佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海精灵

西方古老的巫术~ Wicca 之三

12341234 发表于 26-9-2012 05:02 PM
啊……是嗎?那我記錯人了……(羞)

那么还不快弄1个来

不好意思。不小心闯进来。
有点mong chacha。
wicca很像印度话,vijja,或后来的泰文,viccha。
意义也很接近。。。

KNPS 发表于 2-10-2012 02:58 PM
那么还不快弄1个来

我現在不弄這些東西了……

cari 神经了。你们有回帖,我没收到提醒的。我还以为这里变荒地了。。。

女神女神授予的任务?看来我们有 hardcore 的女神派咯。本地据我所知的资料没有 Diana Worhship 的派别。

如果说自己来的不可以叫 Wicca 的话,那么我也不知道如何说自己了。

还有,这个帖子已经是第三个了。如果你要指指点点的话,请你认清我们这里的人先,而且先看看我们的派别。这里全是自修的,没有传承。

moon'prong 发表于 13-2-2012 03:59 PM
http://cforum1.cari.com.my/redirect.php?tid=2680091&goto=lastpost#lastpost
靈擺居然變成這樣的 ...

做么?看不到link的内容leh~

你家的母猪 发表于 26-9-2012 11:50 PM
很快的 秋分/中秋又到咯

祝大家秋分愉快

杯是锡做的吗?

Follow Us
kiwi83 发表于 14-10-2012 12:50 AM
杯是锡做的吗?

不锈钢

中国货来的

pewter 很贵

你家的母猪 发表于 14-10-2012 12:54 AM
不锈钢

中国货来的

哈哈,实用就好~
我也喜欢不锈钢~

海精灵 发表于 13-10-2012 04:01 PM
cari 神经了。你们有回帖,我没收到提醒的。我还以为这里变荒地了。。。

女神女神授予的任务?看来我们有 ...

我本來不想回的,你還是回了。

所謂的diana worship從字面的意思也只是代表著“戴安娜月神信仰”啊。
我覺得只是一個整體使用戴安娜信仰和儀式的團體,不算是真正的組織吧/不是組織名字吧。
wicca的定義是現代巫術行使者的自稱,所謂的modern witchcraft,意思是說只要真的有在行駛modern witchcraft都可以是wicca。從帖子的內容來看,還沒有一個人沒有資格。
當然有組織給予正確引導當然是好事,不過以組織化或正統化批評同好,其實只是一種追求正當化的迷信。跟執政黨一直強調因為在野黨沒有當過政府所以他們也一定不會當政府/沒資格當政府沒有任何本質上的不同。而從組織跟正統化來評斷別人不入流卻更表示自己的驕傲。

其實要組織一個有多難?在網上發個帖子,給自己起一個看起來很了不起的組織名字,說自己有使命和很多會員。得空籌集個13人儀式集會,真的籌集到13人就好了,誰又會真的去調查名單,更糟糕的是,誰又會真的一一去驗證名單的每一個人?都可以是說而已。
我明白那人的意思,很多人自詡wicca,可是並沒有真的在做wicca做的事情,所以有組織會跟好分類。可是就如我上述所說的,我懶得再次又再次的鬼打牆的重複。當然走錯路的靈魂我們有種心理責任想要幫忙糾正。可是這帖子真的沒有去驗證每個人(包括質問的人)的wicca素質的義務。我們能做的就是盡量做好分享,去蕪存青。這也是我在這wicca帖一直都在做的。

共勉之。

你家的母猪 发表于 14-10-2012 12:54 AM
不锈钢

中国货来的

如果是銀杯的話就更好了~

moon'prong 发表于 10-7-2012 10:56 PM
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=2824360&highlight=

于是,我被诅咒了。。。

他的潛台詞是:請你不要阻著我們做生意。

你家的母猪 发表于 7-8-2012 07:37 PM
今天也来分享丰收节lammas的小祭坛摆设吧(虽然又一个礼拜过去了。。。)

仪式后的摆设

btw,後來八大做得最齊的還是你啊~~~~(從沒做全過的被埋)

12341234 发表于 15-10-2012 12:30 AM
btw,後來八大做得最齊的還是你啊~~~~(從沒做全過的被埋)

一直忘记的去面壁。。。

12341234 发表于 15-10-2012 12:17 AM
我本來不想回的,你還是回了。

所謂的diana worship從字面的意思也只是代表著“戴安娜月神信仰”啊。
...

赞同咯~!更何况你从前就说过我是属于 Old Ones 派的。哈哈哈。

母猪兄(应该是男的吧)还真的是庆祝完全部八大节日咯。我常常忘记的。

最近朋友从藏地带回了金刚杵给我。还没拿到。有人说金刚杵是藏地未成为佛教国前的萨满教所有,后来给佛教收入成为降魔杵。据说有强大的力量。我要试试看它跟水晶有什么不同。如果能用的话,下次拿来充当权杖用可以瓜。你觉得呢?你摸过类似的东西吗?东方萨满教跟西方的萨满教有什么不同呢?

海精灵 发表于 15-10-2012 09:49 AM
赞同咯~!更何况你从前就说过我是属于 Old Ones 派的。哈哈哈。

母猪兄(应该是男的吧)还真的是庆祝完 ...

中西薩滿其實本質上沒什麼不同。薩滿是屬於比較原始的信仰,所以相對於目前的主流宗教方面多了一些野性,如會利用血腥或牲祭等等。其實我個人不反對,在獵食比重重於農耕的年代,血腥和牲口是司空見慣的。不過發展到後來就會以表誠意就會用到如人祭。這存在有一定的合理性,不過我不喜歡就是了。
從瑪雅的挖心,到中國的祭河神/打生桩到日本的人柱儀式,其實都可以說是薩滿文化遺留的延伸。密教经典佛说大摩里支菩萨经卷2记载:炉中安放忿怒金刚杵,用烧过尸体的残柴烧,以“人肉及人骨的粉末,和从人尸榨取的脂擦拭之。”其實都能看見苯教的文化。類似的印第安圖騰到泰國雕像,藏密壁畫,佛教的憤怒相明王,印度的死亡與恐怖女神等,也存在初民的薩滿痕跡。(幹,我竟然在上班時間寫論文,要死了。)

類似的東西我摸過,可是我就只是單純的覺得不就手就算了。是從泰國的大德那邊得到的。
我現在的寶貝是這個。

海精灵 发表于 15-10-2012 09:49 AM

母猪兄(应该是男的吧)还真的是庆祝完 ...

是苯教的法物来的。后来莲花生大士到那,苯教纳入佛教后,成藏传佛教法物。
你很幸运,得到藏地来的东西。。。金刚杵和普巴杵不一样哦,别弄乱

金刚杵

普巴杵

金刚杵其实是和金刚铃一对的。

我朋友在面子书跟我说是金刚杵 (Dorje)。他说的不清不楚,不知道有没有买金刚铃给我。不过人家送礼,我也不求咯。哈哈哈。

以前我拿过十字型的金刚杵。用来 Channeling 很不错的感觉。所以才会联想到用来 Direct energy.

如果连金刚铃也有就好咯。金刚杵导引能量,用金刚铃散发出去。呵呵呵~!不过呢,我只确定他买了金刚杵给我。如果是普巴杵更爽。

拿到了我尝试拍了照片放上来。现在大小,铜铁,金刚杵罢了还是金刚杵和金刚铃一对也不知道。呵呵呵~!

海精灵 发表于 15-10-2012 05:46 PM
我朋友在面子书跟我说是金刚杵 (Dorje)。他说的不清不楚,不知道有没有买金刚铃给我。不过人家送礼,我也不 ...

個人來說我比較喜歡的藏密法器是準提鏡~

12341234 发表于 15-10-2012 06:30 PM
個人來說我比較喜歡的藏密法器是準提鏡~

我有朋友修准提法门的。他也想找一个。呵呵呵~!不过到目前好像还没请到。

海精灵 发表于 16-10-2012 10:09 AM
我有朋友修准提法门的。他也想找一个。呵呵呵~!不过到目前好像还没请到。

自己買個新的來養啦……