佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

保母/托儿所如何做决定? 最新消息在pg5

我想送2岁的孩子去托儿所学习群体生活和独立,让她和多点小孩玩,不想她一直在保母家(1对1)看电视但是又怕会不会太早呢?因为身边的人说孩子还太小。。。

我也怕她不能适应,托儿所的食物可能不够营养,多细菌易生病等等的问题,使我很难做决定。。。

你们会怎样选呢??
单选投票, 共有 92 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

看中哪一间托儿所后,能问送孩子到那儿的父母的意见更好,知道托儿所的口碑好不好。
也可以先去“实地考察”,如果被允许参观环境更好(卫生方面等等)。

送去托儿所当然好坏参半,
好处你已经提到了,坏处则是幼儿之间容易交叉感染病菌,因此孩子的抵抗力要好。

以上只是我个人的意见噢~
(不好意思,我不知道该投哪一票

我也打算等孩子2岁后,早上带他去托儿所,下午就去保姆家。让他习惯,且让他跟其他的小朋友们相处,那么等他要上幼儿园时,就不用怕他哭或不适应了。

我女儿才八个月,目前由保姆带。但是我决定了下个月送她去托儿所。
因为靠近我家,“实地考察”很多次了,价钱合理,卫生环境不错,那间托儿所比较小型,不必担心小孩子太多传染病菌。
我个人觉得就算由保姆带,也不能担保不会生病,而且在托儿所她的学习能力会更快,托儿所有教导小孩读书和补习功课。

我孩子很快就要2岁了,好奇,吸收能力强,在保姆家可以学到的东西越来越少,所以我已决定把孩子送入托儿所了。不然在保姆家都是在看电视。

我的小孩也很渴望有朋友,在保姆家没有小孩朋友,去托儿所她应该会很开心。

看中哪一间托儿所后,能问送孩子到那儿的父母的意见更好,知道托儿所的口碑好不好。
也可以先去“实地考察 ...
Researcher. 发表于 15-12-2010 11:28 PM

我朋友的孩子就是放在这间托儿所,问了他们,他们说很不错我才考虑的。。这个星期六会去实地了解

Follow Us
我女儿才八个月,目前由保姆带。但是我决定了下个月送她去托儿所。
因为靠近我家,“实地考察”很多次了, ...
katyeo 发表于 16-12-2010 09:07 AM

八个月托儿所就收了吗?会不会太小呢?收费如何?

回复 3# 薰衣花草

我也是这样想的,但还是会担心,毕竟她从小就有保母照顾她一个吧了

回复 4# katyeo

回复 5# Datin

我今早有和保母沟通关于这事,但她一直和我强调孩子还太小,托儿所没办法照顾的很好。老师都是关小孩子们在一个房间吧了,我女儿会被撞,跌到等,她又还不会讲话和我们说,3岁才送去比较好。。。。。

搞的我好心烦啊。。。救命啊。。。。

我目前也正面临这种困扰~孩子也是两岁~目前亲戚带着,不过也不见得很好~因为他吃他们的食物(意思是当他们吃饭,他就一起吃-因为他很抗拒吃粥了,所以亲戚就决定她煮什么,他就吃什么了,而且我孩子就算吃饱还是会走去讨吃,然后他们就吃着饭一口那样喂-是用他们吃着的来喂)。除此之外,她也带着他到redbox去唱歌,他累到在那儿睡着了.....所以打算等到多一岁再带他到托儿所(食物也是不够营养的,)。可能到时候就上班前保着汤放工后就接他,煮些简单的让他吃。

回复 10# mrs.loke

带去redbox?? 哇。。。对小孩的耳朵不好吧。。
所以你孩子3岁了你就会送她去托儿所?

回复  katyeo

回复  Datin

我今早有和保母沟通关于这事,但她一直和我强调孩子还太小,托儿所没办法 ...
Justine 发表于 16-12-2010 09:41 AM

当然,这些都是需要考虑的。你应该自己去托儿所多观察,带孩子去看看,看他是否喜欢,托儿所是否欢迎他这样的孩子等等。

不过保姆可能只是担心顾好好的孩子跑掉。

至于说话,我觉得2岁的孩子,可以说话说得很好哇。

我目前也在考虑这问题!~~真伤脑筋!~~

回复 11# Justine

没办法,当初是我们求她帮忙的,也不便开口说什么的。试过找附近的还是不放心因为都是一个对三四个的。所以才会请她帮忙的。 本来还不打算那么快送他去托儿所的,现在是肯定会那样了。等他大些抵抗力好些就会带他去了。因为现在是全日交给亲戚顾的。到是也是全日在那儿了。

回复 12# Datin

我女儿还不会说话

回复  Datin

我女儿还不会说话
Justine 发表于 16-12-2010 11:48 AM

不担心,时间问题而已。

这问题真的很棘手,像我家大的现在十六个月了,我们两公婆是想农历新年后放她去托儿所,到时也一岁半了,因为小的才出世不久,也很需要家婆的照顾。怎知夫家反对把小孩送托儿所,原因是老公的妹妹有帮人顶替过托儿所老师一职,因为无法一对一,小孩通常是自己哭到停为止,如果太皮就会被打。。我听了是很怕,可是送去保姆家这些事就不会发生吗?
家公那天给下马威,说:如果送托儿所,就两个都带出去。。
他们是觉得小的还不懂事,送小的去给保姆顾,大的继续自己顾,我们两公婆是想:都会讲晓得不懂事,如果被保姆欺负那岂不是很惨?想请佣人做家务,家婆顾两个孙,他们又不喜欢。。我真的是不会了,迟点开工不懂怎么办??!!

这问题真的很棘手,像我家大的现在十六个月了,我们两公婆是想农历新年后放她去托儿所,到时也一岁半了,因 ...
晓汉 发表于 16-12-2010 03:25 PM

我家三个很小就在托儿所了,老大两岁进, 老二一个半月就进,老三四个月左右进
其实对我来说,托儿所跟保姆相差不远,好的保姆跟好的托儿所也是要看运气。。
有些人常说去托儿所容易生病,我家的给托儿所顾还少生病过我自己顾。。。
有些保姆顾也是常常会生病, 有些保姆的手脚也是不卫生, 好像我老大以前的保姆,粥里只放肉,叫她放菜,说还小不会吃菜。。反而放进托儿所吃的东西更加均衡。。。。
我不喜欢保姆顾的最大原因就是把孩子当成小王子来看待,不给他们机会自己学习, 好像吃饭,我老大以前保姆顾的五岁多还在喂,就是怕弄肮脏地上, 其实宝宝一岁出就开始要自己尝试自己拿汤匙吃了,在学习当儿也是在开发他们的脑袋。。。
而且把孩子培养成小王子, 回家我自己看的时候。。会累死。。。。

这问题真的很棘手,像我家大的现在十六个月了,我们两公婆是想农历新年后放她去托儿所,到时也一岁半了,因 ...

有外人插手真的很棘手。

那个托儿所你自己去看过吗?去看看呀!有些功夫是不能够省的。

我家三个很小就在托儿所了,老大两岁进, 老二一个半月就进,老三四个月左右进
其实对我来说,托 ...
ruyi98 发表于 16-12-2010 03:41 PM

是咯,他们一竹竿打翻整船人,我是不懂小孩在保姆那里可以学到什么

Datin 当前在线 UID67552 帖子11301 精华0 积分12478 阅读权限9 在线时间5011 小时 注册时间5-8-2005 最后登录16-12-2010

钻石会员

注册:5-8-2005          积分:12478          发表于 16-12-2010 03:45 PM         只看该作者

有外人插手真的很棘手。

有外人插手真的很棘手。

不懂怎样一次引用一个以上的回复,试试看。。

在没跟老人家说出我们的想法前先带小孩去考察过了,我们觉得ok,只是我老公耳朵软,他家里人说几句,他就没立场了,所以上网看看有什么好的理由可以说服他们。。只是有时很纳闷,为什么自己的小孩,不能自己做主?