佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么我burn在DVD的slide show出来不清楚的?

各位大大,我用Windows Movie Maker做了一个slide show是for我的婚礼用的,
然后昨晚想把这个slide show burn进DVD,我用Windows DVD Maker burn的,
是成功burn到了,可是出来的效果并不好,我放进DVD Player播出来看,
从电视机看到的是颜色完全跑掉了,然后相片竟然比还没有burn出来的时候模糊!!!
为什么会这样呢?请大家给我解决方案。。。谢谢!!!

回复 1# Sinner

在 Windows Movie Maker 的制作过程,到最后存档为 movie 挡时,请选择 DV-AVI 格式,那个是转为 DVD 而定的设置。

回复 2# madren

谢谢你的回复。
我用的是Windows Live Movie Maker.
刚才我在的program里找了,在Save Movie里头,没有你所说的Setting出现。
在Save Movie里,我看到的只是有:
1) Recommended Setting
2) Common Setting: (a) For high definition display (b) Burn a DVD (c) For Computer (d) For email
3) Mobile Device Setting: (a) Windows Phone (Large) (b) Windows Phone (Small) (c) Zune HD (For 720p display) (d) Zune HD (For device)

* 我曾经试过按 For high definition display, 那个是把slide show转成在Windows Media Player里看的,并没有的好换setting.
* 我burn出来模糊,就是因为直接按 Burn a DVD, 也是没有的选择setting.

那么现在我应该按什么才可以换到那个setting呢?
谢谢!

后记:
我在Windows DVD Maker检查了,在Option里头,Video Format 是 PAL.
在Compatibility里头,是 AVI Decompressor。
就是说Setting应该没有问题,然后我在还没有开始burn之前,有按Preview先看看,
效果很好,没有模糊,可是一burn好之后,放在电脑的Power DVD看就模糊了,放在DVD Player用电视机看也是一样模糊。。。什么原因呢?

会不会是相素太低了?

我觉得不是相素的问题吧!
因为Preview的时候都很清楚啊!

回复 3# Sinner

Windows Live Movie Maker,你系统应该是 Windows 7 吧?我的系统是 WinXP Pro,所以,我那个 Movie Maker 的版本与你的不同。
如果你能够使用自定义设定(custom settings),那么,可以尝试把其中的设定调整为 DVD 的设置,也可以得到同样的效果。

Bit-rate: 30 Mbps
Display size: 720 x 576 pixel
Frame per second: 25

我曾经试过按 For high definition display, 那个是把slide show转成在Windows Media Player里看的,并没有的好换setting.

请问那是什么格式的档案?
方便的话,请贴图上来让大伙儿一起研究看看。

Follow Us
不好意思,怎样贴图?
我也想把我的Program Setting贴上来给你研究。。。

相素=megapixel, megapixel越大, 你可以把照片放得更大, 不会模糊掉, 如果你在preview的话应该还没把相片放大吧, 上了大荧幕, 会不会使这个问题而模糊掉呢? 我的个人见解帮不到的话投降~

在我的Windows Live Movie Maker里头的Create Custom Setting出现的是这些,
Width = 1280 pixels
Height = 720 pixels
Bit Rate = 8000 kbps
Frame Rate = 30 fps

有哪一些是需要改了,然后出在大荧幕的时候会清楚的吗?

1280x720 pixels 的图片只是大概一架13~15' 的laptop那样大而已阿,你的电视应该很大的吧,至于
有哪一些是需要改了,然后出在大荧幕的时候会清楚的吗?

我不太会 不懂photoshop可不可以帮到你

回复 11# Sinner

红色粗字体是需要更改成的数值,青色字体则是注解。
Width = 1280 pixels  改成 720 pixels  (一般用 PAL

Height = 720 pixels   改成 576 pixels  (一般用 PAL

Bit Rate = 8000 kbps  如果是直接存为 DVD 档,保留原本的数值;如果是存为 avi 挡,则改成 30000 kbps
(因为 avi 挡过后还得转换成 dvd 格式,所以放大一点的输值也没关系,以免转换时流失画面品质)

Frame Rate = 30 fps  改成 25 fps (30 fps 是NTSC的规格)

顺便转载一些 wiki 百科的资料:
DVD-Video                                                                                                                                                
DVD-Video格式标志

DVD-Video是一种消费类视频格式,用来将数码视频存储在DVD光碟(DVD-ROM)上,现在这种格式在加拿大欧洲、和澳大利亚都占有统治地位。[1]播放该格式的光碟需要一个DVD驱动器和MPEG-2解码器(例如一台DVD播放器或一台有DVD光驱的电脑配合DVD播放软件)。商业DVD电影常将MPEG-2格式的视频和各种格式的音频(通常是多声道格式,见下述)混合在一起来编码。典型的DVD电影通常数据传输率在3-10Mbit/s之间,同样具有相应的比特率

视频数据

分辨率和帧率
DVD-Video最高可以容纳码率9.8 Mbit/s(9800 kbit/s)的MPEG-2视频或1.856 Mbit/s(1856 kbit/s)的MPEG-1视频。

MPEG-2:
  • 帧率25 fps(常见于以PAL为标准的地区):
720 × 576像素MPEG-2(被称作full D1
704 × 576像素MPEG-2
352 × 576像素MPEG-2(被称作Half-D1,同China Video Disc标准)
352 × 288像素MPEG-2

• 帧率29.97或23.976 fps(常见于以NTSC为标准的地区):
720 × 480像素MPEG-2(被称作full D1
704 × 480像素MPEG-2
352 × 480像素MPEG-2(被称作Half-D1,同China Video Disc标准)
352 × 240像素MPEG-2

MEPG-1:
  • 352 × 288像素MPEG-1帧率25 fps(同VCD标准)
  • 352 × 240像素MPEG-1帧率29.97 fps(同VCD标准)

有问题的话,请再回复。

在我的 Custom Setting, 如果我选择 Burn a DVD,
出来的 Video Setting 是这样的:

Width: 720 pixels
Height: 480 pixels
Bit rate: 2799 kbps  (我的是把slide show转成WMV File)
Frame Rate: 29.97 fps

这样的格式可以吗?
还是要照这你的格式会比较好!

回复 12# Sinner

在我的 Custom Setting, 如果我选择 Burn a DVD,
出来的 Video Setting 是这样的:

Width: 720 pixels
Height: 480 pixels
Bit rate: 2799 kbps  (我的是把slide show转成WMV File)
Frame Rate: 29.97 fps

这样的格式可以吗?
还是要照这你的格式会比较好!

Height 建议改成 576 pixels,因为 720 x 480 pixels 是 NTSC 规格,我们这里是用 PAL 规格 —— 720 x 576 pixels。

Bit rate 建议调高一些,DVD video 格式最高可以到 9.8Mbps 的 bit rate,但现在你是存为 wmv 档,为了确保过后 wmv 挡要 burn 去 dvd 时在转换成 DVD video 的过程画质不会严重流失,所以建议把 bit rate 调到高过 9.8Mbps。
Bit rate 的建议数值为 10000 kbps ~ 30000 kbps

备注:
1. 如果 bit rate 太高的话,创建出来的档案 file size 相对也会很大,为了让你的 dvd-video 可以 burn 进一片 DVD 光碟片里,适当的调整 bit rate 数值是需要的。
2. 我的建议是可以试试 30 Mbps,20 Mbps,或者 10 Mbps 的 bit rate。
因为你现在是 wmv 档,在 burn 去 DVD 时还要转换格式,如果你的烧录软件够强(我不清楚你用什么烧录软件),应该可以帮你自动调整档案的体积到可以装进一片 DVD 光碟片里。
3. 这里说的 DVD-video 格式是可以放在 DVD Player 里边然后通过电视机银幕播放出来的那种格式,不是直接 burn wmv 档进 DVD 光碟片那种。两者是有很大分别的喔,希望你清楚这一点。

Frame rate 建议改成 25 fps,如之前所说,29.97 fps 或者 30 fps 是 NTSC 规格,我们是用 PAL 规格。

Bit rate 30mbps, 20mbps, 10mbps 是等于多少kbps?

我待会在尝试多一次看看。。。希望这次不会再次失望。。。
谢谢你!

回复 14# Sinner

10 Mbps = 10000 kbps
20 Mbps = 20000 kbps
30 Mbps = 30000 kbps

kilo 是 x1000,Mega 是 x1000000。

1 kbps = 1000 bps
1 Mbps = 1000000 bps = 1000 kbps

所以,10 Mbps = 10000 kbps。

Madren 恩人,我要向你致以万二分的谢意,
最后我成功了,终于能够成功burn到清楚的slide show了。。。
真的非常谢谢你。。。

不用客气,助人为快乐之本嘛。

movie maker burn之前,他会问你,什么option的, 你选best quality 就ok了啊!!

windows 7 的不是 windows dvd maker 吗?