佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

新手購買相机的參考 (自己选购机种指南)v2

回复  jackbjg

反射镜里有一快小块的,它是夹在中间的。就是上方反射镜的后面。
我不敢再给他弄了, ...
canon_550d 发表于 3-1-2011 11:03 AM

感覺上認為的,會被charge錢。所以,任何extra charge,算那個sales的。前提是,如果你夠兇。要不然,就只有自己吃死貓罷了。我的理解來說,你說的那個污點,是夾在反射鏡和對焦片的之間。所以,他的失誤導致最後污點是在反射鏡,還是上方的對焦片?
對焦片的話,一片都要差不多200.

雖然對攝影出來的成像沒有影響,可是視窗就會看到。再來,也不敢擔保這個污點是什麼,對以後有什麼影響。

请问memorycard SDHC, 什么牌子较可靠,
为何sandisk 跟 kingmax ,同一个class,相差整一大载??

请问memorycard SDHC, 什么牌子较可靠,
为何sandisk 跟 kingmax ,同一个class,相差整一大载??
aven 发表于 3-1-2011 11:12 AM

sandisk美國貨,kingmax台灣貨。
sandisk也吃名聲。(鬼叫名牌都是可以賣到比較貴meh.....)

回复 103# jackbjg

那么performance & durability都不会像价钱半相差一大载吧。。。

kingmax是made in taiwan的吗?

http://www.s4nd.com/sdx/viewtopic.php?f=2&t=204

就是这个。很够力,

回复  jackbjg

那么performance & durability都不会像价钱半相差一大载吧。。。

kingmax是made in t ...
aven 发表于 3-1-2011 11:18 AM

Kingmax是台灣公司。至於made in whr,我就不記得了。
你說的那個比喻,那麼我給你直接一點的,LV也是包包,我國那些bonia也是包包,還不是用來裝東西,價錢,還不是相差好幾百公里遠。

人家的員工費,開發經費,以及名聲比較高,所以,不出奇的,要買sandisk,就直接買高端的,因為無人能及,如果普通低端級的,建議還是買其他比如kingmax, transcend這樣的品牌,性價比比較好。

Follow Us
明白了,谢杰兄!

wait......
canon_550d 发表于 3-1-2011 11:22 AM

等著

明白了,谢杰兄!
aven 发表于 3-1-2011 11:26 AM

不用客氣。新年快樂。

回复 108# jackbjg

不好意思,刚才放不到图片,
他弄脏的是对焦片。

回复  jackbjg

不好意思,刚才放不到图片,
他弄脏的是对焦片。
canon_550d 发表于 3-1-2011 11:40 AM

依然還是看不到照片,但是無所謂,希望是可以清除的污點。
對焦片是可以拆出來的自行清理。可是如果你沒有經驗以及適當的器材,我也不敢建議你亂來。唯有就是破財消災。
因為你的只是保家卡,凡是認為疏忽的,大致上都沒有免費的。除非你證明得到是廠家問題。

小小資訊:也順便提醒各位網友,保家不是保險。保家只是如果說零件在有效期內損壞,或者產品的缺陷是廠家的疏忽的,才有保家。至於過後人為疏忽的意外,損壞,都不在保家的範圍內。除非當天員工心情特別好,格外開通給你額外福利的,另當別論。或者有時候是店家幫忙,靠人際關係而讓其實沒有保家的服務也變得有保家的也不少。

單肩或背包或腰帶,都是看個人的。沒有所謂的最好。
至於你要單肩,可以放laptop和相機的,只要 ...
jackbjg 发表于 2-1-2011 11:28 PM

crumpler百萬系列有山寨版?或是仿冒的?
請問有什麼方式可辨識嗎?
最近看中6百萬系列,RM200,你覺得價錢ok嗎?

crumpler百萬系列有山寨版?或是仿冒的?
請問有什麼方式可辨識嗎?
最近看中6百萬系列,RM200,你覺得價 ...
kiwi99 发表于 3-1-2011 11:48 AM

是山寨版,也就是設計一樣,品牌一樣,可是不是genuine的,

Rm200拿到6百萬系列?貌似山寨的多一點。

如何分辨我也沒有去研究,不妨上網查詢,我會知道是因為檳城的好幾家店都超級老實,直接和你說明,這是山寨的。

回复 110# jackbjg

谢谢你。没有办法,遇到不好的sales guy. 还要看他的脸色。
买了才发现,怪自己咯.
是不是清理了,就没事恢复正常。
第一次买机,没有经验。

回复  jackbjg

谢谢你。没有办法,遇到不好的sales guy. 还要看他的脸色。
买了才发现,怪自己咯
canon_550d 发表于 3-1-2011 11:57 AM

不用緊,攝影的敗家路還很遙遠,下次就不要在“幫襯”他咯。
比較好奇為什麼會有一個這樣的污點罷了?
你是買二手機,還是說買了機,用了一陣子,然後發現有污點,交由店家清理,才導致問題出現?

回复 114# jackbjg

它是新机。
我买的时候没发现,回到家玩的时候才发现。
原本只有一粒黑点,就是太在意了。因此我不敢乱来,就交回给售店员。
首先他用blower ,然后直接用徒手拆开。
结果,糟糕!! 手印,黑点, 毛丝 贴满 对焦镜和反射镜。
我就好声对他说,看来情况更糟。
那他就叫我送回厂。 haink....

是山寨版,也就是設計一樣,品牌一樣,可是不是genuine的,

Rm200拿到6百萬系列?貌似山寨的多 ...
jackbjg 发表于 3-1-2011 11:54 AM

如是以山寨的價錢買到的,那也還好,只怕用原價買到的山寨貨就"激心"了~~

以下的照片看得出是山寨還是正版的嗎?(有點強人所難~~呵呵)

回复  jackbjg

它是新机。
我买的时候没发现,回到家玩的时候才发现。
原本只有一粒黑点,就是太在意 ...
canon_550d 发表于 3-1-2011 12:13 PM

其实一发现的时候,反正还没买多久,回原厂就可能不用钱。可是现在已经有手指印等等的,惟有就是看看他愿不愿意帮你送咯,一切,等回来过后,再看,先不要和她提及费用的东西,除非是他先开口说不会负责任何费用,那么,你就可以开始大吵大闹了,反正也不用给面子了。记得记得要拿receipt.

如是以山寨的價錢買到的,那也還好,只怕用原價買到的山寨貨就"激心"了~~

以下的照片看得出是山寨還 ...
kiwi99 发表于 3-1-2011 12:34 PM

真的很难说,因为crumpler山寨是仿冒得一摸一样的。
有内部可以看吗?还有看车工。尤其是内部标签的车工。

回复 117# jackbjg

我已经对这家店没信心了.
所以决定自己送去.现在只是担心费用而已.我也不知道他还有弄糟哪里?
谢谢你.

回复  jackbjg

我已经对这家店没信心了.
所以决定自己送去.现在只是担心费用而已.我也不知道他还有弄糟 ...
canon_550d 发表于 3-1-2011 01:35 PM

可以问quotation先的。但是,其实贵或便宜,也是没有选择了,除非你愿意在交给其他真的有经验的店家头手清理。基本上,如果没有弄坏东西,只是清理,一个礼拜都拿得回。如果说当天也没有什么case,早上send in, 下午都拿得到了.毕竟,也只是清理罢了。有不用换sparepart.