佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

新手購買相机的參考 (自己选购机种指南)v2

jack兄,nissin 有过热的问题吗? 今天小弟到BJ  XNIX photo, 那老板告诉我说
866 有过热的问题。
还有小弟想请问,闪光灯一定要用rechargestable 的电池吗? 多少的才适合?
2100mAh? 2400mAh? 2700mAh?
那老板强力推荐 MAHA PowerEX..
普通超市买的rechargestable 电池不适合的吗?

请问他们所谓的gray set是什么意思?如何分辨呢?

jack兄,nissin 有过热的问题吗? 今天小弟到BJ  XNIX photo, 那老板告诉我说
866 有过热的问题。
还有小 ...
honghongnet 发表于 27-12-2010 11:40 PM

沒有遇過。或許並沒有試過真的拿來連拍幾十張。
如果只是斷續的連拍幾張,都還好。
至於電池,電容量理論上越大越好,可是並無法告訴你對於回電的力量。
powerex maha,算是不錯啦。便宜大塊咯。

请问他们所谓的gray set是什么意思?如何分辨呢?
11 发表于 28-12-2010 02:48 AM

水貨。看保家卡,保家卡不是馬來西亞的。

回复 63# jackbjg

谢谢jack兄的回覆,
那普通的AA电池是不适合用在闪光灯是吗?

我那只支yongnuo, 装普通的AA电池,不能charges up.
那天拿回megaStXr, 他们放Rechargestable的电池,就没问题,完全操作正常.....

回复  jackbjg

谢谢jack兄的回覆,
那普通的AA电池是不适合用在闪光灯是吗?

我那只支yongnuo, 装 ...
honghongnet 发表于 28-12-2010 05:16 PM

很多alkaline battery的電力都不足夠啟動。
就算是energizer這類比較夠力的,也無法和ni Mh base的電池一樣相比,無論回電和電力。

回复 65# jackbjg

哦,好的。
可是刚开始使用我那支yongnuo的时候,普通的AA可以用><
用一阵子就不能了。

Follow Us
回复  jackbjg

哦,好的。
可是刚开始使用我那支yongnuo的时候,普通的AA可以用><
用一阵子就不能了 ...
honghongnet 发表于 28-12-2010 05:41 PM

電子的東西是這樣的,有aging,隨著aging,需要的電力更大。
有時候,吃電,不是只是因為電池已經開始耗損,而是電子零件本身的需求也跟著大了。

请问楼主, megastxr... sony的相机多吗?我想买sony nex3....本来想要dslr,可是多数只是旅行的时候才用和记录一些特别日子才用罢了.... 可是又不想普通的相机,因为我已经有一架sony t不懂什么了.... 因为这架机在能力负担以内,又可以设定光圈,快门,iso这些东西(dslr的功能),还可以换镜头(虽然不多又贵).....  主要还是迷上它的体积和价位,拿出来也不会太吸引目光.... 因为感觉每次有人在身边出现然后又挂着一台dslr在颈项上都特别吸引到其他人的目光....

jack兄,我这样的想法对吗?你知道现在大概走什么行情吗?

谢谢。

请问楼主, megastxr... sony的相机多吗?我想买sony nex3....本来想要dslr,可是多数只是旅行的时候才用和记 ...
csl0612 发表于 28-12-2010 06:55 PM

yup.他的sony機蠻多,可是我不肯定nex有沒有現貨。你可以打電話去詢問看看的。
至於價錢,暫時還沒有幫人買過,實際價錢也不太肯定。Nex3還是5?我可以幫你問問看

某個程度上,你這樣的想法也沒有錯,但某個部分,就是說別人的眼光的那部分,我到可是認為,沒有必要去在意。

yup.他的sony機蠻多,可是我不肯定nex有沒有現貨。你可以打電話去詢問看看的。
至於價錢,暫時還 ...
jackbjg 发表于 28-12-2010 11:12 PM

谢谢jack兄。不亏是这里菜鸟的“指明灯”,有求必应。

因为在这里看到网友分享这家的价钱开的都很美,很多都找这一家,所以价钱ok和有现货的话,我直接去这家买就好了而不用再去其他的比较。我从开始想要买d7000.....到决定要买nex3....的落差还真大....  因为想了想你那句,不要为了久久才拍一次微距而去买一些贵镜头,然后放着不用+摄影不是人生的一切...... 我就被我老婆骂,你多久才拍一次照,需要买那么好的吗?......结果变成买Ipad(已经在手了,家庭大小都中苹果毒了)+ nex 3......  可以满足老婆小孩,又能够安慰一下自己想要有dslr的欲望,虽然没有dslr那么厉害可是有光圈,快门,iso这些可以玩,只是灯光是最大问题(希望sony会出个比较强的支持nex)...这些已经可以满足到我了......重要是皆大欢喜....  ....

我离题了......希望jack兄别介意听我这些有的没的... ...我想要的是nex 3+twin lens...因为有个zoom lens又有一个lens有大光圈可以玩。可是不懂现在是大概什么价位..... 没有选择nex 5因为录影对我来说不重要,可以拿剩下的钱upgrade 成nex 3 +twin lens.... 不懂这样的想法适合吗?

谢谢。

谢谢jack兄。不亏是这里菜鸟的“指明灯”,有求必应。

因为在这里看到网友分享这家的价钱 ...
csl0612 发表于 29-12-2010 01:06 AM

如無意外,應該是2300就拿到了。明天在幫你問看。
既然也只是偶爾拍拍生活照或什麼的,其實真的夠用了。如果以後真的覺得很有興趣,也想在這方面投資,再來打算也不遲。

如無意外,應該是2300就拿到了。明天在幫你問看。
既然也只是偶爾拍拍生活照或什麼的,其實真的 ...
jackbjg 发表于 29-12-2010 01:16 AM

jack兄....那边有货吗?可以pm我megxstar...的电话号码吗?谢谢。

jack兄....那边有货吗?可以pm我megxstar...的电话号码吗?谢谢。
csl0612 发表于 31-12-2010 06:13 PM

megastar,MR teoh, 0124922611.你自己打去詢問好了。

jackbjg大大

想请问下如果我的相机出了些问题 (还有2年半的保家)需要进厂
那我应该拿回去之前买的店? 还是KLCC的service centre?

jackbjg大大

想请问下如果我的相机出了些问题 (还有2年半的保家)需要进厂
那我应该拿回去之前买的店? 还 ...
coffeefruit 发表于 31-12-2010 11:15 PM

其實兩個選擇都可以。你的保家卡如果還沒有填的,就送回店要求店幫忙就好了。除非如果說他要額外charge你,就沒有這個必要給他賺,自己send in.但記得帶你的Purchase receipt去。

其實兩個選擇都可以。你的保家卡如果還沒有填的,就送回店要求店幫忙就好了。除非如果說他要額外 ...

jackbjg 发表于 1-1-2011 02:26

谢谢您

我的保家卡填了
我会亲自带去KLCC那间
还有个问题
镜头应该不需要带去吧?

谢谢您

我的保家卡填了
我会亲自带去KLCC那间
还有个问题
镜头应该不需要带去吧?
coffeefruit 发表于 1-1-2011 11:48 PM

怎麼樣的問題?如果沒有牽涉到鏡頭的,當然沒有必要。
如果說是比方說,無法detect電池/memory card,那個肯定和鏡頭無關的,就沒有必要帶鏡頭。
但如果說比方是無法detect鏡頭,無法對焦,後者front back focus,為了省麻煩,還是連鏡頭一起帶去。

怎麼樣的問題?如果沒有牽涉到鏡頭的,當然沒有必要。
如果說是比方說,無法detect電池/memory&#160;&#160;...

jackbjg 发表于 1-1-2011 23:56

我的问题是 err20

机身有显示说关机从开或重新安装电池
我试了 &#160;都没效
我想, 应该不关镜头的事
可是网上有看到说用原厂的镜头试下开机
问题是我两粒镜头都不是原厂的
那你觉得我应该带镜头吗?

我的问题是 err20

机身有显示说关机从开或重新安装电池
我试了  都没效
我想, 应该不关镜头 ...
coffeefruit 发表于 2-1-2011 12:02 AM

如果沒有錯的話,就算不套鏡頭,也是可以開機的。
所以,如果說你不套鏡頭,也是開不到機,其實沒有必要帶鏡頭去。
但如果說不套鏡頭開到機,套了鏡頭開不到機,搞不好,你拿去canon service center也好像不太正確,而是應該拿去鏡頭的service center.

如果沒有錯的話,就算不套鏡頭,也是可以開機的。
所以,如果說你不套鏡頭,也是開不到機,其實 ...

jackbjg 发表于 2-1-2011 00:06

那我是不用带镜头去了

因为我套和不套镜头开机后就只显示err 20
谢谢您的解答