佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CHIVAS不参水

【筹备】2011 Aug 5-21 英国+欧洲之旅 【回來了】

回复  mingster

这个预算是一个月左右的吗~~~~~没有包含机票的??、
circe0 发表于 20-12-2010 08:15 PM

一个月 (28天),包含机票。
如果两个人 share 一间房,RM15-17k/person 有可能做得到的。不过必须很 budget。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 41# mingster

哦  真不错啊   想去啊~~~~现在开始省钱啊~~~~呵呵  谢谢了 ~

在巴黎铁塔下有很多很多的黑人卖纪念品喔!而且他们卖的都很便宜!请 LZ 记得不要跟商店买。跟那些铁塔 ...
mingster 发表于 20-12-2010 07:35 PM

买回来送人最划算了,
普通纪念品店的magnet,key chain都是3/4个10euro,
买多几个都要破产了。

和黑人买的我买到7个1euro,团里最高纪录是11个1euro,
可是我觉得7个已经很划算了。
如果在天黑后他们要收工之前可以杀价杀更大,
从附近的地铁站开始,到Mein河渡头一带他们都很活跃,
尽量买吧买吧,我现在后悔没有买到大个的

期待中....

如果两个人 share 一间房,RM15-17k/person 有可能做得到的。不过必须很 b ...
mingster 发表于 20-12-2010 08:48 PM

算到来差不多130欧元/天,你好厉害。。

小小声问一下,你怎样请假的?AL + unpaid?

Follow Us
小过26如果要的话可以申请rail card,在英国搭火车discount30%,申请要还大概24镑
Yee 发表于 20-12-2010 03:28 AM

其实 我在英国大约3天两页而已 真的需要买RAIL CARD吗?
还有楼主,如果要乘搭ryan air的话记得记得要print boarding pass,不然一个人要多付40pounds!
ryan air也 ...
Yee 发表于 20-12-2010 03:30 AM

谢谢 这个我读他人的游记有略知 谢谢你的提醒
没那么严重啦。我和我女友两个人去都没有遇到什么问题。只要事事小心就好。不要带耀眼的包包。可以穿颈 ...
mingster 发表于 20-12-2010 10:18 AM

假扮的警察
怎么外国不是我想的那么唯美
意思意思就好
绝对比你想象中夸张,而且手法令你防不胜防。
建议搭地铁的时候,钱 ...
chie1620 发表于 20-12-2010 10:23 AM

我以为马来西亚已经算是最不安全了
补充一下地铁的小偷多数是吉普赛人,
反而非洲人多数只是摆路边摊没那么危险。
所以就算是遇到吉普赛的小 ...
chie1620 发表于 20-12-2010 10:31 AM

这个贴充满扒手
那时他们没有 check 我多重。也许我比较帅把哈哈! 对咯。boarding pass 只可以15天前 print out 罢了 ...
mingster 发表于 20-12-2010 10:54 AM

其实 我想问我应该现在买欧洲的机票吗?
lz,你忘记遮名字了
三对情侣,做么是5个人的?
想请问lz你的budget是多少?(欧元,包机票,住宿, ...
天然夜行者 发表于 20-12-2010 11:09 AM

我们5个都是好朋友啊
就他们是COUPLE我没COUPLE那么简单LO
我的BUDGET是 7千马币
楼主好棒!正当我在筹备去cambodia,飞去 phnom penh, 从siem riep 飞回来,你就已飞去eng 从france 回来。小 ...
为思z 发表于 20-12-2010 12:05 PM

我也期待你的游记
我也要去,可以tumpang吗?
DNA2 发表于 20-12-2010 05:36 PM

=.=?

弱弱的问下  这样一圈玩下来大概要多少预算呢!~~~~~lz有算过吗 或者之前哪位去过的大大知道的话 麻烦告诉我 ...
circe0 发表于 20-12-2010 07:10 PM

我这个不会买LV/名牌的人的预算是 7K 马币 ALL IN
不会住酒店 但是会偏像住便宜的背包客栈
RM10-15k.
机票大概3-4k (Thai)
mingster 发表于 20-12-2010 07:16 PM

你很有米
还是想再回去一次 很怀念在罗马的时光
哈咯王子 发表于 20-12-2010 07:21 PM

若你有丢铜板在喷水池就一定LO
不只是罗马。很喜欢欧洲的生活。不过不喜欢 Rome fiumicino 机场的服务人员。串到没礼貌。
mingster 发表于 20-12-2010 07:31 PM

我其实是担心我的法国
在巴黎铁塔下有很多很多的黑人卖纪念品喔!而且他们卖的都很便宜!请 LZ 记得不要跟商店买。跟那些铁塔 ...
mingster 发表于 20-12-2010 07:35 PM

thanks and noted
我也是十月尾才刚回来而已 那些扒手都是经过训练的 所以他们也很会选
只要不穿名牌就行了 呵呵
哈咯王子 发表于 20-12-2010 08:09 PM

没名牌好穿
如果两个人 share 一间房,RM15-17k/person 有可能做得到的。不过必须很 b ...
mingster 发表于 20-12-2010 08:48 PM

你的BUDGET够我去买北欧看北极光了
买回来送人最划算了,
普通纪念品店的magnet,key chain都是3/4个10euro,
买多几个都要破产了。
和黑 ...
chie1620 发表于 20-12-2010 11:26 PM

跟非洲人讲英文?

目前面对的问题

1)3天两页 怎样走英国。。。?

2) 如果我这次是 16/17天(时间很短)
第一站英国  最后一站 法国
我向往的国家是

我应该怎样顺序排列?
PRAGUE那些 我想去。。但是好像没时间/很紧凑/不顺路 请指点

3) 那些 INTERNAL的 EUROFLIGHT(比如在八月飞) 我最好是几时买呢?

4)除了我提供的两个LOW COST  EURO INTERNAL  FLIGHT ,还有其他的吗?

谢谢

回复 48# viva_tselemon

其實每個地方都一樣,不要其刻意在意別人說些什麼,畢竟每個人的經驗和看法都不同。去哪裡都好,置身安全都得留意;不管有沒有扒手。你在法國基本上都會到主要旅遊景點吧?大致上都沒問題的,不必擔心太多。

住宿方面,如果要省錢,就如你所說,住青年旅舍好了。5個人可以入住Dormitory,便宜。

其实 我在英国大约3天两页而已 真的需要买RAIL CARD吗?

谢谢 这个我读他人的游记有略知 谢谢你的 ...
viva_tselemon 发表于 21-12-2010 09:53 AM

Ryanair, 我是一两个月前买的。那时 5EUR 也有。8EUR 也有。加唛一些 service tax, 20EUR 里面就 kaotim。不过如果有 check-in luggage 就比较贵鸟。15kg=20EUR。

7个= 1EUR。真的很厉害也!看来我也买贵了!
假扮警察我朋友在 barcelona 遇到。以上你要去的地方暂时没有类是 case。

回复 49# viva_tselemon

1) 遊倫敦咯。2)先遊英國,然後踏廉價航空去羅馬。從羅馬往北上,Pizza, Venice, Verona, Milan. 可以的話乘踏飛機從米蘭到巴黎。不然就踏火車。個人淺見:慕尼黑和布拉格得放棄,因為地理位置不怎麼靠近你要去的地方。即使你找到廉價航空,時間上也很趕。

歐洲很大,不好聽我也要說:不是去一、兩次就能走完的 。 很多人都有那種:去一次就要盡量走更多的地方的想法。個人認為這樣只能走馬看花,結果累了自己(因為得趕路)又不能好好享受,得不償失
3)http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_low-cost_airlines
    參考歐洲國家的部分,還有很多。    你的行程定了,有便宜的機票就可以買了。個人經驗是,兩、三個月前訂購。

回复 48# viva_tselemon 7K ????多长时间啊~~~~我也可以不买名牌 不住酒店  单纯的看景色 拍照 当穷驴的 ~~~~~~~~~~~~~呵呵 有游帖分享下吗

回复  viva_tselemon

其實每個地方都一樣,不要其刻意在意別人說些什麼,畢竟每個人的經驗和看法都不同 ...
HeGe 发表于 21-12-2010 10:27 AM

法国我怕是因为
我不会法文他们不会英文
Ryanair, 我是一两个月前买的。那时 5EUR 也有。8EUR 也有。加唛一些 service tax, 20EUR 里面就 kaoti ...
mingster 发表于 21-12-2010 10:35 AM

我朋友又叫我1月买/下个月
害我心不上不下的
1) 遊倫敦咯。2)先遊英國,然後踏廉價航空去羅馬。從羅馬往北上,Pizza, Venice, ...
HeGe 发表于 21-12-2010 10:40 AM

看别人的游记
很想去布拉格
回复  viva_tselemon 7K ????多长时间啊~~~~我也可以不买名牌 不住酒店  单纯的看景色 拍照 当穷驴的 ~~~~~ ...
circe0 发表于 21-12-2010 12:39 PM

5-21 Aug 16天LO

回复 54# viva_tselemon

鬼佬也不會日文,可是很多鬼佬都喜歡去日本,而且都混得很不錯。

我們實在想太多了,太多憂慮了

其實根本不必擔憂那麼多的。法國人不是完全不會英語,至少簡單的他們都會聽。
遊客到的地方如旅遊景點、餐廳、車站等地方,通常簡單的英語都OK的。
而且地鐵路線、購票等都有明確的英文指示,只要善於利用那裡的設施和自己做些功課,基本上都不需要問路

lz,请记住,如果去米兰的时候,到了那个出名的米兰大教堂,那边会有很多黑人手中拿着五颜六色的彩色绳子,他们会硬硬把那些绳子绑在你手,然后跟你讨钱。
还有,到了Amsterdam或者哪一个国家都好,自己的行李和背包一定要看着,一定要注意的,我半年前刚去,当时是在Amsterdam的最后一天,已经要回了,在酒店的大厅,有两个我们团的auntie在谈话,两个人的handbag就放在行李箱上面,他们站着谈话,行李和handbag就在她们身边,但是谈到一半,handbag就不见了,很恐怖啊!太快了!
但是幸亏报警了,所以她们还是能够上飞机。但是可怜那两个auntie十多天在Europe所拍的照片都没了。。。camera也被拿掉。。==是我,我会哭死。。。

总之你们的手机,钱包,护照和相机之类的,记得收在背包,然后把背包移到胸前,italy,france和holland那边的扒手很厉害的,被扒了都不知道的。。。

鬼佬也不會日文,可是很多鬼佬都喜歡去日本,而且都混得很不錯。
我們實在想太 ...
HeGe 发表于 21-12-2010 01:51 PM

我问那些去法国的朋友
他们讲法国人die die 不讲英文的哦
lz,请记住,如果去米兰的时候,到了那个出名的米兰大教堂,那边会有很多黑人手中拿着五颜六色的彩色绳子, ...
tropix 发表于 21-12-2010 03:38 PM

关于那个绳子的我有在 CARi游记看到
谢谢提醒
相机不见的话 我会哭死
总之你们的手机,钱包,护照和相机之类的,记得收在背包,然后把背包移到胸前,italy,france和holland那边 ...
tropix 发表于 21-12-2010 03:54 PM

外国人怎么都这样的

看到你们那么兴致勃勃来旅游,我不知道为什么也高兴一份了。。。也许准备功夫会花很多,但回来后你们会觉得都是值得的。。

我人在英国,偶尔出去走走,如果能帮到忙的,让我知道。
扒手哪里都有,特别是巴塞罗那! 但也别让楼上的朋友吓坏了。。不过他们的忠言就可参考,让你们不会成为扒手的目标!

我前几天刚刚和女友从Brussals 和amsterdam 回来,因为下雪的关系,路上很难走,飞机又delay..不过还是回到伦敦了。。。但是,下个礼拜要飞去Istanbul, 开始怕怕了。。因为Heathrow 大部分飞机cancel 了。。。希望到时没问题。。。

UK玩三天很难,但如果是伦敦而已,那还好。。既然你们买了飞机票,那去easybus website 买从stansted airport to london 的巴士票把!可能可以买到 两磅的。。(another option is National Express website)

Good luck!

回复 58# CHIVAS不参水

就如我所說,他們都聽得懂簡單的英文;而且你會到的地方都是以遊客為主,英文基本上不成問題。個人經驗是,法國人不是多數人想像那樣排斥英語;很多都是人云亦云的說法。

即使他們不說英文,就以簡單的身體語言都可以溝通得來。