佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于老板不批准假期

我在10月的时候申请了(12月16日&17日)2天假期,叫despatch boy交过去人事部。十一月的时候也是申请了(12月20日&21日&22日&半天23日)3天半的假期,也是叫despatch boy交过去人事部。在我申请假期来临的前两天,就想说确认一下我的申请的假期是否被老板批准,人事部就告诉我还没交给老板,第二天才交给老板。第二天人事部交给老板,老板没签,就说要想办法,(不签的原因是因为我这边只有一个人做工)。然后我再打给人事部再次确认,竟然连10月申请的竟然漏了,没交给老板,人事部说她们不知道,以为是已经被批准了,然后就filing起来,而且还说是要我们本身申请者自己交给老板签名的,但我旧公司是要交给人事部和主管签名就行了。这次真的糟糕了,如果老板不批准的话能怎么办?可以假期吗?因为我已经很早之前就交上去了啊,是人事部忘记交给老板。要怎样跟老板说比较好呢?又不想得罪老板,叫我取消假期也是不可能的,因为我全部东西已经安排好了。我承认我有点疏忽因为那么迟才像人事部确认,没想到第一次请假期就遇到这样的事情,真衰啊!假如老板不批准而我假期的话,是违法的吗?还是老板不批准我的假期是违法的?

p/s:我申请的是年假,还有公司的规则是超过2天的假期要早5天通知(我已经交给人事部差不多一个月之久)。

老老实实跟老板讲咯。
不能的话就mc咯。

跟老板商量, 是体谅下属的老板, 都会放人的...

公司无理的话, 要考虑是否继续留在这间公司了...

对啊,等下要直接打电话跟他说说,而且他那么那么多员工安排一个人过来不难吧,况且我手头上的工作已经安排好给其他同事了,重点是我office这边还在装修中,没什么东西做的。

回复 2# 人間喜劇

有啊,我有些明请假的原因啊,请MC不就让他知道我诈病咯

请假还要原因? 年假就是给你自己用来做自己的事情的呀,还要交代行踪喔? 你的工作24小时on call?

mc就mc啦。刚好那天不舒服,吹咩? 看医生有医生证明的。

呃... 个人的preference啦。
如果是我就多数选择mc的。因为真的是不舒服嘛...心里。

Follow Us
老老实实跟老板讲咯。
不能的话就mc咯。
人間喜劇 发表于 14-12-2010 05:39 PM

跟老板讲了之后,不批准就不能MC了,不然老板一定知道

回复 7# 坴梓夆

嗯咯,老板一定知道滴

老老实实跟老板讲咯。
不能的话就mc咯。
人間喜劇 发表于 14-12-2010 05:39 PM

又是这招。。。

摆明就是因为拿不到leave所以mc。
告诉你老板,我可以为公司拼为公司牺牲,前提是老板要对我有100%的信任。
如果我说我要on leave,我就真的是有事情急着处理。如果就因为申请手续上有些许的出入你不让我on leave,对不起,我不会在这里呆多久了。

如果不批准,就直接EL给老板看。。。

(posted by 咕咕鸟's mobile)

又是这招。。。
38bearbear 发表于 14-12-2010 07:09 PM

我应该不会用这招,不过他不批准的话,就只好用emergency leave好了,因为确实是有很urgent的东西要处理嘛

如果不批准,就直接EL给老板看。。。

(posted by 咕咕鸟's mobile)
KuKuBirds 发表于 14-12-2010 08:56 PM

对呀,可能就只能这样了

告诉你老板,我可以为公司拼为公司牺牲,前提是老板要对我有100%的信任。 ...
人間喜劇 发表于 14-12-2010 08:02 PM

我老板是那种头风的人,心情好久没事情咯,心情不好就发癫咯,真难搞

告诉你老板,我可以为公司拼为公司牺牲,前提是老板要对我有100%的信任。 ...
人間喜劇 发表于 14-12-2010 08:02 PM

批不批 Leave 是管理層的權力, 申請者一律不得過問..為原則..
如果你當真這樣"擺明"拿 MC.. 接下來很可能你會拿長期 Unpaid Leave...

你要老闆對員工 100%的信任..提前你就不能有這種拿不到 Leave 就拿 MC 的心態 !!

如果在我們公司.. 除了政府醫院, 私人醫院, 以及 Panel Clinic 的 MC 之外..其他 MC 一律不接受的.

批不批 Leave 是管理層的權力, 申請者一律不得過問..為原則..
如果你當真這樣"擺明"拿 MC.. 接下來很可 ...
TheLamer99 发表于 15-12-2010 08:10 AM

假如拿EL行吗?

假如拿EL行吗?
aimei 发表于 15-12-2010 08:24 AM

EL 情況不外幾樣而已.. 幾乎都是性命相關的..
e.g. 家裡有人去世, 老婆生小孩, 小孩發生意外, 車禍撞車 等等.. 總而言之.. 一定要帶回相關文件的副本就是了.. 否則當作缺席...

EL 情況不外幾樣而已.. 幾乎都是性命相關的..
e.g. 家裡有人去世, 老婆生小孩, 小孩發生意外, 車禍撞車 ...
TheLamer99 发表于 15-12-2010 08:34 AM

不理了,今天就要跟他理论了,明天假期就到了,那老板自己不要请人,请到的都被他老婆给逼到辞职,刚进工的时候跟我说6月份会完成装修,根本是屁话,到现在还是一样,真不知道他想怎样,而且也因为我一个人做工,生病都不敢拿一天,拿半天,甚至有时只拿几个小时,mc的时候又一直打来,厉鬼缠身酱,都没有休息到,天呀

不理了,今天就要跟他理论了,明天假期就到了,那老板自己不要请人,请到的都被他老婆给逼到辞职,刚进 ...
aimei 发表于 15-12-2010 08:47 AM

這樣就對了.. 去理論.. 但千萬別聽一些廢物說甚麼辭職的..除非沒有辦法解決.. 否則別因為一些所謂的福利而弄丟自己的飯碗

這樣就對了.. 去理論.. 但千萬別聽一些廢物說甚麼辭職的..除非沒有辦法解決.. 否則別因為一些所謂 ...
TheLamer99 发表于 15-12-2010 08:49 AM

我才不想那么早收包袱回家过年咧~不过我的假是请定了~