佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不会酱广东话的广东妹

这里有没有?只怪我生在柔佛,家里讲潮州因为村子都讲潮州,还有福建。觉得丢脸吗?

有什丢脸的。。。。  不会就不会。

我不是更惨= =福州人。。完全不懂福州话= =

fb来。。我教你

广东话 ? 我也可以教你, 有空可以交流交流下

这里有没有?只怪我生在柔佛,家里讲潮州因为村子都讲潮州,还有福建。觉得丢脸吗?
紫色诱惑 发表于 17-12-2010 06:01 PM

沒問題:福建bo mun tay,廣東mou man thai ... lo ...很容易的嘛。。。

Follow Us
你会讲福建话,
算不错的。

有胸还怕丢什么脸。。。。

我会,不过不准咯

你会福建潮州很厉害了。

不过别人常说我是忘恩负义

先搞清楚自己是什么粤人,然后就学祖先的那种,如花城、南海话、三水话等。那只有你能笑别人那些只会广州话的人。我看你祖先不是广州人吧。

先搞清楚自己是什么粤人,然后就学祖先的那种,如花城、南海话、三水话等。那只有你能笑别人那些只会广州话 ...
ongtk 发表于 21-12-2010 03:30 PM

为什么说不是?爷爷是广东开平

开平方言(有录音)和开平方言字典都出版了。自己去看。你的粤语根本和广府话无关。
大马不会有广州市区的人南来的,都是郊外的。
林丹的老婆是广州市区人

开平方言(有录音)和开平方言字典都出版了。自己去看。你的粤语根本和广府话无关。
大马不会有广州市区的 ...
ongtk 发表于 22-12-2010 08:48 PM

不过我爷爷讲的是香港那种粤语啊,不是广东话咩?

香港说的是广州市话,是广府话没错,不过当地的老人家还在家说顺德广府话等等。
开平是四邑话的一种,和广府话完全无关。
你爷爷说什么方言和大陆的四邑话有没有关系我不知道。

1. 天下間并無乜嘢”粵人“,只得”漢人“。
2. 潮州位於廣東,潮州話都是屬於廣東話(廣義)忌一種。 樓主又怎會不識講廣東話咧。
3. 狹義忌廣東話指忌是“廣府話”或“廣州話”。中國海外忌華人包括香港人都是用”廣東話“一詞多過用“廣州話”一詞。

馬來西亞要學 “廣東語”實在是太容易啦,睼港劇就得啦。
至於比較高深忌知識就要去尐“粵語”論壇。
爾度都有不少高手咖,只不過比較冷清咗尐。

注:
1. 無 讀若冇  2. 是 讀若係  3. 忌 讀若嘅  4. 怎 讀若點  5. 尐 讀若啲
6. 不少的不 讀若唔   7. 不過的不 讀若筆。

马来西亚要学广州市话容易,不过没有其他广府话让你学,请不要乱误导网友。

1. 天下間并無乜嘢”粵人“,只得”漢人“。
2. 潮州位於廣東,潮州話都是屬於廣東話(廣義)忌一種。 樓主 ...
ahju 发表于 24-12-2010 01:17 AM

不懂你写啥

马来西亚要学广州市话容易,不过没有其他广府话让你学,请不要乱误导网友。
ongtk 发表于 24-12-2010 10:20 AM

呢位大大睼怕都係個粵語強人。我祖籍廣東高州,阿公講高州話,若有“亂誤導網友”,實在係抱歉不過。
小弟想向 ongtk 大大請教幾個關於粵語嘅問題,希望能指點迷津,”唔再亂誤導網友“。

1. 如何用九個字去解釋“粵語九音六調”一說?
2. 佢“嘅”嘅“嘅”,我“哋”嘅“哋”,食“晒”嘅““晒”,快”啲“嘅”啲“,同”埋“嘅”埋“,”咁“樣嘅”咁“,死”咗“嘅”咗“。呢七個字嘅”正字“點寫?
3. ”靚“仔靚女嘅”leng“, 蛋”毈“咗嘅”wo"。呢兩個音點嚟?