佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kkool84

[教学] 如何做port forward

kiwi007 于 13-1-2005 03:38  说 :
為什麼明明開好port
emule 顯示也是高-ID
可是有時候restart電腦
發現設定好的port會自動消失(刪除﹖)

我是用ZTE 831 MODEM的
Local Address From: 192.168.1.XXX
Local Address To: 192.168.1.XXX
這兩 ...

我也有相似的問題,不過我的router modem 是aztec 305ew,而且有時開機的時候,還要我自己去connect internet呢???為什麼呢>???

kiwi007 于 13-1-2005 03:38  说 :
為什麼明明開好port

Local Address From: 192.168.1.XXX
Local Address To: 192.168.1.XXX
這兩 ...

我也有相似的問題,不過我的router modem 是aztec 305ew,而且有時開機的時候,還要我自己去connect internet呢???為什麼呢>???

kiwi007 于 13-1-2005 03:38 AM  说 :
為什麼明明開好port

這兩 ...

做好设定后,到Admin>Commit & Reboot>点击Commit即可保存更改后的设定。

没有规定。

bryant88 该用户已被删除
要如何讓BT下載速度快點呢???

看了摟上給的網址,非常感謝.但是一點都看不明白,有華文的嗎???或請翻譯去華文

有点看不懂。。。
ROUTER和MODEM是一样的吗?

不错,相当有用的知识。谢谢了。

Follow Us
picasso 于 5-1-2005 08:41 PM  说 :
刚好相反, 就是因为用了NAT而导致某些程式不能与外界沟通,那么才用 port forwarding来将那个程式需要用到的port连接到自己的电脑。

TMNET 给的是 public IP address (无论是动态或静态),只有public IP可以与 ...

我是用 SMC 7004WFW 的 ROUNTER 的确!!!!
那就是说我们在public address 那里填上 TMNET给我们的address,如,218.208.xxx.xxx.
然后在private IP 那里添上连接在这架rounter的IP adress就行了吗????
哪private port 那里又要填写什么呢???!!!!

这里有 kasda 的 port forwading 教学,有图片的,希望能帮忙

http://forum.chip.com.my/showthread.php?t=1990

sckham_2thez 于 11-4-2005 04:48 PM  说 :
有点看不懂。。。
ROUTER和MODEM是一样的吗?

Modem 和 router 是不一样的, modem 是接去 ISP 和你的 local area network. Modem 分析electrical pulse 然后 convert 去bit stream. Router 则用来选择那一个 path packets 应该跟随(routing)。router 可以把不同的 LAN 连接起来,router 也是用来 auto dialup 的器具。其实,根据原理 router 和 modem 是不同的 device. 不过现在的 manufactor 都把它们做在一起来方便我们。

刨冰@红茶 于 12-5-2005 10:19 PM  说 :

我是用 SMC 7004WFW 的 ROUNTER 的确!!!!
那就是说我们在public address 那里填上 TMNET给我们的address,如,218.208.xxx.xxx.
然后在private IP 那里添上连接在这架rounter的IP adress就行了吗????
哪privat ...

我没用过SMC ROUTER,所以具体设定细节我说不出来.

简单来说, 只要捉住几点基本要点, 无论什么牌子都大同小异.
1) 除非你向TMNET 申请一个静态IP (static IP),不然现在家用 RM66/RM88 PACKAGE 是用动态IP 的, 就是说IP 地址随你每次登入而随意分配, 不是固定的. 所以在ROUTER里不能填写 STATIC/PUBLIC (WAN) IP ADDRESS 一栏, 留空就好.

2) 而TMNET给的 IP 地址是指 DNS (Domain Name Server)的 IP, 就是把网业地址从文字转成号码的服务. 如: 我们只需打入 WWW.CARI.COM.MY, 这个要求传到TMNET 的DNS就会帮我们转到 CARI SERVER 的 IP 地址. 没有DNS的服务的话, 我们都只能键入号码地址了 (IP).

3) PRIVATE IP - 应该是你指填上所有连接这ROUTER的电脑. 要用这个功能前, 记得每架电脑填上固定 PRIVATE IP, 不能用 DHCP (包括ROUTER 及 所有连接的电脑)

4) PRIVATE PORT - 请看看 MANUAL讲是否是用做 PORT FORWARDING? 并且有解释如何设定啦.

如果你們設定了端口對應, 但又不確定是否成功對應了, 請參考以下的連接.

http://chinese.cari.com.my/myfor ... =278922&fpage=1

port froward  是不是又被称之为Virtual Server啊????
我看rounter的说明书,它是酱写的!!!
还有什么是"public port","private port"和"type"啊??需要填写什么啊??
以下是它的explanation,我看了不是很明白!!
“Private Port” is the port that sends data, commonly known as the outbound port.
“Type” refers to have type of data this port will use. Please select the “Type” based on your software requirements
“Public Port” is the port that receives data or inbound traffic from the WAN

[ Last edited by 刨冰@红茶 on 13-5-2005 at 05:52 PM ]

刨冰@红茶 于 13-5-2005 05:11 PM  说 :
port froward  是不是又被称之为Virtual Server啊????
还有什么是"public port","private port"和"type"啊??需要填写什么啊??
...

对,VIRTUAL SERVER也是指 PORT FORWARD功能。

你的SMC ROUTER是什么型号,我先下载看看其MANUAL比较好。

[ Last edited by picasso on 16-5-2005 at 11:43 AM ]

刨冰@红茶 于 13-5-2005 05:11 PM  说 :
...

和我的prolink一样的呢..我也不知道要填什么啊

ZTE  ZXDSL831

以我的情况来看我应该放哪个IP Address
192.168.1.2  or 218.111.64.176

port 是否要跟BT的一样??还是抄你的??
Destination Port From: 6881
Destination Port To: 6889

是否要SET Static IP??
谢谢为白痴作答

aleng040 该用户已被删除
为何我做了port forwarding,但是我的upload和download会很不稳定。上到20-30就跌会0??
请帮帮我。。。。。。

^^Dracula^^ 于 19-5-2005 12:48 AM  说 :

192.168.1.2  or 218.111.64.176

[img]http://img.ph ...

192.168.1.2
Destination Port From: 6881
Destination Port To: 6889

根据这个数字就对了。
不必设置其它的了。

^^Dracula^^ 于 19-5-2005 12:48 AM  说 :

[img]http://img.ph ...

192.168.1.2
Destination Port From: 20000
Destination Port To: 20000

Ryk 该用户已被删除
我也是一样。
改了port forwarding很不稳定。。。

开不到10.0.0.2 呀~~怎么办呢?