佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pleasure

有人种明日叶吗?

pleasure 发表于 19-12-2010 01:13 AM

pleasure 发表于 19-12-2010 01:13 AM

也叫树芦荟、木剑芦荟。在产日本,茎高可达1~2米,茎上长侧芽,其形像树。叶轮生,宽3~4厘米,长30厘米左右,厚1~1.5厘米。秋冬开橙红色花。生长两年以上,单叶重40克左右,老叶药效好。内含抗癌成分, 能治疗糖尿病等,被日本人认为是最好的药用品种。

原产于南非,叶汁极苦。目前在日本进行商品化生产,日本人认为木立芦荟是最好的药用芦荟品种。

用木立芦荟加工成芦荟干粉,可医治各种疾病。在医学上,木立芦荟已经被检验出具有很多有效成份,是一种公认最有效的品种。

在药用方面,叶子除了可以生吃、榨果汁外,还可以加工成健康食品或化妆品等。

由于容易处理,它也适合用作食用的家庭菜。它很早就被视为民间药草,而广受欢迎的民用芦荟就是指这种木立芦荟

茎高可达1~2米,茎上长侧芽,其形像树。叶轮生,宽3~4厘米,长30厘米左右,厚1~1.5厘米。秋冬开橙红色花。生长两年以上,单叶重40克左右,老叶药效好。

在药用方面,叶子除了可以生吃、打果汁外,还可以加工成健康食品或化妆品等,内含抗癌成分,能治疗糖尿病等。由于容易处理,它也适合作食用的家庭菜。也可用在美容上。

http://jxzh.ccots.com.cn/2010_3/9_19/lgabge9mbgvo_3_0.htm

http://12582.ahnw.gov.cn/nykj/Content.asp?Guid=%7B1C6FCDA4-436C-4810-BF38-0415548835E1%7D

我的明日叶,我把它移植去另外的位置,然后关在笼子里

这个位置有一点阳光,结果叶子转黄去

这棵明日叶由于朋友出门旅行,所以还没有送去给朋友,我把它放在阴凉没有太阳的地方,反而长得很好

Pleasure,虽然你的明日叶乏黄了,不过有看到你的有新的叶冒出来了。

新一年的第一天早上我也看到了我家明日叶也冒出了新芽,总算看到了生机!

Pleasure,虽然你的明日叶乏黄了,不过有看到你的有新的叶冒出来了。

新一年的第一天早上我也看到了我家明日叶也冒出了新芽,总算看到了生机!

Follow Us
其实我倒建议你以天然木材搭个草棚或小遮帘,或者搬来一棵较高的植物来遮挡阳光比较好

回复 107# coolsrw

我之前是认为那个地方不会太热,加上笼子上面我有加盖应该不会晒到,结果还是不理想,所以星期四那天我把笼子拿掉了,这2天都没有动物来咬,今天忙里抽时间在上面盖黑网了,我把另外一棵也种下去了,我朋友的另外再帮她买过。

照这几个礼拜的进展来看,明日叶的栽种应该会很顺利。
已经黄了的叶子将渐渐地枯萎。
不知道要多长时间可以等到开花结种子呢~~

回复 109# coolsrw

花圃的老板种了好几棵,都长得很壮,绿油油的,而且大很快,他是放在没有太阳的地方

回复 110# pleasure

如果我的这棵每日叶顺利生长的很好,真想再买2棵。
或是要定居台湾的哥哥在新春回家乡前留意下有没有售卖明日叶种子,
如果有你要吗?

可以看以下关于种子的网页:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!z7xPNMSWERB4tBuxbuHBNQ--/article?mid=591&sc=1

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!UDIWhpKICBTzC8fBxisyIlCG/article?mid=53

回复 111# coolsrw

种子卖多少钱?

今天利用午餐时间去花圃,结果老板说明日叶还没有到,原因是对方漏掉上货

跟老板要了名片

明日叶近况报告

这是第2棵明日叶刚刚种下的照片

今天午餐时间去瞄了一眼

已经加黑网了还是倒下去

回复  pleasure

如果我的这棵每日叶顺利生长的很好,真想再买2棵。
或是要定居台湾的哥哥在新春 ...
coolsrw 发表于 2-1-2011 08:43 AM

如果有的話,可以tumpang買嗎?謝謝!

这叶片软趴趴的情况就如我收到明日叶之后不久一样,看样子真不妙可能会很快转黄了。
但是也不定是坏事哦~~枯萎之后就有新生机。

要报告的是:
今天到经常有去的花圃看到了挺多盆的明日月,都较Pleasure代买的小棵。不过有些一小盆就有3小棵,一盆RM10。 我买2盆杀价之后算一盆RM9。

我相信明日叶应该成为不难在马来西亚找到的植物了。

花圃的明日叶

我买的2盆

回复 115# hoongsang

请看上一楼留言,明日叶应该会渐渐在马来西亚普遍了

回复 117# coolsrw

目前我還沒注意到我這裡的花圃有賣。但是若有種子買的話,我會更享受整個種植過程

回复 118# hoongsang

我哥哥嫂嫂完全对园艺没有兴趣的,他们应该很难找。要不然他们早就帮我找到了。
慢慢来,很快你也会找到这植物的。

这叶片软趴趴的情况就如我收到明日叶之后不久一样,看样子真不妙可能会很快转黄了。
但是也不定是坏事哦~~枯萎之后就有新生机。

要报告的是:
今天到经常有去的花圃看到了挺多盆的明日月,都较Pleasure代买的小棵。不过有些一小盆就有3小棵,一盆RM10。 我买2盆杀价之后算一盆RM9。

coolsrw 发表于 2-1-2011 09:59 PM

早上的明日叶,没有那么晒,其中一片倒下去的叶子又站起来了,我觉得明日叶真的不能晒到太阳,否则的话就算不会瓜掉也可能会提早老化。

你确定你买的明日叶是3棵苗在里头?我那天在我这里的花圃买的时候,我的朋友也是认为一盆里面好像有3棵苗,不过后来发现原来是分支,rm9的确很便宜,其他想买的朋友需要你帮忙买了