佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Justine

保母/托儿所如何做决定? 最新消息在pg5

回复  shuven

pm 你了。
Justine 发表于 30-5-2011 09:57 AM

麻烦你也pm我,我想知道他们收多大小孩?因为宝宝明年出世,应该是两个多月时,就需要找保姆或托儿所了。

麻烦你也pm我,我想知道他们收多大小孩?因为宝宝明年出世,应该是两个多月时,就需要找保姆或托儿所了 ...
tyee 发表于 30-9-2011 12:36 PM

没有收两个多月的孩子哦,因为它算是幼儿园(有托儿服务而已)并不是托儿所。
在bandar puteri 12, puchong。

没有收两个多月的孩子哦,因为它算是幼儿园(有托儿服务而已)并不是托儿所。
在bandar puteri 12,  ...
Justine 发表于 30-9-2011 02:32 PM

可惜,可惜。。。要两岁才收吗?看你的介绍,好像很不错,借钱也公道。

可惜,可惜。。。要两岁才收吗?看你的介绍,好像很不错,借钱也公道。
tyee 发表于 30-9-2011 02:43 PM

对,到目前为止还算满意。或者你等你孩子大了才考虑吧。
你是要找puchong的?

对,到目前为止还算满意。或者你等你孩子大了才考虑吧。
你是要找puchong的?
Justine 发表于 30-9-2011 02:59 PM

我住wawasan 那边罢了,现在开始找,找到来刚刚好。你有好介绍?

我住wawasan 那边罢了,现在开始找,找到来刚刚好。你有好介绍?
tyee 发表于 30-9-2011 03:05 PM

或者你可以survey一下puteri 8 的 taska bright gem, 之前打电话去问时都是full了的;可能不错所以好生意吧

Follow Us
或者你可以survey一下puteri 8 的 taska bright gem, 之前打电话去问时都是full了的;可能不错所以好 ...
Justine 发表于 30-9-2011 03:07 PM

刚刚在网上survey.他们只收18个月以上的。。。哈哈~

刚刚在网上survey.他们只收18个月以上的。。。哈哈~
tyee 发表于 30-9-2011 03:15 PM

那你只好有空是在家附近绕看看那里有托儿所吧

哇!本来我没想过这个事情的,但听了大家说了,好像是不错的事情,那我也考虑考虑了。想问问大致上托儿所的收费是多少呢?想看看自己负担的来吗?我的宝宝十个月而已。

哇!本来我没想过这个事情的,但听了大家说了,好像是不错的事情,那我也考虑考虑了。想问问大致上托儿所的 ...
alisonleehuay 发表于 30-9-2011 04:11 PM

每一间都有不同的价钱,要看是不是连锁的,全英文教育,饮食,教材和用什么system等等。

回复 150# Justine

哦,那我要做做survey了。。

请问有那位mm知道在PETALING JAYA ,ARA DAMANSARA或靠近subang 机场一带哪里有好的托儿所呢???

回复 21# katyeo

你好,我现在也实在找托儿所,我可以知道你的是在那里的吗?谢谢

我妈咪是一名保姆,从小我就看他如何照顾孩子,我们家照顾的小孩,通常都不看电视节目如方言节目和连续剧,还有卡通片反而是看那些小孩益智节目,然后我们一起看,我们那时也是小孩子,后来我们读书做功课,我妈咪会教我们教照顾的小孩a-z 和一些闪卡,念故事给他听,那些小孩现在上学了成绩都很好,我妈咪顾的小孩通常是没睡萨龙的她说谁萨隆不好,因为孩子以后回她们自己kampung会难带,我妈咪说好的保姆会将心比心,自己希望自己孩子怎样就会如何教导孩子,我妈咪目不识丁,他现在所会的一切都是和我们一起学习的,他现在会读完一本圣经,我从小也没上过补习班,妈咪也没上过学,没法教我,可是我现在也是一样大学毕业,当然好的托儿所有专业的教师教导,但如何教导你的孩子就看教导他的那个人是否有爱心?不管是保姆还是托儿找到好的真的会改变你的孩子,当然父母扮演的觉色也很重要,孩子回家后我们也是要教育她们。

回复  Justine

没办法,当初是我们求她帮忙的,也不便开口说什么的。试过找附近的还是不放心因为 ...
mrs.loke 发表于 16-12-2010 10:29 AM

一个保姆对3-4个小孩,可以顾得过来吗?会不会放安眠药给小孩哦?我的bb就要出生了,很担心这个问题

嗨,大家好。。这是本人的经验供他家参考:
我儿子刚两岁一个月,可是我孩子已经很会说话了,也听得懂我们说的,我折好衣服会自动帮我放进房间。
在十月份之前,我是给保姆顾日夜的,但二,四,六,自己顾晚上。我就是相同每个父母的想法所以1/10/2011送我儿子去半日的托儿所,之前我打算让保姆帮我顾半日,可是保姆不要。
所以1/10 - 15/10/2011,我儿子去半日,16/1起是全日。我儿子一哭就会呕,所以之前送去的三天就不收,所以我换别间,可是这托儿所星期六只半日,如要一日,是回院长家。
哪知道17/10/11开始只去一个星期的全日托儿所,就开始生病,被逼我要停好几天的工作自己照顾我儿子。所以我觉得有工作的妈妈们会很幸苦,大多数的托儿所没有包晚餐和冲凉,所以我们一放工就要很赶时间。孩子一生病还没完全康复的时候又不能上学,我们就被逼停工。
现在我找新的保姆顾日,我也和保姆说明年才看是否要让我儿子上半日的,你才帮我顾半日。
这样我们才能安心工作和赚钱,也不会累坏。。其实是要看孩子的问题和本身所要面对的问题。给我是鼓励半日早上上学,半日下午保姆家,这样小孩才有重足的睡眠。。

+ 1

我也来支持一下托儿所-可是真要慎选哦!

我的女儿两个月大就进托儿所了~~ 觉得不比 ...
candycancan 发表于 23-12-2010 03:51 AM

请问你的托儿所在那里..?

我女儿6个月,我刚开工几天。。原本给妈妈顾的,但妈妈家离我家不近,而我的公司在我家去很靠近。。变相。。 ...
c~c 发表于 2-5-2011 12:18 AM

请问在那里..?

回复 102# renetam

可以请问你有找到沙登的托儿所吗?

回复 100# c~c

这个是哪里的