佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 书缘

大家有觉得每月来的账单,都很浪费纸吗?

回复 39# mmt93

打电话过去比较好

回复  mmt93

打电话过去比较好
satanjames 发表于 17-12-2010 03:18 AM

谢谢!
我现在都很努力,希望能减少纸的用量。

你好环保。

若是无法避免,将这些纸通过正常管道让它们得与再循环利用也是个办法...

我的电话账单都是上网查。而且自己上网查还不用多付钱。
还有一些购物单据,买很多东西的时候都是长长的。通常我会把它剪成小张的memo纸,然后后面空白的地方可以写memo。那么就不用特地去买memo纸了。

收费站得也很浪费,有些shopping center 停车单也很浪费。

Follow Us
收费站得也很浪费,有些shopping center 停车单也很浪费。
wx1117 发表于 21-12-2010 12:47 PM

如果马来西亚可以发展到和香港一样,用“八达通”之类的储值卡,那么多多少少就省掉许多的收据单了~~~希望马来西亚快快有啊~~

回复 42# mmt93

Digi 的要打去鸟他

我全部的账单都是受pdf file 的。除了, public bank 。。 因他们没有 estatementl.
stventure 发表于 16-12-2010 03:06 PM

Public BANK 好象也是有estatement 的。。

做帐的人不能不收账单吧?这些都是很重要的证据,万一income tax人要来查看的时候,那就吩咐他们用电脑看。。

除非存了6-7年后的文件纸张和账单拿去环保就行了,这样就有做到啦~

没办法啦,只要做好自己本分已经出了一份力,鼓励和教导大家如何环保已经是最大的进度了,加油~~!!

回复 47# 书缘

我们慢慢等吧!

回复 1# 书缘

浪费 浪费

我把账单上有空白的地方剪下来,当草稿. 传单就拿来折成小袋子,装笔给顾客.幸好顾客都能接受.其余的都拿去资源回收处.

楼主,大马的环保还差得远叻。。现在我还帐单也只是PDF收在电脑。。那些收银员也应该教育一下,有时能手拿的 ...
seahhappy 发表于 15-12-2010 07:43 PM

有同感. 他们买一点小东西都要求装袋子,一些不要袋子的也不会开口说,一出到店外就马上丢进垃圾桶,看了都心痛~

回复 25# seahhappy

对啊对啊!其实不只是收银员的错(哈哈,我也做过收银员),每次我们那些顾客,要不要塑料袋,95%都说要。

好吧,就给他们了,但是他们还是用手来拿东西,就是不用塑料袋的抓手来拿,那么那塑料袋根本只是把东西和他的手分开的一种东西罢了。。 =.=

这也就算了,甚至有些我们他们要不要袋子,他们反骂我,如果不给我袋子,等下我走出这间店被诬赖偷东西!

我试过好声好气和这些人说,只要您已经还钱了,哪里怕别人诬赖呢?

但是那些人还是坚持要塑料袋!

还有一些就是要double的,或是要分开放的。。。

可以怎样?没有教育好。。。

回复 55# 书缘

对对对~就是没教育好..

其实我也当过收银员(很多年前)当时还没环保意识那么重。。

还有一种我beh tahan的习惯,就是开车窗丢垃圾:@:@校车,私人车,罗里,摩多也丢。。晕!!!