佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自在心

何为正法?

回复  清池

佛祖是印度人 ,當然厲害 Pusing .

我是華人 ,沒有"投己投其所好"的傳承.

其實 ,佛祖做 ...
guilimen 发表于 15-12-2010 05:18 PM

佛法無分囯族。

回复 41# 牛奶桶

為甚麼馬來西亞的律師行業通通都是由印度Pusing壟斷 ?

回复 39# guilimen

因为如你所说你是个枯独修者, 你无法想象那佛陀的辛福田地,全地方上下万人来学习。
连孔子圣人也领悟什么是[有教无类] 和 [应才施教]。
因为佛陀看清三世联贯的环节, 所以他不急着教,可以几千几/一万年的时间慢慢在各世引导,
人家老神在在都不急,那些破坏他的帝国外道们都一一在历史中没有了

他老人家已在法华经中暗藏复笔,随时可以翻盘的   这才是高明智慧

回复  牛奶桶

為甚麼馬來西亞的律師行業通通都是由印度Pusing壟斷 ?
guilimen 发表于 15-12-2010 05:32 PM

看來佛法在您心中還沒有生根。加油點大哥。

回复 44# 牛奶桶

這是我的招牌------我 Pui 你 .

回复  牛奶桶

這是我的招牌------我 Pui 你 .
guilimen 发表于 15-12-2010 05:56 PM

感謝。我們不會放棄的

Follow Us
回复 34# guilimen

佛陀所藏的那些暗码,人家那些古代在印度和东方的菩萨们从经藏中都看到一清二楚, 所以我说那是心界境涯的问题

回复 43# 清池

佛祖最大的敗筆.

[有教无类] 和 [应才施教]。----因才施教個屁.

回复 48# guilimen

佛祖最大的敗筆.

[有教无类] 和 [应才施教]。----因才施教個屁.

哈哈,贵老想必没有当过老师吧?

当你的学生想必也难, 一点不好就会赶出贵门了吧

回复 49# 清池

你让我想起那个背着《青龙疏钞》,跟老婆婆买点心的禅师。

希望有一天,你也能像他一样,道一句:“穷诸玄辩,若一毫置于太虚;竭世枢机,似一滴投于巨壑。”
(通过穷尽玄思言辩,来探求佛教真理,就好比将一根毫毛置于虚空;竭尽世间的聪明学问以探求实相之妙谛,犹如投一滴水以填巨壑。这样做,徒耗时光,劳而无功)。”

回复 50# 自在心

自己学汉字。。。

竭尽
jiéjìn
〖exhaust;useup〗用尽

坑谷,深沟:沟壑。丘壑。千沟万壑。以邻为壑(喻把灾祸推给别人)。欲壑难填。

(会意。本义:深谷,深沟)
同本义〖ravine;gully〗
壑,沟也。——《说文》
壑,溪壑也。——《尔雅·释诂》
陆峦超壑。——《文选·张衡·西京赋》
既窈窕以寻壑。——晋·陶渊明《归去来兮辞》
林壑尤美。——宋·欧阳修《醉翁亭记》
峭壑阴森。——《徐霞客游记·游黄山记》
众壑纵横。
如怒涛排壑。——孙文《【黄花冈七十二烈士事略】序》
又如:壑谷(山谷;两山之间的洼地或水道);壑口(豁口,像山谷一样的缺口);壑子(豁口;缺口)
小河沟;护城河〖moat〗
实墉实壑,实亩实籍。——《诗·大雅·韩奕》。陆德明释文:“壑,城池也。”
土坑〖pit〗
其亲死,则举而委之于壑。——《孟子·滕文公上》

回复 26# peggy_str

想跟你说的是,你的朋友未必有你的程度

勿轻易下定论。

我呢,是没有程度可言。

回复 52# 自在心

copy & paste的功夫还不及清池老前辈。

回复 27# peggy_str

什么文字声色,说说也就罢了。
就是这样。。。有心,无心,是心非心。没有丝毫怀疑。
我呢,还是喜欢心经,心里明白了心是什么,

只是見聞覺知。即是無心。何處更離見聞覺知別有無心。我今恐汝不解。一一為汝解說。令汝得悟真理。假如見。終日見猶為無見。見亦無心。聞終日聞猶為無聞。聞亦無心。覺終日覺猶為無覺。覺亦無心。知終日知猶為無知。知亦無心。終日造作。作亦無作。作亦無心。故云見聞覺知總是無心。”

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2136415&extra=page%3D2

回复 38# 清池

清池哥哥,你那么有心转法轮,用心度众生,心是什么,你到底搞清楚了吗????

回复  peggy_str

勿轻易下定论。

我呢,是没有程度可言。
自在心 发表于 15-12-2010 08:36 PM

勿现在反驳我。呵呵

回复  peggy_str

什么文字声色,说说也就罢了。
就是这样。。。有心,无心,是心非心。没有丝毫怀疑。 ...
自在心 发表于 15-12-2010 09:10 PM

文字语言是用来表达或互相交流的一种工具,什么是说说也就罢了?

虽说有些东西是文字语言无法正确地表达出来,但也不能轻视啊~

读星洲日报的题目,妙想知道报章中的内容。
正法很简单和真实不虚,只有邪法才会叫各位去念大报名字去知晓新闻内容,只有愚者才会支持这样做法。

回复 55# 自在心

清池哥哥,你那么有心转法轮,用心度众生,心是什么,你到底搞清楚了吗

自在心第第, 你可能不知,但法华修者当然知, 心有三程意义,佛也有三身,这两者其实是相通的。
其实禅宗原祖达摩不是早就教了吗? 以大乘经的楞伽心印来传法, 楞伽心印就是指那自身/心不变的最终本体-如来藏。

但你之前学禅宗却又乱去对照那些伪经和小乘的心法??不会自乱才怪

八正道的定 - 是指观心

在这末法时,最有效的方法是依用法华曼荼罗

八正道在大乘是戒定慧
戒指防非止恶
定指三摩地(观心)
慧指菩提