佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pleasure

有人种明日叶吗?

回复 120# pleasure

才外眼来看是三小棵没有错,因为我也特别仔细挑选苗比较多的。
家里的泥土用完了,要不然今天种的话就知道答案了。

如果其他网友在附近找不到,我当然愿意帮忙代劳。

看到吗?资料这样写。。。看来我们的明日叶也是只有一年的寿命

明日葉是屬於芹科草本植物,原產地是日本八丈島,是島上四年生的「野菜」,

成長四年才會開花結子後枯萎淘汰,但是移到台灣、韓國或基他地區種植,大約一年就開花淘汰,

產生早熟老化,營養結構不完全現象,口感苦澀。

忘记提一件事,那天在花圃的时候,花圃老板说有一棵苗已经要开花了

PLEASURE提供的资料我也听说过。
我好几年前也服用过原产地生产的保健品

回复 124# coolsrw

Coolsrw 大大,我好想種明日葉,但我住在檳城,不知如何是好,如有得買種子請幫幫忙賣給我好嗎?

回复 125# livon05

威中JURU附近的花圃有卖,但是上礼拜被我买光了。你要多少棵?一棵RM8-9。
我可以要求老板进货。

Follow Us
回复 126# coolsrw

刚才下班回家,看到你寄来的植物,谢谢。

我加盖了2层黑网,遮荫效果加强之后,明日叶果然像一尾活龙嗷嗷叫起来

回复 128# pleasure

真怀疑绿油油的明日也那么爱阴暗,怎么进行光合作用??

不过PLEASURE的行动也证明了明日叶爱阴凉。

回复 127# pleasure

当中的植物包括草药--北京草

回复  livon05

威中JURU附近的花圃有卖,但是上礼拜被我买光了。你要多少棵?一棵RM8-9。
我可以 ...
coolsrw 发表于 12-1-2011 08:57 PM

哇!太好了,謝謝! 我要五棵,不知去柔府的那個花圃拿呢?

回复 131# livon05

得等到确定已经有货才PM你。

那就太謝謝你了

回复 133# livon05

明日叶可能这礼拜4来货,确定有货的时候我会告诉你前往花圃的地点

回复 134# coolsrw

Coolsrw 好的謝謝

我的朋友打电话告诉我说,她的明日叶开花了

含丰富矿物质及维他素 明日叶全株是宝
二零一一年一月十六日 晚上六时四十五分

报道、摄影:蔡呈辉

(太平讯)社会进步发达,而各种病症也相对增加,现代人对健康更注重,对能够强身防病的各种草药都趋之若骛。

在众多的草药中,有一种是明日叶,它被称为奇迹之灵草,传说当年秦始皇派出徐福及500童男童女远赴东瀛,要找的就是这种据说可长生不老的灵药。

明日叶已开始在台湾及新加坡盛行,在我国尚不太为人所知,但相信未来将成为人民选择的保健草药之一。

这种原产于日本的植物,本地已经有人开始栽种,在国外攻读美化设计系,对植物有专长研究的陈政霸(金马仑丹那拉打山茶花园东主)之前接触到明日叶后,对这种植物拥有丰富矿物质及维他素感到惊讶。

陈政霸:延年益寿 加强人体免疫力

陈政霸说,明日叶有数十种良性氨基酸、矿物质、维生素、食物纤维及蛋白质等,其中许多与灵芝的药性一样,而且所含的营养极为全面、均衡,是天然的营养宝库。

他说,明日叶具有旺盛生命力,在火山爆发后,所有植物被埋在火山灰中时,它却能悄悄钻过火山泥成长,因此被称为“天使所赐之草”。

陈政霸发现明日叶的特性后,进口一些种子试种并取得不错的成绩,其花园在一年余时间内培殖出大批明日叶,并转移至盆栽。

他说,日本人长寿的原因之一,是他们很早以前就懂得服用明日叶,明日叶中丰富的矿物质及维他素等有延年益寿的作用,同时加强人体免疫力,明日叶全株都是宝,成熟的叶子与茎都可以生吃,泡茶或用来炒菜,用途很多。

他指出,明日叶是亚热带植物,属於芹科植物,与当归属同科,适合我国天气,在栽种时不应过于潮湿,只须种在较阴凉处即可。

陈政霸说,以种子培殖的幼苗长至3个月后,可移植到泥土中,多几个月可长到尺馀,然后开花结果,成熟的明日叶可长至3至4尺,寿命约5年,要分辨真假明日叶很容易,只要将其茎折断,如茎中流出黄色矿物质,就是正宗明日叶。

营养价值高

明日叶(日本读音是Ashitaba)别名明日草、八丈草,今天摘了,明天又长出芽来,因这种强韧生命力的特性,及其原产地而命名。

明日叶学名Angelica keiskei Koidzumi, 原产于日本八丈岛,从江户时代开始,这种芹科植物就作为八丈岛闻名的药草 。

近年来,通过分析发现明日叶里有非常丰富的维持人体健康,防止老化所必需的各种维生素,矿物质,微量元素,这些营养成分非常均衡,与现在美国和日本经常食用的甘蓝相比,其营养价值更高。

另外,最新研究表明,明日叶根茎中含有丰富的天然黄酮(flavonoid)和香豆素(Coumarin),研究显示这些物质具有抗菌,抗癌作用。

明日叶同时拥有锗(一种优良抗氧化物质)、维他素B12及具有抑制体内酸性物质及提升免疫能力功效的查尔酮(Chalcone),是植物中相当独特的一种。
相关照片

■ 1. 明日叶开着细小白花。2. 栽种在花盆中的明日叶幼苗。3. 长得相当茂盛的明日叶。4. 含苞待放的明日叶。

■ 陈政霸栽种明日叶取得不错成绩。

http://www.kwongwah.com.my/news/2011/01/16/110.html

回复 136# pleasure

很快就结种子了罗~

coolsrw大大,不知柔府花甫的明日叶來了沒,等到好痛苦啊

回复 139# livon05

抱歉,上礼拜没空出门。
这周末出门再告诉你答案。
如果有货,我会和老板要联络号码也方便你前往来买