佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cytung

在海外的大马人以后会不会回国呢?

我在美国 10年了。。。。回过2 次  ,,没康道,还是回来了,,,tdm 的bumi  (sorry)..
版主啊应太气了,,,

回复 81# flyingmin

我是你一定 不回

回复 26# 和平万岁

如果马来know 会不会 收掉,,和发钱,,,哦,,,,,,

是時候回国了,至少living cost in Malaysia is very cheap.

回复 85# liewchikang

你在哪一国啊?大马的物价和屋价都在上扬,不过我觉得还是比其他国家来的便宜...

回复 81# flyingmin

有能力的,好屏前途的当然是在新加坡好啦……

但是我本人也不想让孩子在新加坡长大,就觉得新加坡的小孩大致上都蛮呆的就对了~哈哈,有点偏见

Follow Us
在美国好还是马来好呢?  我家里人爸妈brother sister 都在马来,

malaysia都被友族搞垮了...

malaysia都被友族搞垮了...
princetaylor 发表于 18-4-2011 11:12 AM

不能说是友族啦,是那群土权巫统人渣

在海外工作久了有時候想回馬但是有心無力~~~! 馬來西亞生活水平和工資不成對比~~~!

始终还是觉得槟城比较好!
所以,不会移民!

回复 92# truecolorfish

我也是很喜欢槟城,不会移民,但短期内也不会回流。。
其实有时候不是自己的国家不好(但大马倒真的是被烂政府管理得很糟),而是很多机会和世面,没离开家乡是看不到的。。。
就好像我在上海的瑞士丹麦朋友,他们的国家好极了,却和我一样都不大想回去, 没办法,因为留在这里,夸张讲一句,是可以感觉到世界的脉搏,提供的机会和世面是很多地方都没有的。

我移民美国10年了,回过来3 time, 正在矛盾着,很想马来变有外国的文明,人人平等, 应为向我这些不会拍人家吗屁,一分钟也不想看人家脸色,又要人人平等,负向尊重的人,在亚洲这些部分国家是不被接收的。

回复 88# hongyanhui

林肯说过:"one can't help the poor by being one of them."
马来有什么事,你在国外说不定还可以帮他们一把。

獨中生沒有SPM.有海外大學文憑, 多年的海外且500強公司的工作經驗.
回流, 去很多公司應徵. HR問:你的文憑大馬政府承認嗎? 我們最低要求是SPM,你沒有SPM
以上...看官們,若是你的話...你會選擇繼續在祖國找工作或再次出走呢.

回复 95# ju87
对,希望吧 !

跟楼上一样的话。
回国试过4-5年,那简直是地狱 - 严格来说是好的要什么没什么,不好的不要什么都有。
怎么辛苦都好又走人,再也没打算过去马来久呆了。换了政府也好都需要很久才能变的能够接受,我不认为我的几十年要那么浪费掉。4-5年时间已经被谋杀,够了。

现在日元高涨,当然是赚够再回咯
不过在有合法签证的前提下。。。

在国外后,国情,政治,民情,很多很多政策下,比较过后,绝大多数都不想回来除非没办法才回国,不然能够留在海外,谁还要回来呢。马国其实有什么好?除了贪污最多罢了。

我本来不想回国,因为加拿大实在太漂亮了。。。。可是回来之后,却发现还是在家人身边最温暖,所以就留在马来西亚了。。。