

PG.1# 3 屋子类型
PG.1# 6 内部
PG.2#43 厨房concrete
PG.4#82 冷气走喉
PG.4#83 冷气价钱+安装费
PG.4#84 加插座篇
PG.5#102 饭厅景观
PG.6#145 油漆咯
PG.7#172 壁橱的疑惑-handle 好还是没handle好呢?
PG.10 #227 厨房完成品

一年多后的今天,终于盼到了锁匙。懒惰的我,却很想打造个漂亮的家,这是我一直以来要实现的事情。现在可以开始行动了。。 基本上,我很早以前就一直在家居里潜水。就很喜欢看着一间又一间各有风格的家。看着人家的喜悦,等待自已的喜悦也快的来临!
这是一间 24X60的层半 town house.
楼下的floor plan 

楼上的--只有半层 2,3房+1浴室
http://i322.photobucket.com/albums/nn436/u1okok/parkvilla/floor_plan-lowerunit1stfloor.gif

小得可怜的car porch, 车子停了进去,开车门也得小心翼翼,不然车门就会‘pang'一声了
2个停车位,一前一后

大门

大厅内观,楼梯旁的就是主人房了,隔壁是厨房

循例述説一下下,

我拿的是PBBLOan ,拉最长的年份来供-40年。40年后,真是老了老了!

当时的BLR-2.15% Fixed ,没拿MRTA,因为不便宜呀。

恭喜楼主~

恭喜恭喜LZ,新房子很美哦

小小的厨房

主人房和小得可怜的浴室

楼梯上的第一个store room

Follow Us
恭喜楼主~
jannie85 发表于 21-12-2010 03:19 PM

jennie,谢谢哦!行动那么快速,请你一杯

恭喜恭喜LZ,新房子很美哦
kimsin 发表于 21-12-2010 03:21 PM

呵呵~~谢谢你觉得漂亮哦!!,你也来一杯吧!

之前我也看过这个townhouse。。。。哈~

乐乐~ 恭喜恭喜。期待你的更多照片。。。
我已经搬进去住了,至于wallpaper的部分都蛮不错,不过我还没upload进我的帖。
沉了好久

在PUCHONG的? 請問TOWN HOUSE 需要付管理費的嗎?

恭喜恭喜~
其实我也蛮喜欢townhouse的哦,不懂为什么感觉很不同、很温馨酱

之前我也看过这个townhouse。。。。哈~
KimD@ngD@ng 发表于 21-12-2010 04:12 PM

嘻嘻,我知道你之前有看过,你应该是觉得这里的实用性不大吧!
你买的meranti那里也很美,也期待你早日取得锁匙。

乐乐~ 恭喜恭喜。期待你的更多照片。。。
我已经搬进去住了,至于wallpaper的部分都蛮不错,不过我还没upl ...
shong 发表于 21-12-2010 04:40 PM

呵呵,原来你还有蒲家居啊 以为你在享受着新家的氛围。怎样,住的舒服吗?
你还好説,我有去检查你的帖子,每次失望耶!没沉啦,好像在第二还是第三页,对不?不要沉,就快快updated给我们看咯!
现在才轮到我要装修,希望一个月可以完工。

在PUCHONG的? 請問TOWN HOUSE 需要付管理費的嗎?
追风人 发表于 21-12-2010 05:38 PM

是啊,在bkt puchong. 基本上大多数花园都要付管理費了。townhouse更跑不掉。
我的一个月rm105,觉得收费不合理咯!没泳池,也没其他设施,却要收105。

嘻嘻,我知道你之前有看过,你应该是觉得这里的实用性不大吧!
你买的meranti那里也很美,也期待你早日取得锁匙。
乐乐@lee 发表于 21-12-2010 06:03 PM

嘻嘻,之前去看了。。。。觉得有点小。不是很适合。尤其是car porch。所以没有买下。
我老公买的,现在developer开始铺马路。之后就apply CF
我也很期待拿钥匙哦~

是啊,在bkt puchong. 基本上大多数花园都要付管理費了。townhouse更跑不掉。
我的一个月rm105,觉得收 ...
乐乐@lee 发表于 21-12-2010 06:05 PM

我那里每个月RM120

恭喜!恭喜!
终于盼到你来这里开帖了

恭喜!恭喜!
终于盼到你来这里开帖了

关于楼主的新家手工问题
请问我可以comment一下吗?
我不是装修佬,不是来这里找吃的

关于楼主的新家手工问题
请问我可以comment一下吗?
我不是装修佬,不是来这里找吃的
phoonwa 发表于 21-12-2010 09:49 PM

嗨,phoon 无任欢迎的! 请直言
是不是手工很差呢?

DEFECTS 在一个月之前完成了,只剩主人房浴室还没换掉裂了的瓷砖。今天从contractor手里拿回了锁匙。也终于终于都开工了!!!
~~开工大吉~~
首先,当然是开始最紧急的concrete。目的是要让壁橱可以早日过来量尺寸开工!
我厨房的table top 在靠近sliding door 那方会做个凹凸位,不知成品会不会奇怪。主要是觉得担心位子不够用,所以要利用到完。
看工友们砖了几个洞是要插进铁支的。地上铺了3夹板。我就看到这里了,要赶回去上班了。明天再过去。

小小的厨房,我却选择了要做2排,看来厨房以后看起来会更更更小了~~ 中间走廊就只剩4尺位走路而已。

今天YARD这里也会铺上石灰。。地砖应该就没钱可粘了,铺上石灰起码以后容易打理咯。如果我有心机就会当成小小的garden,可以种种花。可是乐乐我怕晒怕的要命,还是乖乖躲在屋里。这里以后晒衣就好了!