佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tey5079

家里的财位在那里?

不好意思想再向高人您请教一番
你说。2011年西北方放水,水晶必破财。
1)那2011年西北方应该放什么? ...
fengshuisoh 发表于 22-12-2010 11:05 PM

PM你。

PM你。
非废仙子 发表于 23-12-2010 06:58 AM

为何不放出来让大家分享。。 不会是天机不可泄漏吧

回复 20# fengshuisoh

为什么要摆放水??  

回复 21# 非废仙子

我也想知道您的理论,不介意的话也pm我。谢谢

回复 14# 非废仙子

其实不是真正放水,是要见水,2011流年飞星7运,八是在西北方,8也是当运之星,当然水不能乱放,要放活水,房间不能放水,也要看那一个宫位的山星向星有什么影响,有时候要以不动为稳。

回复 25# 袁鸣

可以请问什么是活水吗?

放水/要见水的目地是什么?是因为山管人丁水管财的这说吗?

Follow Us
放水那么容易,我看蒋大鸿,沈竹乃早就在自己的书中写了。
我很想知道放水这个字眼是哪一位高人开始的

回复 26# 悠哉亭

不是所有的宫位都可以见山或见水,山管人丁水管财,水管财禄山人丁,这句话让人误解为水为财,只不过现代人比较直接,通常男人都会问财位,女人问桃花位,这些都是理气吧了,还要看峦头的,才能总合全局。

在风水来说,水气是比较快催动气场的转变,水也为万物之母,在古代,大多数人都是靠农作物生存,如果你种稻米,是不是要选择靠近水的地方呢?有了水才能种稻,这样你就有收成,有了收成就能卖,就能换钱了,而且,古代人做大生意,都要靠船来运输,所以你说水是不是很重要呢?

古代人择居都会选择盆地,也就是三面环山为天然的城墙,风流动不会太大,因为被山挡着,气侯自然会舒服,留下前面为道路,这样人就会住的安稳,安稳久了就会自然增加人口。

回复 23# 悠哉亭

可以参考#10的回复/发表
更好的解释可以参考袁鸣#28的详细解释。

谢谢袁鸣的解释让我对山管人丁水管财的说法有新的理解。
能不能详加以解释为什么不是所有宫可以见山见水?

回复 30# fengshuisoh

山管人丁水管财,水管财禄山人丁,这两句话不是说给没有学风水的人听的, 是说给我们知道,他是一个口诀吧了, 就像我们学玄空, 就要知道飞星是立山和向, 口诀是对应这两个山和向.

山是管人丁,是主我们的身体健康,各个器官, 性格, 一切包括自身的事物.

水是管财, 是主我们的钱财,事业和一切外在的事物.

你的问题就比如说  6 8 同宫, 山星是6, 向星是8, 6在现在8运的死气星, 如果在这方位见到高山的话, 就会引动6的死气, 8为当运的向星, 如果见水的话, 就很好了.

这些是基本的理论, 其中又要看峦头是什么山(露骨龙,磊落煞,秀峰,笔架山), 是什么水(直冲,无情水,有情水,玉带环腰), 总之很多方面要配合啦.

又要看有没有出卦, 不是下卦的话, 又会衍生很多问题, 所以很多人只是问财位什么的, 屋子好不好, 只拿COMPASS来量跟本就不准的, 有时候有点担心他们.......

回复 31# 袁鸣

我本身也是认同你的说法。风水是要看全局的。而且需要峦理兼看。
很多人用compass来量宅内的某个角落而没有看到全局。我对你的担心都有理解。
但要跟一个完全不懂风水来解释风水是需要花时间。
所以就是为什么我叫楼主提供门向再加平面图来看看宅内形势和理气做补助。
如果加上楼主有提供宅外图画或相片可以看到更多东西。

回复 32# fengshuisoh

看图或照片有时也未必准, 不过既然要在这里开口的话, 帮得了多少就多少.

对了, 你住那里, 我是KL人.

(但要跟一个完全不懂风水来解释风水是需要花时间)!!
你说的对!!!哈哈!!我实在看不懂你们几位大师在说什么!!我画好图后再发上来给大师看看

还有个问提想请教个位大师!!那像你们这样懂风水的大师,是不是买的房子不就都是上好的风水之地咯??

回复 33# 袁鸣

我人在KL

阴阳,虚实,高低,动静 ,看得懂。风水到家
给你一个盘,用来断验看看。
说了那么多,去到现场什么都验证不到。

画得不是很好请别介意。。。请各位大师帮我看下我家的财位在那?? border=0 />

先以宅内形势来看
基本上来说算是合格。唯一比较难搞的是厕所对厨房。
因为会有犯上水火冲的可能。
水火冲所带来的影响是水火交战。而水火交战就会引起人口不合。
可以在厕所的门边左右摆放植物如铁树,万年青(一种藤类植物)。
这样可以阻挡厕所的气,不会让厕所的气直接冲向厨房。

从八宅的角度来看,你的家是属于兑宅(坐西向东)
以兑宅来说财位在西南方。根据所提供的图表来分析,财位在厕所的位子。
财位在厕所多数比较困难聚到财。
我也是曾经遇上这样的个案正好发生在我自己的住所。
时常做月光族,月底真的是月满就见底。
你可以尝试时常把厕所门关着,如果更可以的话可以在财位放朴满。
而朴满里面装满钱来聚财。希望这样的方法可以把漏财的情况减低。

想请问怎么没有看到房间的?
还有如果家门向可以提供准确的方向就会更号。

各位朋友好,小弟对风水不熟悉,不过对于明年财星到西北有个看法,放水会破财?难道八白属土,生旺西北的金,而乾属金,加水会泄金?所以用红色火旺八白,兼克西北之金,克者为财也。。。