佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助-分开请酒席

明年就要结婚了,可是我都还没订酒席!
请问男方和女方如果分开摆席酒,程序是怎样的呢?
我现在只知道女方可以提前一个星期或前一天摆,那女方的亲戚要怎么敬茶呢?
女方的姐妹要在新郎娶新娘的那天早上过来对吗?(如果提前一星期)
谢谢大家的建议.

你问的问题有点混扰咯。。。

女方的姐妹要在新郎娶新娘的那天早上过来对吗?(如果提前一星期)
什么意思呢?你要她们提前一星期过去哪里?去干嘛?

我现在只知道女方可以提前一个星期或前一天摆,那女方的亲戚要怎么敬茶呢?
男女家分开喜宴,日期如何定不是由两方家人安排的吗?只要得到两方人的妥协谁前谁后好像也不是很重要吧?还有摆喜宴和敬茶给女方亲戚有何关联?敬茶不是你来迎娶美娇妻的那个早上敬的吗?如果你是说担心迎亲日的那天有亲戚不能到的话就直接在喜宴上敬咯,分开摆是这样的咯。

明年就要结婚了,可是我都还没订酒席!
聽說明年的酒席很滿(尤其是雪隆的),建議你如果有了出門日子。就儘快訂酒席

请问男方和女方如果分开摆席酒,程序是怎样的呢?
就各自去訂酒席。男家的通常都選在結婚出門正日擺。女家可以選擇前一天或前/后一星期,男家擺酒一般上都會問女家要多少桌。
至於女家擺酒,通常只給親家桌而已。

可以在新娘出門當天敬茶或在女家擺酒的酒樓敬茶給親戚。

是的。

谢谢大家的建议.

回复 2# 天秤座的我

如果我计划比男方提前一星期摆酒请女方的亲戚,
那我的姐妹得在我出嫁日再在来我家对吗?
谢谢你哦

回复 3# KimD@ngD@ng

谢谢你的建议噢, 我现在终于有了头绪....

回复  天秤座的我

如果我计划比男方提前一星期摆酒请女方的亲戚,
那我的姐妹得在我出嫁日再在来我家 ...
joexiuwen 发表于 16-12-2010 09:41 AM

那当然啊。。。 姐妹的真正意义是陪嫁(陪你一起出门的),所以基本上和出席你的喜宴是没关联的。

就好像我们在同一天出门和摆喜酒的,姐妹基本上只是从早上新郎还未到你家时,就一直陪你到你进入了男家和everything settle完后,就可以说是功成身退了。晚上喜宴是没有用上要姐妹陪在身边的,通常都是让姐妹们好好的坐着享用喜宴。

Follow Us
明年在雪隆区的酒席真的超夸张的满啊!其他地区我就不知道...
我也是明年11月结婚..上个月去找酒席,很多间不错的酒楼已经 full 啦!
因为我才摆30多桌,大间的酒楼就一定会接其他新人的酒席的...要 shall hall 我就很不喜欢!
合心水的,又只有自己一个 hall 的酒楼很快就会被人 book 了!
建议你,如果你是在雪隆区摆喜酒的话,那就要快点去找啦!
通常女方请酒席的话,都会是在出嫁前的... 但就没有一定说提前多久!

可以在新娘出門當天敬茶或在女家擺酒的酒樓敬茶給親戚。
KimD@ngD@ng 发表于 15-12-2010 09:51 PM

请问如果在女家摆酒的时候敬茶给亲戚,那么女方父母也是在同一个时候吗?爸爸说注册后才敬茶,妈妈说难道敬茶给亲戚没有敬茶给自己父母?好像都有道理 因为我们的注册和actual day是同一天,但是没有出嫁仪式,直接在摆酒的地方注册及敬茶给男方父母。

lz,那么就只是先敬女方的亲戚咯,若他们无法出席迎亲日。。。

请问如果是好像各位所说的分开请,女方在开席之前先敬酒给女方的亲戚,那父母的也是要一起敬吗?还是等到正日男方接新娘时才敬酒给父母呢?女方摆酒时男方也是要过来,对吗?

cocolala 发表于 24-5-2012 01:10 PM
请问如果在女家摆酒的时候敬茶给亲戚,那么女方父母也是在同一个时候吗?爸爸说注册后才敬茶,妈妈说难 ...

hihi, 请问你的是怎样呢?女方在开席之前先敬酒给女方的亲戚,那父母的也是要一起敬吗?还是等到正日男方接新娘时才敬酒给父母呢?女方摆酒时男方也是要过来,对吗?

jueyie 发表于 6-8-2014 12:51 PM
hihi, 请问你的是怎样呢?女方在开席之前先敬酒给女方的亲戚,那父母的也是要一起敬吗?还是等到正日男方 ...

我是女方开席前敬茶给父母和妈妈的亲戚,因为那个酒席只是请妈妈的亲戚,男方家人有去。
爸爸的亲戚则请到我和老公所办的酒席(正日),开席前先敬茶给男方父母及亲戚,然后才是爸爸的亲戚。

kellycpl 发表于 16-12-2010 05:56 PM
明年在雪隆区的酒席真的超夸张的满啊!其他地区我就不知道...
我也是明年11月结婚..上个月去找酒席,很多 ...

我的心情超级不好
这个月要结婚了
就是因为要share hall
感觉很难看
你有share hall吗
有什么不便的地方吗

完美女孩 发表于 2-2-2015 02:31 AM
我的心情超级不好
这个月要结婚了
就是因为要share hall

我3月的婚期,我也不喜欢shall hall感觉很混乱,所以订酒席时就有说明白,我拿楼上的hall是不能share的,楼下有人拿我不介意

yonnieyam 发表于 2-2-2015 08:32 AM
我3月的婚期,我也不喜欢shall hall感觉很混乱,所以订酒席时就有说明白,我拿楼上的hall是不能share的, ...

刚开始就和老公说了 不要跟别人一起
然后就麻烦家婆去看看 那一个酒楼OK
结果我家婆就直接订了
也没告诉我们
要改也不能 请柬她也派了
这将是会遗憾一生的
大家说 逃婚OK吗
真的不想去!

完美女孩 发表于 4-2-2015 01:28 PM
刚开始就和老公说了 不要跟别人一起
然后就麻烦家婆去看看 那一个酒楼OK
结果我家婆就直接订了

那么真的没办法了,我是先跟沟通了才选酒楼的,跟别人一起摆,会担心出菜乱,啊好吃之类的问题哦

女方摆酒只能是一个星期或一天前吗?不是什么时候都可以?

soya8020 发表于 23-3-2015 04:22 PM
女方摆酒只能是一个星期或一天前吗?不是什么时候都可以?

什么时候都可以,最重要是迁就自己和家人。