佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Yng家无农蔬菜小园地 + 幸福·花园

这是我家的蔬菜区,由于我家蔬菜完全不放农药,地方又有限。。。所以就叫它“Yng家无农蔬菜小园地”

这里的菜(除了滑滑番薯叶)都是我hubby帮我锄地,松泥和播种的。
照顾的工作就交由本小姐打理

开这帖是想和大家分享种菜的乐趣。。。
之前从来没种过菜的我,只喜欢种花,种观叶植物和水生植物等。。。是我hubby鼓励我种点菜,没想到看见自己种的菜一天天长大,而且还有收成时。。。当下的心情

我主张无农种植,就是不放农药。。。**开心种,安心吃**

同时,也很享受每天晚上无论我们多累,都会到小园地看看它们。。。

先来这张~~滑滑的番薯叶
Yng妈妈来我家住时,帮我插枝的。(妈妈,谢啦!) 本帖最后由 Yngyng 于 24-3-2013 02:35 PM 编辑

菜心 ,盖上小网 , 担心蝴蝶来下蛋(播种种植)

拿开小网,近点看看

现在不用铁网了。。。改用青色的布网。。。看起来比较整齐,也不会割伤双手
菜心收割了,现在种着小白菜和红苋菜。15.1.11

我不用农药,也不放外面买的肥料。 我用的是自家厨余堆肥

我家后院的厨余堆肥箱,有个打算。。。想捉些蚯蚓帮它们移民进去住住看

棒!!! 值得大家来学习自己种有机蔬菜!

回复 2# Yngyng

yngyng,你是直接将种子洒在土上吗?还是移植过来的?
用铁网这样盖着,点子不错哦~
我也想这样弄了,可以防被羊吃掉~

回复 5# rachtsyen

你家有羊哦!好好玩哦!

Follow Us
以后有机会我也要自己种菜!Yngyng种的有机菜一定很嫩很好吃!

回复 1# Yngyng

番薯葉。。。千萬別讓我的老媽子看見,不然就一碟一碟的Belacan番薯葉上桌了

仔細一看,菜菜都好健康,而且好像都沒有被攻擊過。

回复 8# hoongsang

有几片番薯叶中遭了。。。看不见

妈妈说早期种没什么来的。。。种久了就回来。。。so我还是先做防范措施

厨余或果皮堆肥。。。个人觉得很好用

你也种番薯叶哦。。。em...你妈妈应该很会煮罗

回复 5# rachtsyen

yen

哈!我的第一个反应是“你家有羊哦??好玩也!!” 和布丁的反应一样

回复 10# Yngyng

是人家放的羊,每次都跑来捣乱~

棒!!! 值得大家来学习自己种有机蔬菜!
coolsrw 发表于 15-12-2010 06:13 PM

来来来!大家动手种种菜!!!
其实不用学,就是只要除草,防虫害, 浇水, 就将简单(尽量避免用外卖肥料,外面的菜就是不知用什么肥?)

回复  Yngyng

是人家放的羊,每次都跑来捣乱~
rachtsyen 发表于 15-12-2010 08:58 PM

你家花园很吸引它们啦!!
那样多美丽的花

以后有机会我也要自己种菜!Yngyng种的有机菜一定很嫩很好吃!
布丁 发表于 15-12-2010 06:46 PM

布丁,
别等了,就动手吧!你家那么大的地。。。很爽哦

我家的番薯叶这个品种真的很嫩的!! 不用撕掉那些茎的丝,嫩嫩滑滑的,我家婆吃过后都向我要回家乡种。。。
很容易生的,斜斜插枝种进泥土。。。3个星期吧。。。就有收成了

今天刚收割,很多枝条哦。。。都没地方插枝了。。。弃之可惜

回复  Yngyng

yngyng,你是直接将种子洒在土上吗?还是移植过来的?
用铁网这样盖着,点子不错哦 ...
rachtsyen 发表于 15-12-2010 06:40 PM

yen,
    除了番薯叶,其它都是直接播种的!
用网,还有个好处,下大雨时,不会那么容易直接把种子冲掉,then 刚长的小苗也不会被雨水打到根露出泥土外, 成功率比较大

回复 9# Yngyng

汗!我都想種,哎,有空地,但是就是。。。。水泥地。。所以做了個架子,節省一些空間。。外面是有些地方,我有個壞主意,別讓其他人泊車,把那片小土地圍起來,然後種些羊角豆,茄子,太陽花之類的(還在計劃中)

yng,好喜欢你家的小菜园呢。原来番薯叶可以那么美丽啊。
希望以后有机会跟你们一样自己种菜啊。

回复  Yngyng

汗!我都想種,哎,有空地,但是就是。。。。水泥地。。所以做了個架子,節省一些空間。。 ...
hoongsang 发表于 15-12-2010 09:43 PM

用baba的大长花盆,也是可以种到的。。。要不然,宝丽隆箱也很好

yng,好喜欢你家的小菜园呢。原来番薯叶可以那么美丽啊。
希望以后有机会跟你们一样自己种菜啊。
chenboon 发表于 15-12-2010 10:20 PM

boon,

自己制造机会呀!希望你也可以快快吃到自己种的菜哦。

小番茄 , (9/12/10 ~ 播种)