佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

建筑师(Architect)还是建筑估价师(Quantity Surveyor)?

我刚刚毕业 Diploma in Quantity Survey, 想要去UTAR继续读我的Degree....
想转去读Architect...你们觉得如何?
我是觉得QS太闷了,可是我担心Architect很难找工!又怕Architect太难读!
他们说Architect要读到master出来才吃香?
Utar的Architect课程好吗?
单选投票, 共有 123 人参与投票
38.21% (47)
61.79% (76)
您所在的用户组没有投票权限

看你的兴趣咯,如果你喜欢计算就读qs。

如果你的兴趣是画画,就读 architect 咯

看你的兴趣咯,如果你喜欢计算就读qs。

如果你的兴趣是画画,就读 architect 咯
jackieyip 发表于 12-12-2010 02:52 PM

如果不要看兴趣呢~
qs还是architect 那个比较容易找到工?薪水比较高?

qs 容易找到工,但薪水肯定低,achictect难找工,但薪水不一定高。你认为呢?年级轻轻不要把钱看得太重

qs 容易找到工,但薪水肯定低,achictect难找工,但薪水不一定高。你认为呢?年级轻轻不要把钱看得太重
shaoching 发表于 12-12-2010 10:12 PM

其实我不是把钱看得太重...
我想容易找到工~ 至少以后不会太辛苦!
其实我喜欢architect可是我不想以后读了出来后悔~
做QS我又觉得闷~
所以来问这里各位经验丰富的大哥大姐...survey一下 ~

你怕后悔什么?如果给你找到工了,但薪水比同行的低,你能接受吗?再给你一分i薪水很高,但每天要做足18小时的工,你会如何选择呢?

Follow Us
你怕后悔什么?如果给你找到工了,但薪水比同行的低,你能接受吗?再给你一分i薪水很高,但每天要做足18小时 ...
shaoching 发表于 12-12-2010 11:31 PM

你会不会太偏激了一点?
只是想问看你们的意见...做点Survey...

去读物业管理课程
去读 "料测量师" 和 "建筑师"
+

+

在马来西亚,没有更多的建筑你可以建.
some more quota, bumi world, not your rice bowl

马拉西亚qs缺货,而且比较容易找到工作。。。
arc肯定被人从头鸟到尾的。。。。多手一画sub-con鸟你手多多;少一画别人鸟你没创意!

qs肯定找到工,薪水较低,architect较难读,难找工,薪水通常较高,不一定,不够优秀的architect很可怜的。。。

utar的architecture要interview,普通,本地大学的architecture课程都不特出,可能um会好一点

qs 工作几率高,你可以找很多种工,qs也是可以赚很多钱的,但是刚出来做工是没办法要求高薪,个人觉得你刚出来还是学东西先重要,不要把钱看得太重先。

建议你读Architect.

樓主畢業了嗎?

其实,槟城很缺Architect, Architect是很好找工的。

读architecture你会半条命,工作的话。。

找工的话 肯定 QS 容易
工钱的话,也肯定是 QS高 (虽然刚开始工钱低, 但拿了几年经验会蛮高的。加上机电基础更加高工钱)

除非你拿到architect牌 然后 很出名,不然的话工钱也没好到哪里去。
做的不好 也可以说是 drafter

当然很多architect 拿到牌就做partner 或开公司
但很多architect firm 也争project 争到你死我活。。

不要读archi or qs. 去读  finance trading  容易找工 又 高薪。。。construction fields 不会高到哪里的。除非自己开公司。。

我现在才开始烦恼这个问题~lz 如何了呢?

其实在马来西亚architect的工作也是很沉闷的。。。一个project大概会有3-5%的时间创意而已,其他的时间都是很沉闷,很冗长的工作。

ARCHITECT的薪水不错,比其他工程顾问有地位,但工作繁重,工作时间长

QS的工作轻松,薪水还可以,但地位低