佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

家里的财位在那里?

请教各位师傅
要怎样看才能知道家里的财位在那里??还有财位每年都不一样地方的吗??还是一样的??

一般上是以八宅法来断定宅中的天医位(财位)
另外一个方法是用玄空飞星法。
现在是行着八运(2004年-2023年)
然后在每年的当运星的位子放一杯水。
每一年的八运的位子会不同(根据九宫飞星的顺飞次序来断定八白星的位子)

回复 2# fengshuisoh

不明白!

回复 2# fengshuisoh

先多谢这位师傅的回复但我也是不明白什么是(八宅法)什么是玄空飞星法??平常的人会不会这些方法的呢??我的意思是我要自己看我家里的财位,但我不会这些方法。。。。这两种方法会难学吗??可以传授几招吗??

八宅法和九宫飞星是不一样的方法来断定一间家宅的财位。
八宅法所断定的财位是固定的。也就是宅内的天医位。
而玄空飞星/九宫飞星是以一到九星的位子来断定财位。
以玄空飞星所断定的财位是会因时间而改变。
一般上新年特备节目都有介绍当年的财位。
为了方便观众易于了解所以就用玄空飞星法。

八宅法和九宫飞星是不一样的方法来断定一间家宅的财位。
八宅法所断定的财位是固定的。也就是宅内的天医位 ...
fengshuisoh 发表于 16-12-2010 01:04 AM

玄空根本就没有什么所谓财位。

Follow Us
西北

八白 左輔土星(財運星)

八運中之當旺財星,對於各方面的財運大有幫助。

催旺物品:宜放白或黃水晶、風水輪、大魚缸。大門在此方擺放紅色、黃色地毯。不宜放綠色物件及什物

非废仙子说得没有错。
其实玄空没有所谓的财位。
但人们寻找财位的原因不外于聚财或者摧财。
因为楼主的提问有提到每年不一样的提问。
我就提出玄空飞星法为其中一个方法来断定怎么摧财

pertama001做的解释的财星的位子是适用于2011年立春以后到2012年立春以前。

财星的位子可以尝试摆放一杯水。

回复 8# fengshuisoh

财星一定适合“水”?!为何不是放。。金,土,木,火?

根据山管人丁水管财的说法。
而且还要看当令星。
如果是在1984年至2003年(七运)
七运当运的财运星财在七赤星
如果在2004年至2023年(八运)
八运当运的财运星在八白星

:哈哈!!!我想像我这样的平常人是不会看得出自己家里的财位的吧???因为看到现在我还不看不懂你们这几位大师在说什么。。。。

回复 10# fengshuisoh

山管人丁水管财的这说法,内藏有玄机。

:哈哈!!!我想像我这样的平常人是不会看得出自己家里的财位的吧???因为看到现在我还不看不懂你们这几位 ...
tey5079 发表于 20-12-2010 11:26 PM

告诉我你家东南西北的方位, 又或画一张图上来, 但也要指明方位.

非废仙子说得没有错。
其实玄空没有所谓的财位。
但人们寻找财位的原因不外于聚财或者摧财。
因为楼主的 ...
fengshuisoh 发表于 18-12-2010 09:58 AM

2011年,西北方放水,水晶之类,必破财!!!

如果没有罗盘,可以尝试用指南针(compass)。
放在家门然后找出门对外的度数(degree)。
知道了门向就可以断定八宅中的那一宅。
同时可以定出四大格局,三般卦,城门诀。

2011年,西北方放水,水晶之类,必破财!!!
非废仙子 发表于 22-12-2010 08:57 PM

能不能加以详细的解释?
根据什么论点?
希望高人给予指点来帮助大家。
谢谢

能不能加以详细的解释?
根据什么论点?
希望高人给予指点来帮助大家。
谢谢
fengshuisoh 发表于 22-12-2010 09:08 PM

八白,二黑,五黄都属土,然它们的土性是否一样?论点怎样讲都可以。你有你说,我有我讲。重点是你自己试过吗?多少实例来证明!如果认为书上所说当旺水星要见水,那就是太好笑了!说此话之人肯定不得玄空真诀。玄空所讲的山,水到底是什么?那么山一定管丁?未必!!向也必管财!不入玄空之门,没有可能看的明白玄空的书!如果有心学玄空,不要再自己乱摸索。你会越走越远,越来越邪。这是我真诚的忠告。玄空不是你现在认为的那样。

玄空根本就没有什么所谓财位。
非废仙子 发表于 17-12-2010 08:24 AM

嗯。。可以这么说

回复  fengshuisoh

财星一定适合“水”?!为何不是放。。金,土,木,火?
路客闲人 发表于 20-12-2010 12:35 AM

想的好,赞

八白,二黑,五黄都属土,然它们的土性是否一样?论点怎样讲都可以。你有你说,我有我讲。重点是你自己 ...
非废仙子 发表于 22-12-2010 09:27 PM

不好意思想再向高人您请教一番
你说。2011年西北方放水,水晶必破财。
1)那2011年西北方应该放什么?为什么?
2)应不应该摆放水?为什么?
3)如果可以/应该摆放水。2011年该摆放在水什么地方/方向?为什么?

谢谢高人指点