佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Justine

保母/托儿所如何做决定? 最新消息在pg5

回复  candycancan

了解你说的。今天有带我女儿去trial class, 她没哭,也很快的就和其他小孩子打成一 ...
Justine 发表于 23-12-2010 04:05 PM

希望你的女儿可以很快适应过来,希望她也可以在那里健康快乐成长~~

回复 41# candycancan

谢谢你,会和院长商量先才决定几时让她入学

我孩子很快就要2岁了,好奇,吸收能力强,在保姆家可以学到的东西越来越少,所以我已决定把孩子送入托儿所了 ...
Datin 发表于 16-12-2010 09:25 AM

Datin,你打算送你女儿去那一间托儿所呢?

已经决定了今年3月送女儿去幼儿园,院长说3月开始比较好,因为等其他小孩子们习惯先;到时可以慢慢让我女儿适应,而且他们新年休息超过1个星期。我上个星期给了booking fees,保姆那里也和她说了;至少我有给她2个月的通知,比较好交待一点。。。

她的班是所有2008年出生的而已,这样我也比较放心。。。。

有给保姆两个月的通知已经很不错了。
祝福楼主的女儿有个愉快的学习旅程!

Follow Us
回复 46# Researcher.

是啊,谢谢你!
我昨天才和家婆说,好在她是支持我的决定的,让我松了口气。因为我妈妈本身并不赞成的。。。

我也是决定2岁时就送孩子去托儿所。因为我希望他可以学习怎么和人相处,不想他在家或是在保姆家宠过头。才送去保姆那里半个多月,还不知道保姆好不好。。不过我孩子现在才7个月。如果家附近现在找得到托儿所,我想现在就可以送过去了。。

回复 48# 绝情女

我有个朋友孩子14个月就送去托儿所了,她也是和我说不错不用担心,所以我才比较放心的。
你要现在送去也是可以的,但是如其他妈妈们说的一样;切忌心急,要慢慢的挑survey survey先

那托儿所是否会便宜过保姆???

已经决定了今年3月送女儿去幼儿园,院长说3月开始比较好,因为等其他小孩子们习惯先;到时可以慢慢让我女儿 ...
Justine 发表于 3-1-2011 10:30 AM

2008 年的是上幼稚园了哦???

回复 50# 笨蛋傻猪

也不会说很便宜,比保姆少一点而已。
我的保姆现在是收RM700另加我自己要买菜过去,幼儿园的收费除到来差不多也要每个月RM650-700之间。。。

回复 51# lingyintan

不算是上幼稚园,是属于幼儿园+托儿的。。。

回复 49# Justine

去托儿所孩子可以学习到很多东西。我家婆就说2岁太小,要3岁。我妈也这样说。

因为妈妈现在照顾2-3个小孩,姐姐的和我的,姐姐大儿子两岁半就上托儿所,现在就在幼儿园。
今年5月嫂嫂要生了,也是给妈妈照顾,我也8月生,刚好女儿2岁,也在考虑我要辞职在家带小孩还是送女儿去托儿所,因为毕竟妈妈不能照顾那么多个小孩。

回复 55# 森_璇

如果经济能力可以的话,就辞职自己带吧,毕竟只有身为妈妈的我们会全心全意的教导他。。。
或者半天托儿半天自己带,这样孩子又可以参与群体活动又有妈妈的照顾

回复 54# 绝情女

那你会听她们的,还是一意孤行?

回复 56# Justine

经济是没问题,是怕自己有问题~顾到发神经。

回复 58# 森_璇

哈哈哈,如果是我可能也会怕吧。。。
那就如我建议的半天托儿半天自己带,这样也不怕自己会发神经了。。。。

回复 59# Justine

如果是这样老公大概赶我上班~又要给托儿所的费用,又要给我钱在家~
呵呵