佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家有觉得每月来的账单,都很浪费纸吗?

如题。

我每次都觉得,大多的公司寄来的账单,都很浪费纸。
例如AS_RO,DIG_,MA_IS,CELCO_,等等。。。。

有时候会加上一些广告,有时候会附上一本小册子。
但是我相信至少80%的人没有看。
有些更是“THIS PAGE IS INTENTIONALLY LEFT BLANK”。

举例,DIG_公司的账单。
一人至少有6 、7 张,在一个信封里。
然后在这个信封里,又附上一个蓝色的回条信封。

若一家4个人都是用DIG_,那么一家人每月会有30张废纸,4个蓝色信封,4个白色信封。
一年就会有至少360张废纸,96个信封。
而且大多数的公司的账单只印单面。

其实每个人要看的只是 RM XXX.XX

或许应该实行网上户口吧。。。每个月只看须还多少(寄账单),
要知道为什么就自己上网查吧。

这样就省了好多的纸!

自己上网查

digi真的很浪费纸张,我已经申请e statement了,但它还是寄信来,好气人!

去鸟他们

我的公司更浪费,从来不用recycle paper, 我photostat 在废纸的后面,他还问我做么要用废纸photostat, 地球越来越热就是这种人造成的咯

没有办法哦。。。。

以前到现在也是需要的东西来得。。
不可以全部网络化的,难道银行的买卖文件也要网络化吗

Follow Us
回复 3# mmt93

就是咯~~而且又是那种一大叠的纸,而且又不是薄薄的纸,是厚厚的high quality纸,好浪费!

回复  mmt93

就是咯~~而且又是那种一大叠的纸,而且又不是薄薄的纸,是厚厚的high quality纸,好浪费 ...
书缘 发表于 14-12-2010 03:04 PM

其实他们可以简单化的。。

回复 8# yellowmen

但是他们没有嘛。。。。。。。。大家都不要踏出环保的第一步~~尤其是大公司.

回复 6# yellowmen

银行还说的过去,因为牵涉较严重所以用纸寄statement还比较可以接受,但是电话账单就太无谓了

回复  yellowmen

但是他们没有嘛。。。。。。。。大家都不要踏出环保的第一步~~尤其是大公司.
书缘 发表于 14-12-2010 03:12 PM

但很多文件需要到黑白的。。

我多数都用 e-statement 的了... 全部用 Credit Card Auto Debit

想问一下, TM的bill 有e-statement 的吗?

回复 1# 书缘

赞同!!!    非常的浪费。。。

一开始用到现在都没有收过账单的纸。。。。全部都在一开始就选择e-statement了。。。只是tm 的之前有遇过帐不对数。。。现在变成要保留账单来对数哦。。。

支持环抱.....

我也是觉得浪费~~~
那个电话单的也是一样~~说不要寄来~还寄来~~~哎~~~

我都把这些纸收起来,可以用来折成平时用的小盒子。
积多点还可以做箱子,他们的浪费可以转化成我们自身的环保。

maxix 寄bill来要加钱的。
上网看更好

回复 5# purplequeen

真浪费。。。 我公司都用,用过的纸!

Ma***的帐单要给RM5,写了不要帐单还是每个月算钱寄来,害到妈妈每次问我是不是欠人家很多钱为什么每个月都寄信来,解释了一百次还是不明白。