佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人种明日叶吗?

前几天去花圃买椰丝,看到花圃有卖明日叶,一盆RM18,明日叶适合热带栽种吗?

明日葉需具備有冷涼的氣候條件,溫度約在18至24℃左右及適度的光線並有適當的濕度,排水良好之土壤種植,才易於生長良好

等待更多的明日叶资讯。
我家乡现在流行牧草/马草和优遁草。
对了,改天给你看你家宝宝。

回复 2# chenboon

陶宝卖种子RM4一粒,那盆RM18的不懂要不要买回来,7上8下中。。。不要将贵就好了,现在就在我家了

回复  chenboon

陶宝卖种子RM4一粒,那盆RM18的不懂要不要买回来,7上8下中。。。不要将贵就好了 ...
pleasure 发表于 11-12-2010 01:21 AM

掏宝的东西,我们买得到吗?
我的话,是觉得值得啦,因为已经长大成株了。
(因为我总是害怕种子的成长过程会出现高风险。)
买回来帮他分成多多株,成功的话,风险减少也免去麻烦了。
我买甜叶菊的时候,就是这样告诉自己的。

回复 4# chenboon

我不喜欢买现成的植物,用种子种比较有挑战性和成就感。

我不喜欢买现成的植物,用种子种比较有挑战性和成就感。
pleasure 发表于 11-12-2010 06:00 PM

那绝对是种子种植起的乐趣和挑战高,但是,偶尔真得太高了。
就好像我近来整天当游牧民族,两个住处的小苗都陷入危机了。

Follow Us
回复 4# chenboon

嘻嘻,我决定去买RM18那盆了,掏宝厂家直销都要卖到将贵,而且比我看到的还小棵

【厂家直销】八丈神明日叶活株4个月       
一 口 价:                                                                                                        80.00元                                                           
http://item.taobao.com/item.htm?id=7403816208

嘻嘻,我决定去买RM18那盆了,掏宝厂家直销都要卖到将贵,而且比我看到的还小棵

【 ...
pleasure 发表于 11-12-2010 07:04 PM

嘻嘻,恭喜你终于作了决定。
等你买了上来分享照片。
那个八丈的高度,好像有点夸张啊。

嘻嘻,恭喜你终于作了决定。
等你买了上来分享照片。
那个八丈的高度,好像有点夸张啊。
chenboon 发表于 12-12-2010 12:29 AM

是来自八丈岛上

本草纲目》里有“明日草”的记载:
学名:Angelica keiskei

科名:繖形花科

别名:长寿草、八丈草(原产於日本长寿岛之称的八丈岛上)、还阳草、珍立草、咸草、明日草、海峰人参及天赐草等等.
植物特性:多年生草本植物,茎为黄绿色,圆形与芹菜相似,切开会流出黄色的汁液。生命力强,今日摘叶,明日又长出新叶。依植株外形,分成青茎种、红茎种与混合种等三品种。

叶株第三年开始抽苔长高,白色小花,花瓣五枚,开花期:夏季。秋天种子成熟之后,植株会枯掉。

原产地:日本东京都八丈岛,在日本栽培已有二十多年历史,

用途:嫩茎叶可供蔬菜、全草可供药用,据称秦始皇时,派三千童男童女去寻找长生不老的草药,就是明日叶。

在传统药草上明日叶有显著的记载,明末药草名家李时珍先生的本草纲目、日本宝永六年「大和本草」、及日本正德二年医寺岛良先生的「和满三才图会」中,都以最高地位推崇明日叶为具有相当价值的珍奇植物。也是传说中秦始皇追寻的长寿神草。

富含成分:因具有特殊之成份,将茎部切下时,会流出黄色的乳汁,这种黄色的汁液,经分析含有CHALCONE之成份,它可增强人体免疫力、抗菌、抗血拴、治癌、抗溃疡、防爱滋病毒等,在医疗方面俱有特别功效,因此被各界公认为极具发展潜力的新兴蔬菜。

回复 9# pleasure

原来八丈是出生地,不是形容词。

请问是哪里的花圃有出售明日月?谢谢

请问是哪里的花圃有出售明日月?谢谢
coolsrw 发表于 12-12-2010 10:12 PM

tangkak tol 转muar的路,过了十支半,右边的花圃。

回复 12# pleasure

谢谢~
在柔佛吗?可惜太远了。

回复 13# coolsrw

请问你住哪里?

在一个传销网站看到这段资汛,不懂是不是真的?

明日葉是屬於芹科草本植物,原產地是日本八丈島,是島上四年生的「野菜」,

成長四年才會開花結子後枯萎淘汰,但是移到台灣、韓國或基他地區種植,大約一年就開花淘汰,

產生早熟老化,營養結構不完全現象,口感苦澀。

所以日本學界,只承認八丈島產的四年生百信度明日葉,才具有研究開發價值。

http://demo.wu2.com.tw/mlm/product_info.php?pid=7

回复 14# pleasure

槟城。

唯一一次亲眼见到明日叶是2年前到台湾拜访在那儿的亲家时见到的。看下图:

回复 17# coolsrw

我可以帮你买,如果你要的话。

回复 18# pleasure

谢谢你~好热心啊~
PM你我的住址

回复 19# coolsrw

反正我也是要去买,顺道罗